Нажатая кнопка

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Goryhater, 26.03.2009.

  1. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Забыл сразу сказать у джумла 1.0.1.5
    Вылаживаю:
    ul#mainlevel-nav li
    {
    background-image: none;
    list-style:none;
    padding-left: 0px;
    padding-right: 0px;
    padding-top: 2px;
    float:left;
    display: table;
    text-align: center;
    width: 8.57%;
    font-size: 12px;
    color:#fff;
    line-height: 25px;
    vertical-align: middle;
    border: 0px solid #fff;
    border-bottom: hidden;
    border-top: hidden;
    }
    вроде это, или не то выложил (в ксс я полный лопух).
     
  2. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    или это не меня просили выложить? что-то я запутался :D
     
  3. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  4. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Goryhater, омг ))) в общем открывай пункт "Главная", ПРАВОЙ КЛАВИШЕЙ МЫШИ В БРАУЗЕРЕ, открывается контекстное меню (там еще копировать и вставить есть :) ), там ищи строчку "Просмотр HTML-кода", откроется файл блокнота, вот этот файл сохрани на рабочем столе, а потом прикрепи сюда, а то я чувствую мы до завтра будем искать код )
     
  5. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Goryhater, да и еще одно, как ты будешь смотреть работает ли выделение цветом, если у тебя кнопка во всех положениях закрашена белым цветом?))
     
  6. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот вроде эта (тут все кнопки) , прошу пращения если опять не то :
    <ul id="mainlevel-nav"><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=23&amp;Itemid=72" class="mainlevel-nav">Політика</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=24&amp;Itemid=73" class="mainlevel-nav">Економіка</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=25&amp;Itemid=74" class="mainlevel-nav">Суспільство</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=26&amp;Itemid=75" class="mainlevel-nav">Спорт</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=27&amp;Itemid=76" class="mainlevel-nav" id="active_menu-nav">Культура</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=28&amp;Itemid=77" class="mainlevel-nav">Кримінал</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=29&amp;Itemid=78" class="mainlevel-nav">Здоров'я</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=blogcategory&amp;id=22&amp;Itemid=71" class="mainlevel-nav">Погода</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=section&amp;id=5&amp;Itemid=48" class="mainlevel-nav">ТВ</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=blogsection&amp;id=6&amp;Itemid=47" class="mainlevel-nav">FM</a></li><li><a href="http://rosmedia.com.ua/index.php?option=com_content&amp;task=section&amp;id=7&amp;Itemid=46" class="mainlevel-nav">Радіо</a></li></ul>
     
  7. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    у меня под кнопкой тёмно синий фон, когда мышкой на кнопку наводиш то всё нормально, а вот чтоб была "нажатой" сделать не выходит.
     
  8. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я же говорил,
    Код (CODE):
    1. ul#mainlevel-nav li a#active_menu-nav {
    :-D
     
  9. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    открой файл css и скинь все строчки со словами active_menu-nav
     
  10. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    А вообще да, по логике так и должно быть )
     
  11. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    с такими словами только это есть:
    a.mainlevel#active_menu-nav {
    color: #003399;
    background: #FFFFFF;
    font-weight:bold;
    }
    это с моих безуспешных попыток
     
  12. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Некорректный селектор. У этого <a> нет класса mainlevel

    Должен сработать так:
    Код (CODE):
    1. ul#mainlevel-nav li a#active_menu-nav {
     
    Goryhater нравится это.
  13. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    background: #FFFFFF; смени на background: #000000; и проверь еще раз
     
    Goryhater нравится это.
  14. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    О, спасибо огромное получилось, именно так надо было.
    Спасибо всем огромное за помощь.:)
     
  15. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Goryhater, ура )) да будет свет в конце туннеля )))

    Ушел спать наконец )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...