Свой шаблон только для материалов (статей)

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем AStorno, 13.03.2009.

  1. Offline

    AStorno Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.


    Есть такая структура меню:

    Главная
    Страны (Отображает список категорий раздела)
    --- Болгария (отображает материалы категории в формате блога)
    --- Египет (отображает материалы категории в формате блога) и т.д.

    При клике на "Болгария" - отображает материалы категории в формате блога:

    - О стране
    - Культура Болгарии
    - Кухня Болгарии и т.д.

    На все странцы назначен шаблон с 3-мя колонками.

    Но когда я читаю конкретно какую-то статью (Например Страны - Болгария - О стране) я хочу привинтить другой шаблон - с двумя колонками.

    __________

    Шаблон я нарисовал, но когда выбираю его для Болгарии то он применяется и к "--- Болгария (отображает материалы категории в формате блога)" и для статьи. А мне надо только для статьи.

    Как это сделать?

    __________

    Или можно в разметке шаблона указать например: если выводим материал, то не показывать этот код (который выводит 3-й столбец).

    Подкажите какие команды есть для этого
    __________

    Спасибо!!!.

    Извините если сумбурно всё описал.:|
     
    Последнее редактирование: 13.03.2009
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    AStorno, документацию не читали точно. http://www.joomla-docs.ru/Фишки_шаблонов_Joomla
     
  4. Offline

    AStorno Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В том-то и дело, что так не получится.

    У меня есть пункт меню "Болгария" (содержание категории в формате блог). Тут должны быть 3 колонки, в одной из них модули (погода в Болгарии, фотки и т.д.). А когда я нажимаю подробнее и смотрю конкретную статью - модули не нужны (тоесть не нужно 3-я колонка).

    Я назначаю модули на пункт меню "Болгария" и это распрострагяется и на сами статьи в этом пункте меню.

    Единственное, если попробовать так:

    if ($option !='com_content' && $task=='view') {

    echo "ВЫВОДИМ МОДУЛИ";
    }

    может сработает.

    Спасибо за ответ.
     
  5. Offline

    AStorno Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    if ($option=='com_content' && $task=='view') {

    echo "Пользователь смотрит статью с идентификатором, равным $id";
    }

    - РАБОТАЕТ !!!

    ..но не до конца. Не выводит ИД статьи.

    Может для Жумлы 1.5.х другие переменные?
     
  6. Offline

    AStorno Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос решён.

    Всё делается такой конструкцией:

    if (JRequest::getVar('view') == ('article'))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...