Joomla 1.5 Как сделать чтобы главная страница отличалась от контента пункта меню по умолчанию?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем BillyBones, 30.03.2009.

  1. Offline

    BillyBones Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Как сделать чтобы главная страница отличалась от контента пункта меню по умолчанию?
    Сейчас если у пункта меню стоит галочка - "Использовать по умолчанию", то именно контент этого пункта меню будет отображен при входе на сайт, а мне надо чтобы на главной странице отображался не пункт по умолчанию, а некий мой собственный контент?
    Спасибо
     
    Последнее редактирование: 30.03.2009
  2.  
  3. Offline

    Ramiras Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ну а в чём проблема создать этот контент и в меню сделать на него ссылку по умолчнаию
     
  4. Offline

    BillyBones Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    В меню не должно быть пункта типа "Главная страница", на главную страницу пользователь должен попадать кликнув на логотип компании в шапке и больше никак.
     
  5. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    BillyBones, Ну так сделай скажем пункт Новости по умолчанию, пользователь будет заходить в этот пункт, при переходе на сайт. Для якобы главной создай отдельный материал и сделай в шапке ссылку на этот материал вот и все.
     
    BillyBones нравится это.
  6. Offline

    BillyBones Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Нет, так нельзя. Нужно чтобы при заходе на www.[название сайта].ru отображалась главная страница, а не новости. Хотя это не хорошо, но пока мне поставили такую задачу.
     
    Последнее редактирование: 30.03.2009
  7. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    О, здесь встретились:) и снова по Главной:)

    А решение такое:
    в mainmenu делаешь ТОЛЬКО ОДИН пункт - Главная, остальные пункты меню можно перенести в othermenu? например.
    И, это важно! модуль Главное меню нужно скрыть в настройках модулей сайта.
    Оставить только модуль, выводящий othermenu.

    Тогда получится то, что требуется:
    - в меню пункта "Главная страница" НЕ БУДЕТ, но первой станицей все равно останется index.php т.е. сайт будет загружаться при наборе www.название сайта

    Остальные пункты будут видны, т.к. они выводятся другим меню
     
  8. Offline

    BillyBones Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Исчерпывающий ответ - спасибо :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...