Joomla 1.0 Как добавить данные в таблицу? В Какой кодировке?

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем _voland_, 24.03.2009.

  1. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ситуация - сайт на Joomla 1.0.15 - все работает хорошо, кодировка на выдачу 1251.
    Сама БД - unicode сравнение также utf_general_ci
    Если смотреть через phpMyAdmin все видно примерно так
    Код (html):
    1. <p>Ïðîäàåòñÿ 3õ êîìí êâàðòèðà <br />â ïîñ. Ëåíèíñê...

    Теперь задача - мне надо залить туда таблицу через импорт в phpMyAdmin - подготавливаю данные в ANSI выставляю ANSI - все залито, все видно как надо в phpMyAdmin, но при выводе на сайт знаки вопроса.
    Уже замечался, самый приемлимый результат при установке cp1250 при импорте - что то типа ???к??Р - то есть часть букв уже норм. Как мне экспортнуть подскажите!
     
  2.  
  3. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    utf-8_unicode_ci тоже не проходит?
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    когда у меня срака с кодировками и надо объединить два куска бд, я поступаю так:
    вывожу данные из бд и привожу их в читаемый вид (путём подбора кодировок до читаемой – у меня на маке есть хитрый приборчик для автоподбора кодировки, думаю для винды тоже имеется), потом объединяю с этот дамп с тем куском, что надо залить наверх (сохраняя и следя за читаемым видом), потом убиваю бд, делаю новую, причём после создания эксплицитно меняя collation на необходимый, потом сохраняю объединённый дамп в этой же кодировке и заливаю.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Блин классно сказанул но мне БД нельзя менять - требуется именно влить дампом, впрочем решение совместо с Dead Krolik и LAT почти найдено...
    Осталось найти тулзу для перекодировки из cp1251 в cp1252 и я все расскажу
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Живые есть сейчас на форуме?
    Кто из России просьба - зайдите плиз на http://voland.homeip.net - слева вверху время IP и город - верно показывает? И отпишитесь
     
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    фигасе, 4 часа разницы с берлином. айпи: 85.179.18.33
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    а город неизвестно я так понял? блин из России надо тестеров... БД только на Russia :)
     
  9. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Неизветсно опечатка
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...