Определить версию Joomla/Mambo по скриншотам или отличительным признакам в файлах

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Radmir, 24.03.2009.

  1. Offline

    Radmir Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Уважаемые, помогите советом, как определить версию CMS Joomla/Mamboo? Может кому знакомы скриншоты, или кто знает как определить по модулям, каким нибудь конфигурационным файлам... Я лишь смог определить что это либо Joomla, либо Mambo... И таким образом ознакомился с Вашим замечательным форумом, и расчитываю на Вашу поддержку... Система больше похожа на Joomla. С создателем сайта связь потеряна, а он как я понял многое поуберал и скрыл: копирайт Joomla, главное меню из Административной панели...

    Не зная версии я не могу найти инструкций, мануалов для расширения возможностей разными модулями... И основная проблема: случись что с серваком, я даже не представляю как и на что переносить сайт, железо сервака совсем устарело...
    --------
    Кстати, в файле includes/version.php все значения удалены, где ещё можно посмотреть?
    --------
    Программное обеспечение: OpenSuSe 10.2, MySQL 5.0.22, PHP 4.0, Apach 2.0.55, phpMyAdmin 2.11.3-rc1
    --------------Скриншоты:
    Пункты меню "Магазин" и "Гостевая" - просто чистые страницы...
     

    Вложения:

  2.  
  3. Offline

    Radmir Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А сколько всего кардинальных изменений в версиях, которые затрагивали внешний вид?... Ещё я наткнулся на такую надпись что в Админке легко меняется оформление, как Темы... Это думаю усложнит задачу...
    Как Вы заметили, у меня не доступно главное меню Админ.Панели, создатель сайта оставил лишь ссылки:
    Редактирование карты сайта: - http://АДРЕССАЙТА/index.php?option=com_content&task=view&sitemap_admin=1
    Управление Пользователями: - http://АДРЕССАЙТА/administrator/index2.php?option=com_users
    Изменение шаблона сайта: - http://АДРЕССАЙТА/administrator/index2.php?option=com_templates
    Может дадите мне ещё пару ссылок которые будут мне полезны? Все пароли ко всем программам на которых построен сайт у меня есть, в Админке доступ как СуперАдминистратор...

    Вот что я нашел в файле phpMyAdmin - config.inc.php
    Наверняка это и есть дата развертки сайта... Как мне и сказали в фирме что сайт был создан в конце 2007-го... Даты изменений файлов посмотреть не могу, у них одна дата - дата восстановления с резервной копии программы Ghost...
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Зайди в админ панели в шаблоны администратора, поставь дефолтовый. После этого версия должна отображатся
     
  5. Offline

    Radmir Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Как я понял меню работает по ссылкам...
     
  6. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Radmir, http://Мойсайт/administrator/index.php?option=com_admin&task=sysinfo
    попробуй это.
     
  7. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    или вот это
    http://Мойсайт/administrator/index2.php?option=com_admin&task=sysinfo
     
  8. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    1й вариант это в joomla 1.5 (у тебя явно не 1.5), второй для 1.0, если оба не подойдут, то поковыряюсь еще.
     
  9. Offline

    Radmir Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    koreeckz Спасибо! Да, я сразу исправил на index2.php, так как у меня все ссылки через 2-йку...
    Я правильно понимаю,
    - это и есть моя CMS?!
     
  10. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Radmir, нет это версия интерфейса Пхп... страннодолжна была отобразиться версия joomla... у тебя ее нет...
     
  11. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    PHP built On: Linux msk5.host-telecom.com 2.6.27.4-atlex #1 SMP Thu Oct 30 09:06:39 MSK 2008 i686
    Database Version: 4.1.22-standard-log
    PHP Version: 4.4.9
    Web Server: Apache/1.3.41 (Unix) mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 mod_auth_passthrough/1.8 FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.8.31 OpenSSL/0.9.7a
    WebServer to PHP interface: cgi
    Joomla! Version: Joomla! 1.0.8.02 JoomlaPortal.ru Patch 2 [ Sunshine ] 10-Mar-2006 22:01 UTC
    User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; MRA 5.4 (build 02606))
    Relevant PHP Settings: Safe Mode: OFF
    Open basedir: none
    Display Errors: ON
    Short Open Tags: ON
    File Uploads: ON
    Magic Quotes: ON
    Register Globals: ON
    Output Buffering: OFF
    Session save path: /tmp
    Session auto start: 0
    XML enabled: Yes
    Zlib enabled: Yes
    Disabled Functions: none

