Joomla 1.5 Нужен ли бесплатный компонент по экспорту номенклатуры из 1С в VirtueMart?

Тема в разделе "Собственные разработки форумчан", создана пользователем slay, 28.03.2009.

  1. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Всем привет из будущего! Это сообщение редактируется достаточно редко, свежие новости можно узнать в последних комментариях к этой теме и на странице проекта.

    Собственно, частично просто из интереса, частично примериваясь к тому, чтобы на рабочем сайте повесить VirtueMart, написал небольшой по функционалу компонент к 1С УПП 8.1, который коннектится к БД с жумлой и выгружает (и обновляет существующие) категории, товары и цены товаров. Собственно, возникли вопросы:
    1. Это вообще кому-нибудь может потребоваться, или же уже есть готовые решения?
    2. Если надо, то какие функции нужны?
    ---------------------------------------------------------------

    0.5.1

    0.2
    • Исправлено: Если артикул товара пустой, то вместо артикула подставляется код (иначе на сайте отображается только один товар в категории)
    0.1.9
    • Добавлено: Предпросмотр результата запроса
    • Добавлено: Возможность выгрузки товаров без цен
    • Добавлено: Тестовая возможность работы с конфигурацией 1С:Управление торговлей
    • Добавлено: Тестовая возможность работы с конфигурацией 1С:Бухгалтерия
    • Добавлено: Возможность установки фильтра отбора по типу цен
    • Исправлено: Возможность записи нецелых значений остатков
    • Улучшено: Пополнена справка
    0.01
    • Реализован основной функционал в крайне ограниченном количестве вариантов использования


    ---------------------------------------------------------------

    Собственно, свобода должна быть во всём, в том числе и в выборе и в информации. Аналогичные решения:
    http ://web-kat.ru (мегакруто, но лично в моём случае слишком много функционала, до которого не дойдут руки и потому дороговато)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
    Kniazsveta нравится это.
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    очень нуно, функции пока определюсь чуть позже изложу
     
  4. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Прекрасно :) Пока, чтобы не быть голословным, выкладываю то, что есть.

    Для работы необходимо:

    Что на данный момент умеет:
    • Произвольные фильтры при запросе данных из ИБ 1С
    • Регистрация и обновление групп (коды соответствуют кодам в 1С, названия обновляются, остальная информация сохраняется)
    • Аналогично с товарами
    • Цены создаются с учётом валют и типов цен (оптовая там цена, спеццена, для них опционально создаются отдельные группы покупателей (Shopper Group))

    Известные недоработки:
    • Пока поддерживается работа только с MySQL в кодировке UTF8
    • Только 1С 8.1 (грустное занятие - переводить на 8.0, поскольку обработка 8.0 не открывается в 8.1 и наоборот)
    • Пока поддерживаются только цены, введённые через установку цен номенклатуры. Приятности вроде динамических цен пока не недоступны.
    • Ну, в целом, жалкий интерфейс, тощая документация и прочие неполноценности, свойственные программе, написанной менее чем за сутки :)

    Был бы признателен за предложения по усовершенствованию и багрепорты
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29.03.2009
    Andry.Boris нравится это.
  5. Offline

    Andry.Boris Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Супер так держать...
    желательно унифицировать обработку чтобы она могла работать с любой конфигурацией...
    +
     
  6. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Да, надо только разобраться, как правильные данные из этих конфигураций выбирать :) В Бухгалтерии 8.0 артикула товаров не оказалось...
    Пока что скопировал интерфейс и код в 8.0, но не могу проверить без УПП для 8.0. Хотя вообще там не должно быть осложнений - на работе этого переноса было достаточно.
    Судя по экспериментам с Бухгалтерией, не знаю точно, правильно ли выбирать остатки по складам как "ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток".

    Добавлена версия "ЭкспортVirtueMart-1C80-0903291551", исходя из структуры ИБ подстраивается под УПП или под Бухгалтерию. После добавления Управления Торговлей надо будет проверить корректность получения остатков по складам, перенести изменения в 8.1 и проверить диапазон совместимых версий VirtuaMart

    Добавлена версия "ЭкспортVirtueMart-1C80-0903291758", в ней реализована подстройка обработки под Управление Торговлей.

    Проверил результаты работы 1C:Бухгалтерии 8.0. Установленные цены подцепляются и берутся по самой последней установке цен, количество товаров после закупки 1200 и продажи 20 корректно отобразилось как 1180. На первый взгляд, работа с б/у 8.0 корректна.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29.03.2009
  7. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Скажите, пожалуйста, версию Joomla и Viruemart.
     
  8. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    У меня установлены Joomla 1.5.9 и VirtueMart 1.1.3, на них же и тестирую.

    В принципе, в основном совместимость зависит от VirtueMart, так как работа производится только с его таблицами. Не думаю, что структура данных будет сильно меняться в ближайших версиях VM.
     
