добавить поле в jos_content_frontpage

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем agruts, 05.03.2009.

  1. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    мне нужно добавить поле в таблицу jos_content_frontpage, чтобы сортировать объекты на главной по дате публикации. само по себе это не есть проблема.
    меня интересует другое: не могу найти sql-запрос, где передаются данные по дате публикации из формы админке, при создании или редактировании объекта.
    точнее, запрос то я нашел, но моих мозгов что-то не хватает чтобы добавить туда и дату публикации:

    Код (CODE):
    1. $query = "INSERT INTO #__content_frontpage"."\n VALUES ( ".(int)$row->id.", 1 )";
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    INSERT INTO (поле1, поле2, поле3) VALUES (зн1, зн2, зн3)

    В твоем случае надо явно перечислить все поля и все значения, кроме ID-ключа.
     
  4. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, меня итересует именно вставка в запрос даты публикации, т.е. конкретно кусок этого кода.
    сам то запрос в целом мне ясен.
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    agruts, не в обиду. Это уже тянется хрен знает скока :) Я до сих пор не понял - что же тебе надо и почему ты пошел таким извращенным путем :)
     
  6. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, да есть причина... путь извращенный согласен. Угораздило меня поставить JA News.
    мне надо вот что...

    например:
    сегодня 01.01.2009
    есть 10 новостей с датой публикации до 01.01.2009 00:00
    и есть 5 новостей с датой публикации от 03.01.2009
    итого в таблице находятся 15 объектов, 5 из которых должны там и оставаться до наступления даты их публикации, и соответственно при запросе подсчета кол-ва объектов должны игнорироваться, как не попадающие под условие.
    С другой стороны, до 03.01.2009 могут публиковаться и новые объекты, но с датой, которая меньше текущей ("=" даже нет смысла ставить, т.к. уже через секунду дата уже будет меньше) и по условию попадают в те самые 10 которые выводятся на страницу. Вот из этих, дата публикации которых меньше текущей даты, - а кол-во их в таблице, при добавлении новых может быть и больше 10, - должны удаляться наиболее старые по дате, так чтобы кол-во объектов с датой меньше текущей всегда было 10.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Я бы уже давно написал свой компонентик. Или переопределил запрос в фронтпейдже, что бы

    SELECT * FROM #__content WHERE ДАТА_ПУБЛИКАЦИИ < ТЕКУЩЕЕ_ВРЕМЯ LIMIT 10
     
  8. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    да такой запрос я уже давно составил, но откуда будет браться WHERE ДАТА_ПУБЛИКАЦИИ если в контент_фронтпейдж нет поля publish_up? Добавить его туда - дело двух секунд, но нужно, чтобы при помещении объекта на главную, в таблицу контент_фронтпейдж помимо id и ordering вносились данные в поле publish up. Вот это мне сейчас нужно. Если это будет работать, то и остальная вся сортировка заработает.

    может я не так описываю то что мне нужно, хез... уже полгода об этом спрашиваю на трех форумах, из которых на двух - как минимум пол-форума пишут на пхп, но что-то все молчат как рыба об лед. я даже могу за это дать денюжку, сумма обсуждаема. не пойму, неужели программисту так сложно решить такую задачу? Я бы сам осилил, но времени просто физически нет, чтобы этим заняться вплотную.

    компонентик писать - отпадает вариант, по крайней мере сейчас. Мне нужно подправить то что есть и работает.
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Брр. А связь таблиц тебе на что?

    SELECT * FROM таблица_фротпейджа AS f INNER JOIN таблица_контента AS c ON c.id=f.id WHERE c.ДАТА_ПУБЛИКАЦИИ < ТЕКУЩЕЕ_ВРЕМЯ LIMIT 10

    Ведь идентификаторы есть в обоих таблицах? Значит по ним можно сделать связь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...