    Должно отображаться так, явно затерта версия joomla для каких целей не понятно. Одно могу сказать, у тебя версия joomla 1.0, 100%
     
  12. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    если есть доступ на фтп попробуй добавить следующую строчку в файл sysinfo_system.php, находящийся в папке administrator\components\com_admin:
    Код (html):
    1. <strong><?php echo JText::_( 'Joomla! Version' ); ?>:</strong>
     
  13. Offline

    Radmir Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Этот создатель - Жук! Везде всё подчистил... Я тоже не совсем понимаю для чего он это сделал, еслиб хотел чтоб к нему обращались, то координаты чтоли б хоть оставил в файлике в корне... Связь с ним потеряна... Да и не помог бы он нам скорей всего раз не поленился расковырять всё...

    Если не ошибаюсь, в каждом дистрибутиве в корне есть файлик вроде changeslog. Обычно в нем указывается версия CMS и дата последних исправлений. Для phpMyAdmin нашел, а для CMS нет... Где его искать?
     

    Вложения:

    • www-srv.jpg
      www-srv.jpg
      Размер файла:
      96.2 КБ
      Просмотров:
      8
  14. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Radmir, ошибаешься версия выдается за счет скрипта описанного выше, я оставил пост выше, что где искать и куда вставлять.
     
  15. Offline

    Radmir Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    По адресу /srv/www/htdocs/administrator/components/com_admin есть только файлы
    admin.admin.html.php
    admin.admin.php
    index.html
    toolbar.admin.html.php
    toolbar.admin.php
     
  16. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Пробегись поиском по всем папкам и поищи слово sysinfo
     
  17. Offline

    Radmir Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пробежался я по всем папкам, не нашел... и только потом до меня дошло заглянуть в содержимое тех файлов которые указал выше... в тексте admin.admin.html.php я и внес изменения...
    но на выполнении добавленной команды страничка подвисла (см.скриншот) Что то не так?
     

    Вложения:

  18. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Пробуй вот так:

    Код (html):
    1. <tr>
    2. <td valign="top" width="250"><b>CMS Version:</b></td>
    3. <td><?php echo JText::_('Joomla! Version'); ?></td>
    4. </tr>


    или так:

    Код (html):
    1. <tr>
    2. <td valign="top" width="250"><b>CMS Version:</b></td>
    3. <td><td><?php echo joomlaversion(); ?></td></td>
    4. </tr>


    или так:

    Код (html):
    1. <tr>
    2. <td valign="top" width="250"><b>CMS Version:</b></td>
    3. <td><td><?php echo joomla_version(); ?></td></td>
    4. </tr>
     
  19. Offline

    Radmir Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    К сожалению не прошло... :( Я вот что подумал, может мне поискать пути обнавления ПО на более новые версии... Попробую развернуть всё на др компе и отлаживать... Спасибо Вам огромное, koreeckz!
    Я тут скриншот версии CMS "Joomla! 1.0.12 Lavra Edition 2007" нашел... Похожий на мой...
     

    Вложения:

    • max_le.gif
      max_le.gif
      Размер файла:
      10.8 КБ
      Просмотров:
      4
  20. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Radmir, не за что, жаль что не получилось, до сих пор до меня не доходит, для чего разработчик удалил версию и не дал полного доступа к админке. Вообще оптимально было бы конечно переставить систему, так как на мой взгляд он также закрыл все пути обновлений версии, а заменять и апдейтить файлы не зная версии довольно рисокванно. В общем если будут какие-то вопросы еще, постараюсь помочь.
     
  21. Offline

    Radmir Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Тему я поднимал и здесь, и вот что мне посоветовали:
    Спасибо Вам за уделенное мне время! Я так и решил поступить: разверну сайт на новой системе, на новом движке... Контента всего на 58 страниц... Таким образом мне предстоит перелопатить кучу информации о том что да как... Удачи и успехов Вам и Вашим проектам!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...