  9. Offline

    Победоносец Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Очень нужное дело Вы затеяли, уважаемый!

    Компонент такой нужен. Сейчас как раз хотим обеспечить обмен даннымим между 1С: Управление Торговым Предприятием для Украины версии 8.1.13.41 и Vitruemart 1.1.3.

    Надо экспортировать из 1С в Vitruemart номенклатуру и цены (желательно это делать по расписанию с настраиваемой периодичностью). Номенклатуру надо экспортировать с картинками.

    И надо импортировать из Vitruemart в 1С сделанные на сайте заказы. Для начала...
     
  10. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Неуважаемый я :)
    Прошу прощения, но боюсь, что у меня нет возможности продолжать работу над обработкой. Можно попробовать поискать достойную альтернативу на web-kat.ru (хотя именно такой конфигурации я там не увидел и про автоматическую работу пока ничего не нашел, зато есть импорт заказов и работа с фотографиями товаров)

    Ещё раз прошу прощения, жаль разочаровывать.
     
    Айболит нравится это.
  11. Offline

    Trust Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    slay, а в чём дело? Что случилось? Может можно вам как-то помочь?
     
  12. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Просто обработка развивается по мере потребностей моего работодателя :)

    Если умеешь программировать на 1С, то можешь модифицировать и видоизменять обработку как потребуется.
     
  13. Offline

    DimNsk Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дальнейшая разработка нкарылась медным тазом?
     
  14. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    DimNsk, а то что есть того мало? я не глядел все некогда но по мойму есть все кроме супер интеграции
     
  15. Offline

    DimNsk Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не очень все, например:

    1. Не корректно работает фильтр по категориям
    2. Выгрузку было бы удобно в файл SQL? а не напрямую в базу(не все провайдеры дают удаленный доступ к Mysql)
     
  16. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    DimNsk, ну дык человек дает бесплатное решение, я поглядел сколько стоит от 10к до 15к р так что надо самому пилить модули(для 1с) тем более тут для конкретных задач если надо sql надо просто часть отрезать(какую не скажу все некогда)
     
  17. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    В файл SQL выгружать неудобно и иногда невозможно (в обработке часть логики зависит от текущего содержимого базы).
    Я сейчас работаю над разнесением функционала:
    Обработка авторизуется на сайте Joomla и заливает данные не в виде SQL-данных, а серией запросов к скрипту. Скрипт, в свою очередь, представляет из себя компонент Joomla, который и производит работу по модификации данных интернет-магазина. Но я такой лентяй, что даже стыдно предполагать, когда смогу сесть и закончить начатое
     
  18. Offline

    DimNsk Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да согласен полностью


    Было бы очень здорово.[!]
     
  19. Offline

    Thor84 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть ли результат?

    Заранее спасибо за работу!!!
     
  20. Offline

    Venka Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А переделать на УТ 10.3.9.4 Платформа 8.2 сможете? А то не ничего не выходит, и откатываться на более старую версию не хочется!
     
  21. slay
    Offline

    slay Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Достаточно топорно переложил передачу данных с непосредственного соединения к СУБД на XML-RPC сервис. Теоретически в планах багфиксы и обработка автоматизированного запуска, но с моей инертностью это может затянуться до 2011-го года :)
    Не будем о грустном. Теперь для корректной работы обработки больше не требуется ODBC (может требоваться какая-то библиотека для работы с XML, но в последних Windows она вроде идёт по умолчанию, в противном случае скачивается с сайта MS). Отсюда следует, что теперь нет необходимости держать открытый порт MySQL или запускать обработку из одной подсети с сайтом.

    Установка XML-RPC сервиса

    Не для установки на рабочем сайте! Этот плагин пока ещё в какой-нибудь альфа-версии и может содержать невероятное количество недоработок.

    После того, как в Joomla! будет установлен и включен плагин plg_vimart, необходимо включить веб-сервисы в Joomla, если этого ещё не было сделано ранее. Для включения необходимо зайти в глобальные настройки, перейти на вкладку «Система» и включить параметр «Включить веб-сервисы».
    screen.png

    Обработка

    Экспорт номенклатуры в VirtueMart (8.1) претерпел изменения и, надеюсь, всё же в положительную сторону.
    Безымянный.png

    Из нововведений заметно изменившуюся страницу «Настройки соединения», теперь тут указывается не адрес MySQL-сервера (вместе с соответствующими пользователями и т.д.) а адрес сайта + учётная запись администратора. Поле «Папка» в большинстве случаев заполнять нет необходимости.

    Ну и добавлен индикатор прогресса, поскольку время работы обработки несколько затянулось.

    P.S. Иногда может биться кодировка при экспорте. Это было основной причиной, почему я под новый год забросил работу.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...