Помогите, проблемы с кодировкой в разных броузерах.

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Wdfxx, 10.03.2009.

  1. Offline

    Wdfxx Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В общем суть... сайт http://i-high.ru - висит на joomla 1.5.9 кодировка хостера utf-8. Если принудительно броузером ставить - то работает все. Если же в броузере другая кодировка стоит то русский корявый.
    Подскажите, как принудительно поставить, что бы все броузеры воспринемали его в этой кодировке по умолчанию.!? или если есть другое решение вопроса...
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    В шаблоне прописать например
    Код (PHP):
    1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
     
  4. Offline

    Wdfxx Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Так это у меня уже давно прописано!(... не помогает..... есть какие-ниибудь более существенные методы!???
     
  5. Offline

    Wdfxx Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Еще статьи...

    * �нтеллектуальная стойка бара. System ibar.
    * Sabre Dock для Ipod
    * Концептуальный мотороллер Xcite.
    * iGala – беспроводная цифровая фоторамка
    * Ultra Cool Gadgets (watches, phones...you name it!)
    * Водонепронецаемый Canon D10.
    * Минимашинка из Китая.
    * Эксперты утверждают, что интеллектуальные компьютерные игры не лучше кроссворда.

    что-то такое у меня!(((((... http://i-high.ru
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    mixa_d Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Dead Krolik подскажи пажалста куда это надо писать?
     
  8. Offline

    drop Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    2 mixa_d
    Думаю, что в конфигурационном файле веб-сервера строку типа AddDefaultCharset windows-1251 заменить на AddDefaultCharset utf-8
    Подобная проблема, у меня только теги отображаюцца кракозяблами, а браузеры вроде сайт нормально воспринимаю все...копаю как пофиксить...

    Отпишись чой-как получицца...;-)
     
  9. newmen
    Offline

    newmen Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    абсолютно точно. у меня проект тоже болел такой болезньюб местами.. в некоторых модулях..

    проблема решается редактирование лежащего в корне сервера (в папке html или www) файла ".htaccess"

    Процесс называется указание явной кодировки:

    AddDefaultCharset задает дефолтную таблицу символов (кодировку) для всех выдаваемых страниц на веб сервере Apache.

    Указываем кодировку на все файлы, в которой по умолчанию получает документы браузер:

    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset WINDOWS-1251


    или как говорилось выше:

    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset UTF-8


    Это наиболее важная директива, так как часто можно увидеть такую картину, что скрипты выдают или включают в страницу элементы в кодировке в отличной от кодировки основного документа, т.е. содержимое основного блока страницы читается, а различные блоки с например опросами сервер выдает в другой - в итоге мы видим просто непонятные закорючки. Данная директива избавляет вас от таких проблем, при чем данный неприятный эффект наблюдаеться в различных браузерах по разному.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...