Ссылка в каждой новости

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем potential, 05.03.2009.

  1. Offline

    potential Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если мне нужно создать в каждой новости (joomla 1,5.9) ссылку внизу новости, то каким путем безболезненней всего пойти? (ссылка одинаковая для всех новостей).
    Редактировать какой то компонент?
    Ставить доп модуль?
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Что значит "ссылка одинаковая для всех новостей?"

    Если ссылка одинаково ведет с каждой новости на одну и ту же станицу (например, на главную) - это одно решение, может быть даже кардинальное: прописать ссылку в шаблоне.

    Или можно создать в шаблоне позицию и вывести в ней модуль со ссылкой, вывод которого будет привязан к разделам/категориям новостей: для "городских" новостей - одна ссылка, для "сельских" - другая (разумеется, деление новостей здесь условно)/

    Точнее задачу опиши.
     
  4. Offline

    potential Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Задача такая чтобы в каждой новости при вхождении в новость (напр. при нажатии на readmore) была бы ссылка "обсудить на форуме". Ссылка должна вести на раздел в форуме "Обсуждение новостей". Из каждой новости на сайте одна и та же ссылка на заголовок раздела на форуме, т.е. в каждой новости ссылка должна быть одинаковая.
    Я подозревал что прописать в шаблоне, а где обычно прописывается?
     
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Для добавления ссылки "обсудить на форуме" есть модуль к форуму
    (естественно, надо покопать у каких форумов это дополнение есть, сейчас "навскидку" не вспомню)

    А "где прописать в шаблоне?" ну... вопрос:)
    да где хочешь, чтобы было видно, в пределах тега body. Это стандартный html код ссылки.
     
    Dead Krolik нравится это.
  6. Offline

    potential Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Благодарю что отвечаете мне, SanSan, я наверное уже две попытки мутно формулирую вопрос. С вашего позволения я попробую в третий раз. Вот у меня развернута стандартная Джумла 1.5.9.
    Я хочу чтобы человек, который заходит в каждую новость, видел бы там ссылку. Эта ссылка не будет различаться в зависимости от новости, так будет проще.
    У меня уже был опыт вставки частей кода в основной index.php, но для полной новости я подозреваю что мне надо вносить изменения в другой файл.
    Код (CODE):
    1. <!-- BEGIN: CONTENT -->
    2. <div id="ja-content">
    3.     <div class="innerpad">
    4.  
    5.         <div id="ja-current-content">
    6.         <?php if ($tmpTools->isFrontPage()) {?>
    7.         <div id="ja-pathway">
    8.             <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
    9.         </div><div class="clr"></div>
    10.         <?php } ?>
    11.     <jdoc:include type="message" />
    12.     <index><jdoc:include type="component" /></index>
    13.     <?php if ( $this->countModules('banner') ) { ?>
    14.     <br />
    15.         <div class="ja-banner">
    16.             <jdoc:include type="modules" name="banner" style="raw" />      
    17.         </div>
    18.         <?php } ?>
    19.     </div>
    20.  
    21.     </div>
    22. </div>
    23. <!-- END: CONTENT -->

    Вот я привожу часть index.php это похоже место, где вызывается новость, и как мне кажется, мой html код ссылки нужно вставлять не здесь, помогите мне плиз определить php файл отвечающий именно за вывод этого контента (статьи), чтобы мне туда вставить код куда мне нужно.
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    potential, ага, попался. Шаблон варезный
     
  8. Offline

    potential Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, спасибо за внимание к моей теме
    Полагаю мой вопрос не относится напрямую к тому или иному шаблону, и ответ на него будет полезен вебмастерам, использующим Joomla для настройки модулей и для понимания вызова и редактирования компонентов
    Возьмем стандартный шаблон JA_Purity.
    В нем код почти такой же:
    Код (CODE):
    1. <!-- BEGIN: CONTENT -->
    2.         <div id="ja-contentwrap">
    3.         <div id="ja-content">
    4.  
    5.             <jdoc:include type="message" />
    6.  
    7.             <?php if(!$tmpTools->isFrontPage()) : ?>
    8.             <div id="ja-pathway">
    9.                 <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
    10.             </div>
    11.             <?php endif ; ?>
    12.  
    13.             <jdoc:include type="component" />
    14.  
    15.             <?php if($this->countModules('banner')) : ?>
    16.             <div id="ja-banner">
    17.                 <jdoc:include type="modules" name="banner" />
    18.             </div>
    19.             <?php endif; ?>
    20.  
    21.         </div>
    22.         </div>
    23.         <!-- END: CONTENT -->

    Подскажите если вас не затруднит, какой php файл вызывается, чтобы вывести полную новость. Чтобы можно было в него вставить ссылку, которая будет появляться у пользователя в какую новость бы он не зашел.
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Сразу под <jdoc:include type="component" /> грузишь какой-нибудь модуль с этой ссылкой. По идее так.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...