При инсталяции Joomla указал уже используемую БД. Как ее восстановить?

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем sts1969, 23.03.2009.

  1. Offline

    sts1969 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Собственно вопрос: На хостинге благополучно существовал сайт и при инсталяции другого сайта в качестве SQL базы была указана уже работающая. В процессе инсталяции был сделан бэкап таблиц. Через phpMyAdmin видны таблицы и с префиксом jos_ и с bak_. Подскажите пожалуйста, как все это восстановить?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    удалить все jos_ переименовать все bak_ в jos_
     
  4. Offline

    sts1969 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это понятно, но как это сделать? В phpMyAdmin я что-то не нашел возможности переименовать таблицу. Может быть для этого есть другие инструменты?
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Хм.. действительно нет..
    Можно использовать например Navicat for MySQl но скорее всего у хостера закрыт доступ к MySQl извне - можно сделать дамп - в нем ручками переименовать bak на jos и залить заново
     
  6. Offline

    sts1969 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, все уже разрешилось. Хостер восстановил из резервной копии. Я просто хотел разобраться сам. Теперь буду периодически бэкапить базу.
     
  7. Offline

    movsar78 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.08.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ДОбрый день. у меня такая же ситуация с базой данных. на сайте было очень много текстовых материалов. сидел себе заносил инфу как ту же вышла ошибка что невозможно подключиться к базе данных. смотрю в phpmyadmin пол таблицы с префиксом jos_ а другая bak_

    ну ладно..... переехал на другой хостинг. там один раз вышла такая же ошибка но потом сайт заработал и пока не дает сбоев. но я боюсь что это повториться. уважаемые админы. очень много трудился над этим сайтом. скажите в чем проблема с этой базой? как сделать чтобы это не повторилось? может жустину поменять на другую сиэмэс.? на какую именно? и что делать при такой ошибке? убрать jos_ и bak_ переименовать в jos_?

    так чья же это вина? может у меня слишком много материала? если буду делать сайт заново вдруг выдаст такую же ошибку и сайт полетит к черту? у меня была жустина 1.2.0.

    спасибо всем.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...