Вопрос по верхним ссылкам меню шаблона...

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем boroda, 25.03.2009.

  1. boroda
    Offline

    boroda Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ссылки в верхнем меню неправильно отображаются и соответственно не работают...Вопрос свой изложил на рисунке чтоб было понятнее...
    vopros.PNG
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  2.  
  3. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    boroda, теперь по порядку, для отображения красивых ссылок надо включить функцию SEF, как она включается тебе лучше узнать после того как создашь полноценный сайт и зальешь на хост, в какой-то из тем я подробно расписывал процедуру включения, позже дам ссылку. Пункты меню у тебя не работают по той простой причине, что видимо нет соответствующих установленных компонентов, для начала их надо установить, настроить и запустить в соответствии с опеределенным пунктом меню. Поиск включается модулем mod_search, поищи его в менеджере модулей и посмотри включен ли он и какова его позиция в шаблоне, судя по рисунку, он должен отображаться в позиции top. Вроде бы все.
     
  4. boroda
    Offline

    boroda Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    koreeckz спасибо за небезразличие,но при чем тут красивые ссылки и их отображение? Мне абсолютно всеравно как отображается ссылка,вопрос то был о другом...а именно-Я в настройках ввожу ссылку на форум,в меню слева сбоку она отображается корректно и работает,а в верхнем к ссылкам добавляется ненужный матюк,из за которого они не работают...разве я непонятно обьяснил,даже нарисовал все.....
    а по поводу поиска-нет в менеджере модулей mod_search....возможно ли это из за того что показано на рисунке ниже?(похоже шаблон этот не для версии 1.5,и вобще работает только потому что включен режим совместимости,но настроить его будет невозможно?)
     

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      87.1 КБ
      Просмотров:
      9
  5. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    boroda, хех, шаблон для версии 1.0 однозначно, отсюда и различные ошибки и косяки, найди похожий шаблон для joomla 1.5 и жить станет намного легче. Что касается верхнего меню, странно, что оно показывает ссылки отличные от левого меню, по логике названия должны браться из псевдонима введенного в админке а добавления типа itemid должны быть уже внутри компонета. Скинь ссылку на свой сайт или он у тебя на локальном хосте?
     
  6. boroda
    Offline

    boroda Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так я и думал...сайт пока на локале,так как над ним еще работать и работать...а точно такой же шаблон я и для 1.5 нашел...только вот как включить то верхнее меню там ума не приложу...:[
     
  7. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    boroda, Создаешь Меню скажем с названием "Верхнее Меню", забиваешь его нужными пунктами, далее идешь в Менеджер Модулей, находишь его и ставишь в позицию top или user3 (не знаю точно как у тебя идет расположение позиций), их можешь узнать набрав в браузере http://localhost/твойсайт/?tp=1.
     
  8. boroda
    Offline

    boroda Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо дружище...вышло!...а почему в старом шаблоне верхнее меню было реализовано не в админке а в самом шаблоне?....а окно поиска как включить? или пока не забил сайт материалом это не нужно делать?
     
  9. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Сдается мне что это все из за версии шаблона, joomla 1.5 и 1.0 имеют огромную разницу в построении )

    Про поиск писал выше )
    Если его вообще нет, выбираешь в менеджере модулей Создать - Поиск, ставишь его в ту же позицию что и верхнее меню )
     
  10. boroda
    Offline

    boroda Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо друг! Все подробно расказал...включил я поиск! Скажи пожалуйста как на этом форуме пользователям репутацию ставят,у меня чтото не выходит...
     
  11. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    boroda, не за что, рад что помог, репутация ставится ниже ника под количеством сообщений, щелкаешь на значок +/-, открывается окошко, вводишь комментарий и положительный или отрицательный отзыв.
     
