Joomla 1.5 Меню, встроенное в шаблон

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Jion, 18.03.2009.

  1. Offline

    Jion Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

    Ситуация такая: использую меню, которое непосредственно является частью шаблона (т.е. статичное, самодельное). В качестве пунктов меню - картинки. Для активных пунктов меню (активный пункт - тот на чьей странице мы находимся) у меня одни картинки, для неактивных - другие.
    Вопрос в следующем: как мне сделать чтобы картинки сами менялись при переходе на другой пункт меню?

    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Jion, ну это вопрос, как бы помягче...из азов html...
    Там меню из картинок делается элементарно - попробуй разобраться сам.
    Пойми: не освоишь эту азбуку - не сможешь разобраться в остальном

    А для этого: "как мне сделать чтобы картинки сами менялись при переходе на другой пункт меню"
    подсказка:)
    замени путь к картинке у активного пункта меню
     
  4. Offline

    Jion Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Вы меня не так поняли :(
    На уровне html это всё ясно. Тут никаких вопросов не возникает.

    Я имею ввиду следующее - как мне обеспечить несколько состояний меню (соответственно как бы несколько разных шаблонов для одного сайта)? Суть вопроса ведь в том, что меню статичное, а файл шаблона один (index.php).
     
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Теперь понял. Пробуем разобраться дальше:)
    Для начала естественный вопрос: а что мешает
    1. изменить меню, т.е. "вытащить" его из шаблона? создать его модулем joomla и оформить CSS?
    2. сделать несколько шаблонов?
    Кстати? а ссылки в меню откуда формируются в шаблоне? наверняка есть mainmenu (т.е. п.1 уже должен быть)

    Иначе вывод картинки активного пункта придется привязывать к меню вручную, используя, наверное вот это:
    http://joomla-support.ru/thread/2820/
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  6. Offline

    Jion Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Да, наверное сделаю всё же своё меню модулем... Но придётся много повозиться... Пожалуй это самое технологичное решение.

    Спасибо!
     
  7. Offline

    Jion Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    P.S. А ссылки в меню в шаблоне забиты вручную, статично. Т.е. они прописаны прямо в шаблоне прямым текстом (спасибо SEF'у). Некрасивое решение.
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    папка шаблона/modules/mod_mainmenu/default.php - создаем и правим под потребности.. пора пользоваться возможностями 1,5
     
  9. Offline

    Jion Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...