Пропал меню в админ панели

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем maxo127, 04.03.2009.

  1. maxo127
    Offline

    maxo127 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В админ панели пропало верхнее горизонтальное меню (Site, Menus, Content, Components, Extensions и т. д.)

    На джумлу бочку не качу - вчера еще было меню, когда пропало не заметил. Перенес сайт на другой комп (базу и сам каталог сайта) - то-же самое. Поставил новый сайт - там меню есть.

    Сайт на локале, на сервере Vertrigo.

    Последным установливал расширения чат, бегущая строка, гостевую книгу... они думаю не при чем; может сам отключил нечаянно (такое возможно?).

    И еще - в Logged in Users показывает 2 админа, одинаковые, один регистрировался ну когда-то, а второй - 0,0 часов назад.

    Куда копать?
     
    Последнее редактирование: 04.03.2009
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    maxo127, Попробуйте обновить папку cash, а именно права на папку и все вложенные файлы через фтп-клиент.
     
  4. maxo127
    Offline

    maxo127 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    liga, нет, это же на локале:'(

    С 2005 года нахожу такие сообщения на форумах, неужели нету решения?
     
  5. maxo127
    Offline

    maxo127 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Help! [!!!]


    Хочу так: (как на втором рисунке)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      36.6 КБ
      Просмотров:
      38
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      30.8 КБ
      Просмотров:
      35
  6. maxo127
    Offline

    maxo127 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что-то в базе, ето точно!

    В jos_ файлах
     
  7. maxo127
    Offline

    maxo127 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    jos_modules.MYD - вот! поймал
     
  8. maxo127
    Offline

    maxo127 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    из bak восстановление не помогает :(
     
  9. maxo127
    Offline

    maxo127 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    оказывается у админ меню позиция как-то поменялась на фоотер, пришлось вручную набрать адрес модуль-менеджера .../administrator/index.php?option=com_modules&client=1&task=edit&cid[]=12 и исправить позицию на меню.

    Потом сервер перезагрузил (иначе не появлялись ниспадающие поля).

    Теперь и меню есть, и пункты, все работает, но появились точки у названий. может хоть об этом кто-нибудь что-нибудь скажет? напрягает как-то...
     

    Вложения:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      15.6 КБ
      Просмотров:
      33
  10. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    С кодом что-то не то, это идет как вставка нескольких элементов в одну строку, а она используется только через точки, наверное в файле удалил один символ и теперь все пошло на перекосяк, и вообще не люблю 1.5, 1.0 - навсегда!
     
  11. maxo127
    Offline

    maxo127 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да ну! :\
    Неужели дальше - хуже? Тоже как Майкрософт?
    Сегодня опять меню не раскрывается. Если так пойдет вообше махну на студио, хоть знаешь что за г, и ничего хорошего не ожидаешь. А джумла сначала так понравился, и вот из-за каких-то глупостей все не так.

    Или на 1.0 советуешь что-ли? А переходить хоть легко? или все с начала начинать? Две недели над сайтом бьюсь, столько чего набралось, все повторить точно сил не хватит.
     
  12. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Перезалей полностью папку администратор, 70% должно помочь - иначе смотреть БД, возможно что то с кодировкамт напутано, везде стоит Utf8-general_ci? А вот 1,0 не советую -уже прошлый век :)
     
  13. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    _voland_, Я до сих пор сайты делаю на 1.0 и меня все устраивает. Сайты получаются качественные и с точки зрения наполнения и с точки зрения оформления и с точки зрения продвижения. Но свою точку зрения никому не навязываю) хочу еще немножко подождать, пока версию 1.5 не доведут до ума.
     
  14. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Основные моменты
    1) 1,5 - UTF и соответсвенно нет проблем с кодировками и мультиязычностью
    2) переопределение вывода в шаблоне (сложный дизайн без этого не реализовать)
    3) ООП в коде
    4) все новые расширения разрабатываются и саппортятся под 1,5
    Это плюсы... из плюсов 1,0 пожалуй
    1) привычка
    2) привычка :)
     
  15. maxo127
    Offline

    maxo127 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема решилась - опять поправил позицию, и никаких точек, все работает, неожиданно и непонятно.
    Что-то и "обновлял" из старого архива, даже не помню, на автопилоте уже делал.
    Теперь новая проблема всплыла - что-то меняю или добавляю, сохраняю, а страница не обновляется, опять то-же что до изменения. Это совсем... Но может это Vertrigo барахлит вовсе, или браусер?
    В базе изменения сохранены, все вроде нормально, а на сайте все по старому. И что главное - если на странице есть выбор количества элементов и там число поменять, тогда страница обновится. С чего бы это?

    _voland_, 1 и 4 - действительно плюсы, а остальные тоже к привычке можно отнести, поскольку без них можно обойтись, если есть другие првычки :)

    И привычки тоже со счетов сбрасывать нелзя - по привычке иногда женятся даже. Ж)

    liga, у 1.0 еще плюс - не развивается, то есть что есть то есть. А когда постоянно новинки, обязательно соблазнишься на что-то и потом...
    Это особенно если делаешь "для дела", т е задача - быстро настроить надежный стабильный сайт, и все проблемы надо решать без экспериментов, в рабочем, а не в творческом порядке. Пекрасно понимаю.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...