font-family в опере

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Douson, 26.03.2009.

  1. Offline

    Douson Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как сделать так, чтобы Опера не использовала font-family прописанный в body. Мне нужно чтобы на модулях был другой шрифт. С другими браузерами все ОК, ну опера чудит???
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    подробнее? переопределено в css? Какой шрифт? код выложи
     
  4. Offline

    Douson Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Код выложить не могу, шрифт Garamond Premier Pro. Опера использует по умолчанию Aria который прописан в body. Даже когда прописываю конкретно Garamond Premier Pro ОПЕРА его не спользует. Как сделать чтобы использовала????
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Надавать дизайнеру и использовать стандартный шрифт!!
    Никто из браузеров 100% не будет отображать нестандартные шрифты, так что либо используем стандартные, либо гуглим по слову sIFR :)
     
  6. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Douson, это извечная проблема оперы совместно с joomla иногда ощущение, что опера кроме Arial ничего не видит )) Да и выравнивание модулей в опере отличается от ФФ и ИЕ, смени шрифт на стандартный и не парься )
     
  7. Offline

    Douson Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я уже говорил клиенту, нет ему надо именно этот :( Предложу ему на всем сайте сделать этот шрифт :) тогда опера не будет сопротивляться.... Я просто думал, что не учел что-то, оказывается это проблема другого уровня... Спасибо!
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Думаешь если весь сайт то все будет ок? А если у клиента нет шрифта данного? А если Linux? Нечего мудрить надо использовать стандартные шрифты
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...