  12. boroda
    Offline

    boroda Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите почему в главном меню(слева), при переходе по ссылке - "Главная",открывается страница с такой ссылкой - domen/my_site/
    а при нажатии ссылки - "Главная" в верхнем меню,открывается таже главная страница,но с такой ссылкой - domen/my_site/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=13
    Можно конечно в настройках "Верхнее меню > Главная > Сменить тип и выбрать не -Внутренняя ссылка-На главной-Шаблон блога материалов на главной" а "Внешняя ссылка" и ввести index.php, но тогда ссылка главной страницы будет выглядеть так - domen/my_site/index.php....а как сделать так,чтобы она выглядела так же как и из главного меню,тоесть так - domen/my_site/ ??? Возможно ли это реализовать без всяких сторонних модулей??? По-моему вопрос изложил максимально понятно,если кто не понял суть вопроса,лучше ничего не отвечать дабы не запутывать ход дела...
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  13. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    boroda, Скорее всего дело в том, что верхнее и левое меню формируются как разные модули и следовательно имеют разные пункты меню, пункт Главная в левом меню стоит по умолчанию поэтому и отображается без index.php, твой вопрос я понял, еще не сталкивался, сегодня-завтра посмотрю, как можно решить проблему.
     
  14. Offline

    Kreyser-Varyag Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Салют всем! Правлю шаблон для версии 1.5 siteground-j15-12 по урокам Евгения Попова. Дело в следующем. Верхнее меню создано как положено. Сцылки работают как надо. Но при нажатии не изменяется цвет активного раздела. Рыл в инете и по форумам. Начинаю уже нервно дергать глазами и материться не впапад. Вот код верхнего меню W:\home\localhost\www\company\templates\siteground-j15-12\css\template.css
    Код (html):
    1. /* horizontal pill menu */
    2. .pill {
    3.   margin:0 auto;
    4. }
    5.  
    6. td.pill_m {
    7.   padding: 0;
    8.   margin: 0 30px;
    9.   width: auto;
    10.   text-align:center;
    11. }
    12.  
    13. #pillmenu {
    14.   white-space: nowrap;
    15.   height: 30px;
    16.   float: left;
    17. }
    18.  
    19. #pillmenu ul {
    20.   margin: 0;
    21.   padding: 0;
    22.   list-style:none;
    23. }
    24.  
    25. #pillmenu li {
    26.     float: left;
    27.     margin: 0 1px 0 0;
    28.     padding: 0;
    29.     background: transparent;
    30. }
    31.  
    32. #pillmenu a {
    33.   font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif;
    34.   font-size: 12px;
    35.   font-weight: bold;
    36.     float:left;
    37.   display:block;
    38.   height: 26px;
    39.   line-height: 24px;
    40.   padding: 2px 10px 0 10px;
    41.   color: #009900; <!-- Цвет непосещенных ссылок верхнего меню -->
    42.   text-decoration: none;
    43.   background: transparent;
    44. }
    45.  
    46.  
    47. #pillmenu a:hover {
    48. text-decoration: none;  
    49. color: #57a60; <!-- Цвет при наведении на ссылки верхнего меню -->
    50. }
    51.  
    52. #pillmenu a#active_menu-nav {
    53.     height: 30px;
    54.     color: #993333; <!-- Цвет при нажатии на ссылки верхнего меню -->
    55. }
    56.  
    57. #pillmenu a#active_menu-nav:hover {
    58.     color: #000;
    59. }
    А это код главной страницы
    Код (PHP):
    1. <div id="tabarea">
    2.                 <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="pill">
    3.                     <tr>
    4.                         <td class="pill_m">
    5.                         <div id="pillmenu">
    6.                             <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1"><tr><td nowrap="nowrap"><a href="/company/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=1&amp;Itemid=2" class="mainlevel" >Главная</a><a href="/company/index.php?option=com_content&amp;view=category&amp;layout=blog&amp;id=4&amp;Itemid=20" class="mainlevel" id="active_menu">Информация</a><a href="/company/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=22&amp;Itemid=21" class="mainlevel" >Фотогалереи</a><a href="/company/index.php?option=com_contact&amp;view=contact&amp;id=1&amp;Itemid=22" class="mainlevel" >Контакты</a><a href="/company/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=23&amp;Itemid=23" class="mainlevel" >Наши расценки</a></td></tr></table>
    7.                         </div>
    8.                         </td>
    9.                     </tr>
    10.                 </table>
    11.             </div>


    [​IMG][/URL][/IMG]
     
    Последнее редактирование: 31.10.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...