Здравствуйте! Такой вопрос: можно ли создавать в Joomla свои глобальные переменные. Контекст: Есть меню слева, которое состоит из шести пунктов. Каждому пункту меню соответствует свой id (1,2..6). Пользователь часто ходит по этим пунктам. В user menu выводится глобальная переменная ($last_pass) которая отображает id последнего нажатого пункта. Т.е. с начала работы $last_pass = 0, дальше она будет равна id и потом будет обновляться.
Господа почему молчите?? =) Может я не там запостил вопрос, и надо перенести его в "программирование", или "проектирование"?
Здравствуйте, Господа форумчане. Вопрос по сути тот же. Нужно увидеть перечень переменных окружения. Например: Я юзаю joomla 2.5.6 с модулем mod_php, в модуле нужно вывести имя текущего пользователя. И далее использовать переменную в этом модуле. Заранее спасибо.
Не знаю как в версиях ниже, но в joomla 2.5 на входе в компоненту, модуль, можно воспользоваться вот такой конструкцией $this->MyGlobalConstatnt = '1234'; И далее использовать ее? А вам, Рома_н, прямиком вот сюда. А если вкратце, то вам нужно использовать JFactory::getUSer()