Проблема при переносе сайта на 3eu.ru

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем temper, 05.03.2009.

  1. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сделал сайт, залил на хост, импортировал базу, отредактировал configuration.php
    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database

    Поплясал с бубном над configuration.php - кое что изменилось:
    При попытке зайти на сайт, на странице отображаются - введите логин и пароль
    [​IMG]
    Прямые переходы к страницам не работают. Админка работает, но ничего изменить нельзя - нет доступа, хотя я выставил права на все 777.

    Что не так?:(
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    temper, что0то не так перенес, заново
     
  4. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Тупой хост...Максимальный размер одного файла ограничен до 3906.25 Кб и PHP до 2M, так же не поддерживает архивы rar, чтоб порезать сайт на куски. Приходится тупо заливать "как есть".
    Сайт залил через CuteFTP 8 Pro - он показал что все файлы закачались успешно, хотя в админке не все картинки отображаются...попробую заново.
    Но все же мне кажется что проблема в конфиге.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Хостинг нормальный нужен, вот и все
     
  6. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сайт перезалил - ничево не изменилось. Просьба помочь правильно настроить конфигурационный файл. Вот как я его смог настроить прочитав FAQ:

    <?php
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '1';
    var $sef_rewrite = '1';
    var $sef_suffix = '0';
    var $feed_limit = '10';
    var $secret = '************';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = '/htdocs/logs';
    var $tmp_path = '/htdocs/tmp';
    var $live_site = 'http://lineage.3eu.ru';
    var $force_ssl = '0';
    var $offset = '3';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '1';
    var $ftp_host = 'ftp.3eu.ru';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = 'freee_*******';
    var $ftp_pass = '*******';
    var $ftp_root = 'ftp.3eu.ru';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'sql302.3eu.ru';
    var $user = 'freee_*******';
    var $db = 'freee_*******_lineage';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = 'eof2007@yandex.ru';
    var $fromname = 'бла бла бла';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail -t -i';
    var $smtpauth = '1';
    var $smtpuser = 'freee_*******';
    var $smtppass = '********';
    var $smtphost = 'mail.3eu.ru';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = '********';
    var $sitename = 'бла бла бла';
    var $MetaDesc = 'бла бла бла';
    var $MetaKeys = 'бла бла бла';
    var $offline_message = 'Сайт сейчас закрыт на техническое обслуживание. Пожалуйста зайдите позже.';
    }
    ?>

    Могу сказать, что не уверен что правильно прописал во это:
    var $log_path = '/htdocs/logs';
    var $tmp_path = '/htdocs/tmp';
    var $ftp_root = 'ftp.3eu.ru';
     
    Последнее редактирование: 07.03.2009
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    С ним, вроде, все норм
     
    temper нравится это.
  8. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    temper, да нормально у тебя все с конфигом. джумла не може законнектиться к базе только в двух случаях - неправильные логин пароль или mysql в дауне.
    пинай саппорт хостинга.

    а ну еще может быть проблема с куками, хотя врядли. Посмотри тему "не могу попасть в админку", здесь много обсуждалось
     
    Последнее редактирование: 07.03.2009
  9. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    agruts спасибо за ответ. В админку я как раз таки могу попасть и базу я подключил. Что же касается конфига, то когда он был неправильно настроен - то писало Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database. Сейчас грузится маленький кусочек сайта (ведь авторизация - это кусок Community Builder), значит все же база подключилась...или нет? В общем пытаюсь достучаться до саппорта:(
     
  10. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Саппорт так и не ответил... :(
    На хосте установлена vistapanel как и у многих сейчас. Зарегился у аналогичного хостера (phpnet.us),у нево такая же vistapanel, результат одинаковый - ниче не пашет. 100% я что то не так настроил, не может же у 2-х разных хостеров не пахать база MySQL!
    Вот что пишут на моем "первом 3eu.ru" хосте в vistapanel:
    Посмотреть вложение freee_3087420 _ Control Panel.rar
    Что скажете?
     
    Последнее редактирование: 10.03.2009
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Впервые слышу о vistapanel, я люблю хостинги где можно выбирать панель, я пользуюсь ISPmanager. Да я думаю, тут дело не в панели, а в требованиях хостинга, либо не правильно создал базу, а потом не создал для нее пользователя
     
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    вообще то юзер создается автоматом при создании базы, я имею в виду обычный виртуальный хостинг.

    temper, можно сразу сделать вывод, что у этого хостера делать нечего, если до сих пор саппорт спит, не надо его будить, нехай себе спит дальше. Хостеров щас валом.
     
  13. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Fanamura я базу не создавал, я ее импортировал с локалхоста
    agruts дело не в хостере, просто хочется разобраться в этой проблеме.
     
  14. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    temper, тогда пошагово, что и как делал
     
  15. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1 Залил файлы на FTP хоста
    2 Отредактировал configuration.php (на первой странице я его выкладывал)
    3 Создал базу на хосте через его vistapanel
    4 Экспортировал БД с локалхоста и импортировал ее на phpMyAdmin хостера
    кол-во таблиц на локалхосте - 95
    кол-во таблиц у хостера - 95
    Я так понимаю база перенеслась нормально, кодировка и там и там одинаковая (utf8_general_ci)

    Правда есть несколько непоняток...когда я первый раз импортирую базу, то выдается ошибка, типа база большого размера, при повторном действии все нормально импортирует.
    И самое главное...в разделе "Базы данных" не отображается ни одна созданная база, хотя в vistapanel база отображается!!! И соответственно попасть в эту базу я могу только по прямой ссылке с vistapanel. При переходе к базе я вижу все импортированые мной таблици, типа все нормально, но если нажать на пункт "Базы данных" в phpMyAdmin, то phpMyAdmin ни одной БД не видит!!!

    Кстати сразу скажу что БД можно создать тока через vistapanel, через phpMyAdmin БД не создается.
     
  16. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    это закономерный вопрос в саппорт хостера

    не факт. данные в таблицах все есть, структура таблиц тоже совпадает?
    а ты не пробовал подключиться к удаленной БД клиентом MySQL? типа MySQL Front, EMS mymanager и тд?
     
  17. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    структура таблиц совпадает.

    HeidiSQL нифига не коннектится к хосту:(
    SQL Manager тоже:(
     
    Последнее редактирование: 12.03.2009
  18. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    temper, что ответил саппорт?
     
  19. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да в глаза я не видел саппорта, из его координат тока аська и он в ней не бывает...

    Ты мне вот что скажи почему я прогами не могу подконнектится к БД?
     
    Последнее редактирование: 13.03.2009
  20. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    temper, ты полегче то... :)
    а то без сайта останешься, в открытом виде базу свою раздаешь...
    прога не коннектится потому что хостинг тупой. Не трать на него время зря.
     
  21. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    хостинг бесплатный...мне не жалко:)
    буду искать другой хостинг...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...