Joomla 1.0 Счетчик посетителей

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Nagos, 10.03.2009.

  1. Offline

    Nagos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

    Мне необходимо на своем сайте реализовать счетчик посетителей для внутренних целей, т. е. он не должен болтаться на главной странице.
    При этом входа для зарегистрированных пользователей нет. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался?

    Joomla! ver. 1.0.15 (Lavra Edition 2008).
     
  2.  
  3. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    типа лайвинтернета чтоль?
     
  4. Offline

    Nagos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Хм. А по-подробней можно?
     
  5. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    короче это счетчик при помощи которого можно вести учет количества посетителей, географию пользователей, время сессий, браузеры которыми онипользуются, разрешение монитора и еще куча всяких разных полезностей. его по идее можно запихать куда угодно, только если он у тебя в хтмл шаблоне не будет намертво прописан. имеется в виду можно регулировать где он будет отображаться а где не будет. неужто не знаешь?
     
  6. Offline

    Nagos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Теперь знаю! :)
    Если я правильно понял, можно сделать так, чтобы эта функция отображалась только в админке?
     
    Последнее редактирование: 10.03.2009
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Если только для внутренних нужд - BBClone - адаптированный для Joomla вариант. Если допускается что часть статистики видна - liveinternet.ru либо Google Analytics
     
  8. Offline

    Nagos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Попробую во всем этом разобраться. Ежели возникнут критические вопросики, задам их снова.
     
  9. Offline

    Fatalist89 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А для версии 1,5 есть что-нибудь похожее?
     
  10. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    да самый простой способ - просто создаешь модуль с произвольным хтмл кодом. прописываешь у него в настройках на каких страницах он должен отображаться. а в виде этого произвольного кода вставляешь код счетчика. если тебе нужен лайвинтернет, то заходишь на его сайт, регистрируешься там, получаешь код счетчика. проблема может возникнуть только в корректном отображении этого счетчика. потому что когда его код вставляешь втекстовом редакторе а потом нажимаешь кнопку применить, получается фигня какая то. лично у меня была такая проблема. я ее разрешил так: запустил ms fronpage, туда воткнул этот код, нажал кнопку просмотра и то что получилось через буфер обмена закинул в визуальный редактор модуля. получилось все как надо. единственный минус в том, что когда при получении счетчика ставишь галочку, чтоб он вел учет заголовков страниц, он ее не ведет. то есть ты можешь посмотреть пути по сайту всех пользователей, но ты будешь видеть только урл, по которому визуально трудно определить что это за страница. в принципе можно просто их открывать, тогда видно будет.
     
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    1) вставлять лучше в шаблон (файл index.php - желательно в начале для более точного учета)
    2) чтоб не было всякой фигни делаем для админа редактор не JCE а простой текстовый - и спокойно вставляем код
    3) для того чтоб учитывать заголовки нужно при создании счетчика поставить соответсвующую галочку (хотя сам же li.ru это не советует)
     
  12. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    вот тут объясни поподробней плиз
    раньше похожая тема на самом деле поднималась, там тоже был такой совет. это делается в общих настройках панели управления? типа Визуальный редактор по умолчанию - без редактора? я сделал так, но все равно этот визуальный редактор никуда не девается. если какой то по другому надо делать, не подскажешь как?
     
  13. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    см скрин
     

    Вложения:

    • howto.jpg
      howto.jpg
      Размер файла:
      83.9 КБ
      Просмотров:
      15
  14. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    спасибо, помогло.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...