с www или без. общие вопросы

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем Jon`, 15.09.2007.

  1. Offline

    TristanVI Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Простите пожалуйста, что поднимаю старую тему(думаю это лучше, чем создавать новую).
    У меня сайт везде прописан без WWW а вот ссылки все с WWW . Я мало чего понял из темы.Объясните пожалуйста , что конкретно нужно сделать, где править и , что писать?
     
  2. Offline

    rezchik Пользователь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Забил в яндекс свой сайт с www и без. Без www выдало страницы дублированные с www и без, с www страниц на вид несколько меньше. С www выдало страницы только с www, несколько меньше чем тех страниц с www в предыдущем случае.
     
  3. dr.Splin
    Offline

    dr.Splin Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят есть такая задача:

    Y проиндексировал все с www, а Google с www и без.
    Как настроить что-бы сайт был всегда с www?
    Я так понял нужно редактировать .htaccess, может подскажите мануал по этому делу, я так понял, там не более двух строчек прописать.

    Спасибо!
     
  4. Offline

    dvs83 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел сейчас ради интереса, многие сайты из топа Яндекса имеют адреса без WWW. Какой смысл тогда подставлять WWW?
     
  5. Offline

    redbaron017 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, что надо все-таки с www. Я по крайней мере всегда так делаю.
     
  6. Offline

    DumbaYa Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня на yandex.webmaster сайт зарегистрирован без www, поэтому ссылки проставляю так же - от греха подальше.
     
  7. Offline

    Alex_61 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А у меня вопрос такого характера сайт в Вебмастере Яндекса без www, а в Гугле там они спрашивают как делать с www или без www. или не устанавливать основной домен. Так вот выбрал не устанавливать основной домен...
    Правильно сделал или нет? А то какие-то сомнения появились ( да и с Гугла никого не вижу).
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Никакого, алгоритмы поиска меняются и сейчас что с www что без... Тут еще с заголовками H1 до сих пор страдают

    Это информация для веб мастера, то есть для вас, на индексацию сайта и выдачу его в поиске никак не влияет
     
  9. Offline

    aybylat Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Завел сайт на timeweb.
    Некоторые страницы доступны по адресам с www и без www, есть те, которые недоступны с www

    После авторизации со страницы с www сайт выдает ошибку "Неверный параметр" на белом экране.
    Как запретить доступ через www или сделать перенаправление всех ссылок с www на без www? Как сделать, чтобы и яндекс и гугл индексировали только без www?
     
  10. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня с www. Где то читал, что робот разбиреться. если допустим стоит без www. Но тогда ему лишние манипуляции делать если без ввв.
    Люди подсказали в .htaccess прописать, спасибо им.

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www..com/$1 [R=301,L]
    И в робот тхт прописал
    Disallow: /сайт.com

    Host: www.сайт.com
     
  11. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я не пойму, как роботы будут ходит по разным сайтам один с www. другой без www. Лично я считаю надо запретить в робот тхт один сайт. И в htaccess прописать, чтоб не могли роботы, да и люди тоже на второй адрес попасть.
    Гуглу в обще до лампочки робот тхт. Они сами это писали.
    Если страницы доступны по двум адресам, думаю дубли появяться.
     
    Последнее редактирование: 25.05.2013
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Как это сделать?

    Серьезно? Можно ссылочку?
     
  13. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    сайт с www в индексе
    В роботе тхт
    Disallow: /сайт.com без WWW
    хост с www
    в .htaccess прописано RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www..com/$1 [R=301,L]

    Все нормально в индексе одни с www. У ян во всяком случае. Специально сходил проверил сейчас, 4000 страниц в индексе все с www. ( 20 страниц проверил, думаю хватит).


    Дословно гугл писал, что они на страницы ходят на которые стоит Disallow: /сайт.com
    Искать не буду, где читал.
     
  14. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Добавлю одно. На форумах надо слушать, много полезного и умного узнаешь. Да и помогут, когда настроение есть. Так же можно вопросы и яндексу задать. Они нормально отвечают. а потом выводы делать самому.

    Это для aybylat
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Откуда дровишки? Кто посоветовал так сделать? =O
    Согласно синтаксису, эта директива блокируется доступ к страницам, начинающимся с _www.сайт.com/сайт.com, но она точно не может запретить "один сайт".

    Ну, во-первых, это уже не дословно... особенно учитывая синтаксис (см. выше).

    Во-вторых, ХОДИТЬ и НЕ ИНДЕКСИРОВАТЬ запрещенные в robots.txt страницы - разные вещи. Поэтому неуместно высказывание
    А то кто-нибудь подумает, что Google вообще не обрабатывает robots.txt
     
  16. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А в чем разница блокирует, или не разрешает. Робот не может попасть на страницу без www. Значит дубля нет.
    Я делал для того что, были на сайте ошибочные ссылки без ввв. Чтоб не искать и не менять.
    Или не так?
     
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    stendapuss, о чем разговор? Не понятно из-за цитирования всего сообщения.

    Здесь я хотел сказать, что не надо приводить неправильные бесполезные примеры и бросаться словами, типа "Гуглу в обще до лампочки".
     
  18. rer
    Offline

    rer Недавно здесь

    Регистрация:
    24.11.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это не принципиально, все зависит от того как будет развиваться , и если это г...... сайт, то забанят его быстро.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...