Мультиязычность+мультишаб

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем Etemus, 20.03.2009.

  1. Offline

    Etemus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Постановка задачи: создать мультиязычность (на 2 языках), чтобы при переключении языка - переключался и шаблон.

    Т.е.
    eng lang соотвествует шаблону eng template
    rus lang соотвествует шаблону rus template

    Для создание косноязычности по идее использовать joomfish. Как к нему прикрутить автовыбор шаблонов по языку?
     
  2.  
  3. Offline

    Etemus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    или нужно составить код для шаблона

    если язык выбран 1 то
    отобразить (код1)
    если язык выбран 2 то
    отобращить (код2)

    язык выбирается с помощью joomfish

    Господа пхп программисты, будьте добры помогите мне! :)

    Заранее вам благодарен.
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Etemus, напишите плиз две ссылки, как выглядит статья в одном языке и как в другом, только без SEF. Мне параметры нужны. Будут, напишу Вам код.
    Имею ввиду http://блаблабла.ru/вот мне нужно что тут :)
     
  5. Offline

    Etemus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Хорошо я сделаю это чуть позже))

    Разрешите вот такой вопрос интересует: совместим ли opensef с joomfish ?

    просто когда я как поьзователь меняю язык получается то что он не видит эту страницу.
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Etemus, если честно, то не проверял, должен быть совместим
     
  7. Offline

    Etemus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Посмотрите как работает мой joomfish...координаты послал вам в личку. =)
     
  8. Offline

    Etemus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Статья на русском
    http://aktemus.com/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=1&lang=russian

    Статья на английском
    http://aktemus.com/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=1&lang=english

    Собственно все? ;)
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Etemus,
    Код (CODE):
    1. if ($option=='com_content' && $id=='37' && $lang=='russian') {
    2.  
    3.     echo "Пользователь смотрит эту информацию только если статья с id = 37 и выбран русский";
    4. } else {
    5. echo "если нет";
    6. }

    Код можно модифицировать под свои нужны
     
  10. Offline

    Etemus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Fanamura, т.е. если $lang=='russian' - пользователи видят определеный кусок кода, если не русский - тогда другой?
    Но только в этой статье ( $id=='37' ) Как сделать чтобы по всему сайту это было? ;)
     
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Etemus, ну логика... жешшшь:)
    Код (CODE):
    1. if ($lang=='russian') {
    2.  
    3.     echo "Пользователь смотрит эту информацию только если выбран русский (на любой странице)";
    4. } else {
    5. echo "если нет, то другой код";
    6. }
     
  12. Offline

    Etemus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Fanamura, та не) прост дело в том - что тот код не работал и все :) Спасибо все хорошо)
     
    Последнее редактирование: 14.04.2009
  13. Offline

    vitaseg Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо, я тоже думал что этим кодом можно ограничится... но как показала практика к сожалению этого не достаточно.. :'(
    Дело в том, что при таком коде, после перехода на главную, с какой-либо страницы на английском языке, отображается английский дизайн с русскими модулями..."cry" либо если делать проверку наоборот то соответственно русский дизайн с английскими модулями... т.е. этот код не является законченным решением проблемы... нужна либо какая-то двойная проверка и на русскую и на английскую переменную, либо использовать какие-то глобальные решения.. потому что главная страница не имеет не какой языковой переменной и по сути если её присваивать то нужно присваивать сразу две... (в админке это сделать не возможно, только в базе) а иначе нет смысла.. в общем я в замешательстве.. не знаю... как быть.. уже ломаю голову не первую неделю... помогите пожалуйста. :)
     
  14. Offline

    Etemus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    vitaseg, у меня тоже код неправильно иногда работает.
     
  15. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Etemus, a может добавить еще &&components='com_frontpage' ?
     
  16. Offline

    jahcoozi Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вы не подскажете, как вообще сделать 2 языка на сайте, что б нажимаешь - на англ был, на русский нажимаешь, русский сайт
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...