Создание копии модуля и работа с ней.

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем voksel, 14.03.2009.

  1. voksel
    Offline

    voksel Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Прошу помощи, так как не нашел подобной темы поиском (может и плохо смотрел)
    Необходимо создать еще один блок новостей и выводить его на главной.

    Полез в админку раздел модули нашел там краткие новости, поставил галку нажал копировать. создалась копия модуля.
    Потом не могу сообразить как вставить модуль в шаблон и можно его вообще его туда вставить!?

    Подскажите как реализовать эту задумку.
    Заранее благодарен, если поможете или дадите линк где об этом можно будет почитать.
     
  2.  
  3. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    в свойствах модуля указываешь его позицию. Если нужной позиции нет, лезешь в FAQ и прописываешь в шаблоне новую позицию для модуля.
     
  4. voksel
    Offline

    voksel Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    при добавлении новости как указывать к какому блоку новостей необходимо присвоить новость?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    voksel, ну смотришь нужны раздел и категорию у модуля новостей...
     
  6. voksel
    Offline

    voksel Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    смотрите .
    я создал копии кратких новостей и новостей полных
    в шаблоне вставляю модуль
    <?php mosLoadModules ( 'top',-1); ?>
    добавляется тот же модуль новостей что и главный (с которого копию делал)

    При создании новости выбираю главный раздел, категория новости. новость добавится в раздел новости(не копия).
    Мне необходимо что бы было 2 модуля новости на сайте, и я мог добавлять для каждого модуля свои новости.
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    voksel, в настройках модуля можно выбирать из каких разделов брать новости, повторяю
     
  8. voksel
    Offline

    voksel Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    получилось.
    как сделать что бы при выводе новости выводилась дата публикации ?!

    * внутри новости сделал..а как сделать чтобы дата выводилось на главной например после, самого текста новости
     
    Последнее редактирование: 16.03.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...