Ссылки в верхнем меню неправильно отображаются и соответственно не работают...Вопрос свой изложил на рисунке чтоб было понятнее...
boroda, теперь по порядку, для отображения красивых ссылок надо включить функцию SEF, как она включается тебе лучше узнать после того как создашь полноценный сайт и зальешь на хост, в какой-то из тем я подробно расписывал процедуру включения, позже дам ссылку. Пункты меню у тебя не работают по той простой причине, что видимо нет соответствующих установленных компонентов, для начала их надо установить, настроить и запустить в соответствии с опеределенным пунктом меню. Поиск включается модулем mod_search, поищи его в менеджере модулей и посмотри включен ли он и какова его позиция в шаблоне, судя по рисунку, он должен отображаться в позиции top. Вроде бы все.
koreeckz спасибо за небезразличие,но при чем тут красивые ссылки и их отображение? Мне абсолютно всеравно как отображается ссылка,вопрос то был о другом...а именно-Я в настройках ввожу ссылку на форум,в меню слева сбоку она отображается корректно и работает,а в верхнем к ссылкам добавляется ненужный матюк,из за которого они не работают...разве я непонятно обьяснил,даже нарисовал все..... а по поводу поиска-нет в менеджере модулей mod_search....возможно ли это из за того что показано на рисунке ниже?(похоже шаблон этот не для версии 1.5,и вобще работает только потому что включен режим совместимости,но настроить его будет невозможно?)
boroda, хех, шаблон для версии 1.0 однозначно, отсюда и различные ошибки и косяки, найди похожий шаблон для joomla 1.5 и жить станет намного легче. Что касается верхнего меню, странно, что оно показывает ссылки отличные от левого меню, по логике названия должны браться из псевдонима введенного в админке а добавления типа itemid должны быть уже внутри компонета. Скинь ссылку на свой сайт или он у тебя на локальном хосте?
Так я и думал...сайт пока на локале,так как над ним еще работать и работать...а точно такой же шаблон я и для 1.5 нашел...только вот как включить то верхнее меню там ума не приложу...
boroda, Создаешь Меню скажем с названием "Верхнее Меню", забиваешь его нужными пунктами, далее идешь в Менеджер Модулей, находишь его и ставишь в позицию top или user3 (не знаю точно как у тебя идет расположение позиций), их можешь узнать набрав в браузере http://localhost/твойсайт/?tp=1.
спасибо дружище...вышло!...а почему в старом шаблоне верхнее меню было реализовано не в админке а в самом шаблоне?....а окно поиска как включить? или пока не забил сайт материалом это не нужно делать?
Сдается мне что это все из за версии шаблона, joomla 1.5 и 1.0 имеют огромную разницу в построении ) Про поиск писал выше ) Если его вообще нет, выбираешь в менеджере модулей Создать - Поиск, ставишь его в ту же позицию что и верхнее меню )
Спасибо друг! Все подробно расказал...включил я поиск! Скажи пожалуйста как на этом форуме пользователям репутацию ставят,у меня чтото не выходит...
boroda, не за что, рад что помог, репутация ставится ниже ника под количеством сообщений, щелкаешь на значок +/-, открывается окошко, вводишь комментарий и положительный или отрицательный отзыв.
Подскажите почему в главном меню(слева), при переходе по ссылке - "Главная",открывается страница с такой ссылкой - domen/my_site/ а при нажатии ссылки - "Главная" в верхнем меню,открывается таже главная страница,но с такой ссылкой - domen/my_site/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=13 Можно конечно в настройках "Верхнее меню > Главная > Сменить тип и выбрать не -Внутренняя ссылка-На главной-Шаблон блога материалов на главной" а "Внешняя ссылка" и ввести index.php, но тогда ссылка главной страницы будет выглядеть так - domen/my_site/index.php....а как сделать так,чтобы она выглядела так же как и из главного меню,тоесть так - domen/my_site/ ??? Возможно ли это реализовать без всяких сторонних модулей??? По-моему вопрос изложил максимально понятно,если кто не понял суть вопроса,лучше ничего не отвечать дабы не запутывать ход дела...
boroda, Скорее всего дело в том, что верхнее и левое меню формируются как разные модули и следовательно имеют разные пункты меню, пункт Главная в левом меню стоит по умолчанию поэтому и отображается без index.php, твой вопрос я понял, еще не сталкивался, сегодня-завтра посмотрю, как можно решить проблему.
Салют всем! Правлю шаблон для версии 1.5 siteground-j15-12 по урокам Евгения Попова. Дело в следующем. Верхнее меню создано как положено. Сцылки работают как надо. Но при нажатии не изменяется цвет активного раздела. Рыл в инете и по форумам. Начинаю уже нервно дергать глазами и материться не впапад. Вот код верхнего меню Whome\localhost\www\company\templates\siteground-j15-12\css\template.css Код (html): /* horizontal pill menu */ .pill { margin:0 auto; } td.pill_m { padding: 0; margin: 0 30px; width: auto; text-align:center; } #pillmenu { white-space: nowrap; height: 30px; float: left; } #pillmenu ul { margin: 0; padding: 0; list-style:none; } #pillmenu li { float: left; margin: 0 1px 0 0; padding: 0; background: transparent; } #pillmenu a { font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: bold; float:left; display:block; height: 26px; line-height: 24px; padding: 2px 10px 0 10px; color: #009900; <!-- Цвет непосещенных ссылок верхнего меню --> text-decoration: none; background: transparent; } #pillmenu a:hover { text-decoration: none; color: #57a60; <!-- Цвет при наведении на ссылки верхнего меню --> } #pillmenu a#active_menu-nav { height: 30px; color: #993333; <!-- Цвет при нажатии на ссылки верхнего меню --> } #pillmenu a#active_menu-nav:hover { color: #000; } А это код главной страницы Код (PHP): <div id="tabarea"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="pill"> <tr> <td class="pill_m"> <div id="pillmenu"> <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1"><tr><td nowrap="nowrap"><a href="/company/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=2" class="mainlevel" >Главная</a><a href="/company/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=20" class="mainlevel" id="active_menu">Информация</a><a href="/company/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=21" class="mainlevel" >Фотогалереи</a><a href="/company/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=22" class="mainlevel" >Контакты</a><a href="/company/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=23" class="mainlevel" >Наши расценки</a></td></tr></table> </div> </td> </tr> </table> </div> [/URL][/IMG]