Проблема с установкой расширений

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем EugeneVB, 02.03.2009.

  1. Offline

    EugeneVB Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сразу скажу, что поиском пользовался и FAQ читал.
    Проблема вот в чем
    при попытке установки любого расширения система выдает

    * JFolder::create: Невозможно создать каталог
    * Внимание! - Не удалось переместить файл

    Если включить ftp, то

    * JFTP::mkdir: Bad response

    Права 777 поставил как написано в FAQe
    Хостинг Majordomo
    Версия Joomla: 1.5.9 Production/Stable [ Vatani ] 9-January-2009 23:00 GMT
    Apache/1.3.34 (Unix) mod_deflate/1.0.21 PHP/5.2.8 rus/PL30.22
    Версия PHP:5.2.8

    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    какой ftp клиент?
    Bad response - это похоже на проблемы с доступом, позвони в техподдержку мажордомо,
    у меня там несколько сайтов и все работают без ошибок
     
  4. Offline

    c100_07 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня тоже проблема с установкой расширений. Захожу в Расширения/УстановитьУдалить. В поле "Загрузить файл пакета" через обзор выбираю архив с расширением (компонет или модуль, неважно). Нажимаю "Загрузить файл & Установить". Сервер немного думает, потом выдаёт такую ошибку:
    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in W: \home\localhost\www\newsportal\libraries\joomla\filesystem\archive\zip.php on line 296
    Такое часто происходит с разными расширениями. В папках components и administrator/componetnts создаются папки с файлами для работы расширения, но насколько я понимаю установка происходит не до конца. Некоторые расширения с великим трудом удалось установить из папки tmp.
    Использую Joomla 1.5.7
    может как-то надо увеличить время с 30 сек. на более?
     
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    тайм аут самостоятельно не установить - это ограничение хостера: не успел закачать за 30 сек. - все:)
    Тут, наверное, два вопроса:
    1. что за хостинг?
    2. ваша скорость интернет?
    И для профилактики - проверить, подходят ли компоненты к версии joomla
     
  6. Offline

    c100_07 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    1. Хостинг локальный
    2. 128/128 )))
    Компоненты точно подходят. Делаю по видеоурокам. Все расширения, joomla, всё в архиве с видео было.
     
  7. Offline

    EugeneVB Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    FTP клиент, как я полагаю стандартный
    включаю через Настройки->Сервер
     
  8. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    c100_07, какой может быть тайм аут на локальном хостинге???
    Скорее всего что-то неправильно настроено в связке apach+php+mysql...


    EugeneVB, а что значит "стандартный ftp клиент"??
    Это в панели управления хостингом?
    Тогда попробуй использовать "свой" ftp, например filezilla
    Да, и права на папки проверь
     
  9. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    По видео Попова? Там есть несколько файлов битых, особенно файл Community Builder'a, все расширения весом больше 500 кб,надо ставить через папку tmp, причем очень важно помнить, что перед распаковкой надо создать папку, и в нее уже распаковывать, в адресной строке указываешь .....Z:\home\localhost\www\mysite\tmp\папка в которой лежит папка с установкой(!) только тогда модуль/компонент корректно установится.
     
  10. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    EugeneVB, как уже сказал SanSan поставь Filezilla, оттуда уже зайди на фтп, дай права папке public_html права 777, удали из корня index.html, не забудь подправить файл конфигуации, если все сделал и не получилось, выделяй все папки в корне каталога и ставь права 777, заработает)
     
  11. Offline

    c100_07 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    SanSan, у меня Denwer. Может в нем таймаут установлен по умолчанию. Вот новый денвер скачал, тоже самое. Проблема осталась.
    koreeckz, так точно! Видео Попова.
     
  12. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    c100_07, про денвер здесь много написано:)
    я, например, использую appserv - никаких проблем не имею ни в локали, ни с переносом на хостинг
     
  13. Offline

    EugeneVB Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    EugeneVB, как уже сказал SanSan поставь Filezilla, оттуда уже зайди на фтп, дай права папке public_html права 777, удали из корня index.html, не забудь подправить файл конфигуации, если все сделал и не получилось, выделяй все папки в корне каталога и ставь права 777, заработает)

    Я писал про фтп в настройках joomla, а права папок менял фтп веб-клиентом net2ftp с хостинга.
    Попробую как посоветовали. Не совсем понял что править в configuration.php и откуда удалить index.html.
    Спасибо.
    p.s. оформление страдает - пишу с телефона.
     
  14. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    EugeneVB, сейчас отпишу, при переносе файлов на хостинг по фтп, ты должен скопировать все файлы кроме файла configuration.php. Далее открываешь его и меняешь следующие значения:
    var $log_path = 'Z:\\home\\....logs' - тут указываешь в какой папке у тебя находится файлы логов на фтп, адрес можешь посмотреть при распаковке архивов на сервер, если не поймешь, потом прикреплю прогу для распаковки архивов на фтп.
    $tmp_path = 'Z:\\home...tmp' - тут указываешь в какой папке у тебя находится временные файлы на фтп
    var $host = 'localhost' - тут указываешь хост Базы данных, некоторые хостинги используют локалхост, уточняй при регстрации БД
    var $user = 'root' - тут указываешь имя пользователя Базы данных
    var $db = '' - тут указываешь название Базы Данных на сервере
    var $password = '' - тут указываешь пароль от пользователя БД (или от базы, точно не помню)

    Далее сохраняешь все и переносишь файл на хостинг.
    Что касается index.html - очень часто на фтп хранится страница с правилами или рекламой, ее нужно удалить чтобы определился базовый index.php от жумлы )
     
  15. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    этот смайл меня преследует )))
     
  16. Offline

    lida59 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    JFTP::write: Bad response
    Unable to write entry

    все проверял koreeckz но ничего не помогает jomla 1.5.9
    Безопасный режим: Вкл (он же сейф мод)

    ну как решить ееееееееееее
     
  17. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    lida59, щас скину в личку контакты, свяжись со мной, помогу )
     
  18. Offline

    lida59 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    спасибки ужо разобралси
    не повериш мучался с баговым компонентом вот млин засадаа :):)
     
  19. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    lida59, да и такое бывает ) Рад что разобрался )) Еще бы кто-нить помог мне мои проблемы с языками решить, я бы тоже был счастлив xD
     
  20. Offline

    EugeneVB Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что-то не получается
    поменял права вообще во всех каталогах с помощью filezilla
    вот настройки configuration.php
    var $log_path = '/****ru/www/logs';
    var $tmp_path = '/****ru/www/tmp';
    Кстати файлов configuration.php у меня почему-то два, одни в самом корне, другой в папке www рядом с остальными файлами joomla

    index.html есть только в категориях типа cache, libraries, logs и др

    Кстати в logs только index.html, а в папке tmp только файлы которые были там еще на локальном диске до переноса на хостинг.
    Может быть путь к этим папкам должен быть абсолютным?
     
    Последнее редактирование: 07.03.2009
  21. Offline

    lida59 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    а в чем у тя проблемы с языком? koreeckz?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...