Выпадающие подменю в стиле используемого шаблона

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем Сейчас_не_спящий®, 23.03.2009.

  1. Offline

    Сейчас_не_спящий® Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!
    стоит Joostina 1.1.3. финальная версия [ stable ]

    Стребуется создать следующую структуру (вертикальную):

    Главное меню (mainmenu):
    - Главная
    - Нововсти
    - Пунскт меню 1
    - - подпункт 1 меню 1 -> статичное содержимое 1;
    - - подпункт 2 меню 1 -> раздел 1 -> категория 1 -> содержимое 1;
    - Контакты
    - ....

    А теперь самое интересное:
    1. Надо что бы подпункты 1 и 2 меню 1 были выпадающими (например, вправо) и при этом радительский пункт меню 1 был неактивным: яркий пример: Windows - Пуск - Программы... Нажмёте на программы вылезет меню и ничего больше, ни перезагрузки станицы ничего лишнего;
    2. Использовал swMenuFree.4.0.RE и прочие: все они создают новое меню взамен старого и естественно не встиле шаблона

    Как это реализовать? Возможно ли это реализовать на Joostina? Самое главное - ручками написать такое получается, как модель, но на практике Джустина отказыавется с ним работать=(
     
  2.  
  3. Offline

    Сейчас_не_спящий® Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сейчас подумал и решил, что вопрос не в том как сделать, а скорее как передалть модуль Главного меню (mod_mljoostinamenu) под вышеуказанный запросы. Это реально?
    P.S.: знания html есть, css - ...вот сейчас стараюсь вспонить, php & javascript - вообще глухо...

    swMenuFree.4.0.RE кстати вообще не работает должным образом: когда в компоненте работаю и жму на просмотр - всё работает (css меньшая беда... перебью). а вот уже на сайте - не работает
     
    Последнее редактирование: 24.03.2009
  4. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    lxmenu115.rar вот это по пробуй там компонент и модуль сначала распакуй,(у него свои стили через компонет и настраиваются) далее при создании пунктов меню указывай родителя не топ, а Пунскт меню 1 и названием подпункт 1 меню 1 ,следующий пункт создаешь с родителем подпункт 1 меню 1 названием раздел 1 и так далее.
     
  5. Offline

    Сейчас_не_спящий® Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Gronpipmaster, Спасибо! То что доктор прописал! Всё как и хотел. Но есть одно НО: меню отображается в виде ссылок и никак не воспринимает настроек компонента (по настройкам компонента лазил, выбирал и рамку и фон - ничего не применяется).
    Прилаживаю часть скриншота получившегося меню и того какого бы хотелось.
    [​IMG]
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Сейчас_не_спящий®, в FAQ по шаблонам есть пример реализации
     
  7. Offline

    Сейчас_не_спящий® Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Fanamura, благодарю за линк, счас посмотрим.
     
  8. Offline

    Сейчас_не_спящий® Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сей FAQ по шаблонам лежит так далеко что не удивительно что я его не видел до того как создавал эту тему...
    В общем, по делу как говориться.
    http://www.joomla-docs.ru/index.php?title=FAQ_%D0%BF%D0%BE_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC_Joomla&printable=yes Как понимаю речь шла об именно этой статье.
    Сделал - не получилось ничего хорошего, мало того что не работает, так ещё и в 2 колонки меню =(
    Нет, может я чего элементарного не понимаю, о чём не говорят, подразумаевая о том что, мол, это "само собой разумеещееся"... но вот для чайников вроде меня никак=(
    Расскаждите плиз подробнее, что и как.

    Заранее благодарю
     
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    та вставил код который при установке компонента давался в код своего шаблона в <head> сюда </head>? иначе компонент не будет работать вот этот код
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. if(file_exists($mosConfig_absolute_path."/modules/mod_lxmenu/css_lxmenu.css")){
    3. ?>
    4.     <link href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/modules/mod_lxmenu/css_lxmenu.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    5. <?php
    6. }
    7. ?>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...