Joomla 1.5 Глобальные переменные

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Procoffeev, 12.03.2009.

  1. Procoffeev
    Offline

    Procoffeev Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Такой вопрос: можно ли создавать в Joomla свои глобальные переменные.

    Контекст:
    Есть меню слева, которое состоит из шести пунктов. Каждому пункту меню соответствует свой id (1,2..6). Пользователь часто ходит по этим пунктам.
    В user menu выводится глобальная переменная ($last_pass) которая отображает id последнего нажатого пункта.

    Т.е. с начала работы $last_pass = 0, дальше она будет равна id и потом будет обновляться.
     
  2.  
  3. Procoffeev
    Offline

    Procoffeev Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Господа почему молчите?? =)
    Может я не там запостил вопрос, и надо перенести его в "программирование", или "проектирование"?
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  5. Procoffeev
    Offline

    Procoffeev Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ну спасибо! Надо было так долго думать??!!!))
     
  6. Offline

    Рома_н Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, Господа форумчане. Вопрос по сути тот же. Нужно увидеть перечень переменных окружения.
    Например: Я юзаю joomla 2.5.6 с модулем mod_php, в модуле нужно вывести имя текущего пользователя. И далее использовать переменную в этом модуле. Заранее спасибо.
     
  7. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как в версиях ниже, но в joomla 2.5 на входе в компоненту, модуль, можно воспользоваться вот такой конструкцией
    $this->MyGlobalConstatnt = '1234';
    И далее использовать ее?

    А вам, Рома_н, прямиком вот сюда. А если вкратце, то вам нужно использовать JFactory::getUSer()
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...