что делать с дампом mysql, точнее где он вообще находится?

Тема в разделе "Вопросы хостинга", создана пользователем Skywalker Fridayme, 19.03.2009.

  1. Offline

    Skywalker Fridayme Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    :D это жесть какаято! Я провел весь день, 5 часов, пытаясь решить эту проблему:

    на хостинге nic.ru завел аккаунт, оплатил там все, сайт залил, дело за малым осталось - настроить MySQL. Да, черт побери, я ЧАЙНИК! Подскажите пожалуйста, как решается выскакивающая при попытке открыть свой сайт ошибка Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL?

    Через phpmyadmin надо к существующей базе MySQL подгрузить(импортировать) дамп. Где его найти-то? Он, как я понял, xampp'ом делается...?:[
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 644
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Вообще то дамп делается через phpmyadmin, ищи в панели управления хостингом, заводи базу....
     
  4. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Вот почитай это: _http://joomla-support.ru/post44061.html#post44061

    А с дампом, если у тебя не было локального сайта на компютере дома - незачем возится, дампа у тебя нет:)
    Базу создашь - пройдешь инсталляционные шаги и все заработает.
     
  5. Offline

    Skywalker Fridayme Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Господа, рад видеть вас в столь поздний час!:) (0:30)
    Я уже успел сделать следующее: завел на хосте свою бд, ее же нашел в phpmyadmin, добрел до вкладочки 'импорт'> 'обзор', как сказано в 'помощи' хостинга и тут остановился. Сайт делал на локалхосте, постарался на славу[!].. и теперь не могу найти его бд (дамп):'( обидно даже
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Skywalker Fridayme, у кого, 0:30, а у кого и 07:27 ))
    Что импортировать БД, ее нужно сначала экспортировать)) Ну очевидно же )
     
  7. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    самый простой, наверное, способ переноса базы с локали на хостинг:
    1. на локальном phpmyadmin сделать экспорт базы (о чем и говорит Fanamura)
    2. когда появится текст в поле - "выделить все" - "копировать"
    3. на хостингвом phpmyadmin найти вкладку SQL запрос и "вставить" в это окно то, что копировал, нажать "Пошел"

    База зальется, только, предупреждаю, нарушатся пути к картинкам (т.е. они они останутся локальными)
    Для замены путей нужно узнать реальные пути опубликованных на хостинге картинок и автозаменить их в базе.
    Автозамена работает в любом блокноте.
     
  8. Offline

    Skywalker Fridayme Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, Господа!) Все шикарно запустилось, и я СЧАСТЛИВ!))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...