Joomla 1.0 Как убрать с логотипа сайта название

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Alfer, 25.03.2009.

  1. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я залил логотип (фото), но когда в админке прописываю название сайта - оно пишется на самом логотипе, как это можно убрать?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Вы думаете здесь каждый первый телепат? Какой шаблон, какая Джумла?
     
  4. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Джумла 1.0.15 RE, шаблон честно, не знаю, точнее еще не разбираюсь в этом:[, я читал, что есть разные виды, но какой мой не знаю, пытался разобраться, но что-то смотрел, вроде код везде одинаковый... Может эту надпись, где-то в css убирать надо?
     
    Последнее редактирование: 25.03.2009
  5. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Alfer, Глобальнй Настройки - Сайт - Название сайта, просто удали название и оно исчезнет из позиции логотипа
     
  6. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так делал, но тогда исчезает и само название, которое в браузере.
     
  7. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Alfer, А зачем оно тебе нужно?)) Без него даже удобнее, просто отображаются разделы и ничего лишнего... надо в коде будет посмотреть, ближе к ночи скажу, если не найдешь ответа на данный вопрос до этого )
     
    Alfer нравится это.
  8. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. <?php echo $mosConfig_sitename; ?>
    отвечает за выведения имени сайта в шаблоне, если его просто убрать(в шаблоне, то есть надо открыть через редактора HTML найти такой код и удалить только его)
    должен перестать показывать ;)
     
  9. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской


    Gronpipmaster[!] Огромное спасибо, уже за не первый ценнейший совет!!!
     
  10. Offline

    rotor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ну вы даете:D как же сайт без лого потом?
    надо прописать class="visibility:hidden"; для лого в главном файле шаблона
     
  11. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В каком смысле без лого? Название остается, фото есть, просто названия на логотипе нету. Может я чего-то не понимаю?Если можно, объясните, что будет, если убрать этот код
     
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Alfer да не за что, я сам это все постигал без подсказок и форума ;)
     
  13. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А что за ерунда, почему в мозиле логотип не открывается вообще, главное фон от логотипа есть, а самой картинки нет=O
     
  14. Bellatrix
    Offline

    Bellatrix Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Грамотный джумловод никогда не будет убирать код, который непосредственно влияет на SEO.
    Для того, чтобы название оставалось но не вылезало на морду и при этом было видно роботам, применяют большие отрицательные смещения в CSS шаблона, например:

    #header_graphic h1 {text-indent: -6000em;}
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...