Изменение футтера (найденые по поиску способы не работают :( )

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем nosferato, 18.03.2009.

  1. nosferato
    Offline

    nosferato Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день...делаю шаблон с нуля и столкнулся с такой проблемой.... не могу изменить выводимую в футере информацию....все варианты изменения уже перепробовал :(


    вывод элемента "футер"
    листинг footer.php из папки includ
    ну и на последок, то , чо отображается у меня в окне браузера
    как скрыть текст "Joomla....лицензии ГНУ" ? в принципе это не критично, что он отображается, но всетаки хотелось бы знать....ибо все способы которые я нашел в инете почемуто не работают :(

    ПС любые изменения в файле fotter.php никчему не приводят... я его даже пустым делал...
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. nosferato
    Offline

    nosferato Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    очень содержательный ответ!
    я не могу привести сейчас ссылки на источник,но но если мыслить логически, то вся информация выводимая в модуле футер должна описываться в файле футер.пхп!
    а Ты (опять же на "ты" обращаюсь по тому , что почитал правила форума) мог бы подсказать , где копать!если знаешь, конечно....а просто флудить....считаю, это глупо.....
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    не гони – порочная у тебя логика.

    у тебя что, этот модуль опубликован? и если да, с чего вдруг у тебя формат
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="modules" name="footer" style="none" />
    а не
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="modules" name="footer" style="display:none;" />
    , если уж так хочется скрыть правду?
     
  6. nosferato
    Offline

    nosferato Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да не хочеться мне скрыть правду..... джумлу за километр видно скрывай не скрывай :D ... я просто только начал в ней разбираться :) и мне все интересно....
    вывод модуля, это автоматическая вставка :) есть такие приблуды для дримвейвера.... я еще не со всеми атрибутами вывода разобрался......так что может гдето глюк.....
    ПС
    может я и чайник...но опять же ничего не понял из ответа :)
     
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    значит, плохой дизайнер ;)
    разберись с css, сперва
     
  8. nosferato
    Offline

    nosferato Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    едрен батон!кто тебе сказал, что я дизайнер???????? я от нефиг делать решил поковырять джумлу! и причем тут CSS к моему вопросу о футере?еще раз повторюсь! мне не критично, что надпись там отображаеца.. по тому , как сайт я дальше локального сервера никуда заливать не буду!а я и так знаю, что он на джумле! просто интересно, откуда эта надпись ваще берется!
     
  9. nosferato
    Offline

    nosferato Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за ваши дельные и конструктивные ответы. разобрался сам. если вдруг кому еще будет интересен ответ на вопрос заданый в первом посте, на всякий случай отвечу.. за информацию выводимую в модуле футтер отвечает файл default.php , который лежит в папке temp (modules/mod_footer) по крайней мере у меня это именно так!
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Мой ответ есть содержательней некуда. Шаблон человек делает под себя и что хочу в шаблоне, то и ворочу. Иногда php-кода может быть раз в 5 больше чем самого шаблона, а вроде бы как в бесплатных этого не увидишь. Все зависит от сайта и его функционала. Пора уже отвыкать от рамок: шапка, тело и низ.
     
  11. nosferato
    Offline

    nosferato Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Друг мой любезный,не хочу вступать с тобой в полемику,тем более бесполезную, но ты хоть прочитал вопрос, который я задал в первом посте? я спросил "какой файл ответственный за вывод информации в модуле футер?" и где конструктивизм и полезность в твоем ответе?Заметь, я не утверждал, что за вывод отвечает футер.пхп, я спрашивал совета!а ты в этой теме только и делаешь, что флудишь! ибо в твоем втором сообщении тоже никакой надобности тут не было!
     
  12. Offline

    SLK Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тож возникла проблемка с футером. Только примерно следующая(гугль и яшу спрашивал - они не в курсе):
    Скачал шаблон с joomla24/ В файле index.php нахожу вывод информации в футуре в виде копирайтов.

    Код (PHP):
    1. <div class="foot">
    2.                 <div class="footer_left">
    3. <?php include_once ("templates/" . $this->template . "/footer.inc"); ?>
    4.                 </div>
    5.                 <div class="footer_right">
    6. <?php if ($language =='russian') {
    7. echo'
    8. <p>
    9. Совместно с <a href="http://мойсайт.ru" title="Заголовок сайта">RUProjekt</a>
    10. </p>';
    11. }
    12. else{
    13. echo'
    14. <p> Совместно с <a href="http://мойсайт.ru" title="Заголовок сайта">RUProjekt</a>
    15. </p>';
    16. }
    17. ?>
    18.  
    19.                 </div>
    20.                 </div>
    21.                
    22.  
    23.          <map name="Map" id="Map">
    24.            <area shape="rect" coords="-4,45,28,29" href="<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>" alt="home" />
    25.            <area shape="rect" coords="37,45,71,29" href="index.php?option=com_search" alt="search" />
    26.          </map>


    Так вот
    Код (PHP):
    1. <p> Совместно с <a href="http://мойсайт.ru" title="Заголовок сайта">RUProjekt</a>


    Русские фразы выглядят в виде ромбиков с знаками вопросов, с англ. шрифтом все ок

    При всем при этом я грешу на кодировку, только не понятно вот что: Весь сайт, все модули в нем, и все что написано на русском языке в целом отображается без глюков, проблемка только с шрифтом в футере.

    Подскажите где порыть и как это исправить? может кто сталкивался.

    Спасибо
     
  13. Offline

    SLK Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос решился :D все таки метод мата и тыка сработал.

    Причина (может у кого то возникнут прабл вроде как у меня):
    Файл index.php редактировался в редакторе (в моем случае) Notepad++
    При изменении информации в файле, как я описывал в предыдушем посте были кракозявры вместо русского текста.
    Вылечилось легко (жаль только сутки угробил, но все гениальное - просто)

    В настройка редактора поменял синтаксис php на html и изменил кодировку ANSI на UTF-8 без BOM.

    после этого вносите изменения
     
  14. boriska godunov
    Offline

    boriska godunov Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вариант для J1.5(может и для 1.0, давно не пользовался уже забыл) заходим в language/ru-RU/(можно и в en-GB или ещё какой язык установлен) открываем файл ru-RU.mod_footer.ini (или en-GB.mod_footer.ini или ....) и редактируем или удаляем нужные строки. Кодировка при сохранении UTF-8(Note : All ini files need to be saved as UTF-8).B)
     
  15. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Создаём себе проблемы а потом сами их героически решаем!!!
    По другому это не назовеш.
    Копирайты можно было просто руками зашить а не модули вставлять.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...