Joomla 1.5 Создание якоря и ссылка на него

Тема в разделе "Неразобранное", создана пользователем Fatalist89, 10.03.2009.

  1. Offline

    Fatalist89 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.

    У меня появилась проблема: при попытке создать якорь внутри текста, Joomla открывает окно, где надо указать имя якоря. Имя я указываю (пример: start) но при попытки создания ссылки на якорь - Joomla никаких якорей не видит (т.е. якорь не создался). Использую Joomla 1.5.7 , возможность добавления якорей в материал имеется в первоначальной комплектации. Может стоит установить доп. модуль? Если да - то посоветуйте, какой лучше.

    P.S. Извиняюсь, если создал тему не в той ветке.
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Для начала попробуй вообще отключить текстовый редактор (или хотя бы используй режим вставки html) - просто вставь стандартный html-код якоря
    <a name="закладка">...</a> внутри страницы
    И проверь его работу ссылкой на якорь с другой страницы.
    наверное, это глюки именно редактора
     
  4. Offline

    Fatalist89 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да, если прописывать якоря вручную - тогда работает. Но проблема в том, что HTML выводится сплошником - ориентироваться практически невозможно. Может есть какой-нибудь редактор для работы с HTML, чтоб разбивал теги для удобной ориентации? (как в index.html или template.css) Я начинающий - поэтому такие глупые вопросы.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Копируешь весь текст вставляешь в EditPlus - правишь - вставляешь обратно :)
     
  6. Offline

    Fatalist89 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет, но текст всеравно идет сплошняком.
    Возможно ли сделать так, чтобы кодировка разбивалась на абзацы и строки ? (на результат это ведь не влияет)

    Приведу пример:
    Это сейчас:
    Код (PHP):
    1. <ol><li>Average earnings growth  -  Рост среднего заработка.</li><li>Producer output prices (<font color="#993300">PPI output</font>)  -  Промышленные цены "на выходе".</li><li>Producer input prices (<font color="#993300">PPI input</font>)  -  Промышленные цены "на входе".</li><li>Retail price index (<font color="#993300">RPI</font>)  -  Индекс розничных цен.</li><li>CBI industrial trends  -  Экономический обзор Британской Конфедерации Промышленников.</li>


    А это то, что надо:
    Код (PHP):
    1. <ol>
    2. <li>Average earnings growth  -  Рост среднего заработка.</li>
    3. <li>Producer output prices (<font color="#993300">PPI output</font>)  -  Промышленные цены "на выходе".</li>
    4. <li>Producer input prices (<font color="#993300">PPI input</font>)  -  Промышленные цены "на входе".</li>
    5. <li>Retail price index (<font color="#993300">RPI</font>)  -  Индекс розничных цен.</li>
    6. <li>CBI industrial trends  -  Экономический обзор Британской Конфедерации Промышленников.</li>
    7. </ol>


    В Joomla режим html выдает первый вариант. Если текста много - работать невозможно.
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Нет, по крайней мере JCE режет переводы строк :(
     
  8. Offline

    Fatalist89 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Проблема оказалась в браузере. Почему-то опера отказывалась ставить якоря, ИЭ ставит нормально. Но появилась новая проблема:
    Обновил Джумлу до 1.5.9 (была 1.5.7), проверил якоря- сначала все работало нормально, но как только удалил страницы (материал большой - пришлось разбить на страницы, но якоря на разных страницах почему-то не работают). Сделал весь текст на одной странице, и при попытке воспользоваться якорем (щелкаю по ссылке) - открывается окно денвера : "Ура! заработало". Что это такое и как это исправить? (сайт на локальном хосте)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...