Прописать совместимость с Opera

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Goryhater, 30.03.2009.

  1. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, подскажите как прописать совместимость с оперой, то есть чтоб для оперы подгружался свой ксс файл, со своими настройками. Для експлорера тоже не помешает :).
    Заранее спасибо..
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    для оперы должен все ровно показывать для осла 6 и 7 есть такая фича
    Код (CODE):
    1. <!--[if lte IE 6]>
    2. <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $cur_template;?>/css/ie6fix_css.css"
    3.  rel="stylesheet" type="text/css" />
    4. <![endif]-->
    5. <!--[if gte IE 7]>
    6. <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $cur_template;?>/css/ie7fix_css.css"
    7.  rel="stylesheet" type="text/css" />
    8. <![endif]-->

    как видишь свои css к ним и делаешь
    этот код надо всталять в <head> сюда</head>
     
  4. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Чуть, чуть не понял, всмысле нельзя чисто для оперы отдельный ксс файл подгружать, или можно. Ато у меня в мозиле нормальный результат, а в опере чуть подругому и хочется подогнать нормально..
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Покажи лучше косяк и озвучь версию - есть некоторые хаки но скорее всего проблема в верстке все таки
     
  6. Offline

    Goryhater Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня несколько мелких проблем в опере: вопервых съехала кнопка поиска вниз, во-вторых такие кнопки как голосование и т.п. искажаются, тоесть есть фоновая картинка я текст нпаполовину поднялся вверх, и ещё одна: у меня горизонатальное меню с горизонтальным подменю, то есть нажал на кнопку и внизу появились кнопки, сразу (на расстоянии нескольких пикселов) под панелью гориз. подменю идут mainbody, user1, user2, и вот если если с обычной кнопки панели навигации переходить на кнопку при которой появляютя кнопки подменю то расстояние от таблицы подменю до блоков mainbody, user1, user2 с нескольких пикселов увеличивается почти вдвое, что выглядит очень некрасиво. Вот это всё надо исправить, причём в мозиле всё впорядке..
     
  7. Offline

    grin1 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня тоже проблема с оперой ,магзин virtuemart не правильно работает,слева список категорий,наводишь на нее появляются под категории жмешь на любую и попадаешь на одну и ту же страницу категорий сайта!! В IE все ок. Как исправить?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    it-nsk Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Посмотрите, пожалуйста, мой случай. http://it-nsk.net/
    В firefox и Ie все нормально. в Opera - куча проблем: в шапке сайта слева ссылка на главную, в меню слева часть пунктов не кликабельны. Что можете посоветовать? Это мой первый проект, поэтому просьба писать подробно, что и куда:). Буду очень признательна за ответ.
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    про шапку - посмотри на свой сайт при помощи FIREBUG и поймёшь в чём дело
    про меню - в меню IT Nsk все ссылки кликабелные
     
  11. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    it-nsk, интересно в какой версии оперы, в 10,62 всё ок кроме того что нету картинки, в хроме так-же
    /templates/pwc034_j15/images/logo.png
     
  12. Offline

    it-nsk Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    у меня версия 10
     
  13. Offline

    it-nsk Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Смотрю...еще б знать, на что обратить внимание..А у меня не все.
     
  14. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    it-nsk, на счёт 10 она обновляетс, картинку добавьте туда где её нету можно однопиксельную пустую или убрать такие строчки из index.php который лежит в корне шаблона тоест тут корень_сайта/templates/pwc034_j15/
    Код (CODE):
    1. <div class="art-logo">
    2.             <div id="logo-image"><a href="/"><img border="0" title="Ремонт компьютеров в Новосибирске. Круглосуточная компьютерная помощь." src="/templates/pwc034_j15/images/logo.png"></a></div>
    3.     </div>
     
  15. Offline

    it-nsk Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое. Удалила, как Вы написали, потом вообще удалила все, где попадалось logo, так как ссылка на главную заменилась той ссылкой, что была изначально в шаблоне. Сейчас нет никакихссылок и картинок[!]

    Теперь бы еще разобраться, почему не все пункты меню кликабельны.
     
  16. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    it-nsk, совет забить, бывали кривые оперы, но они с автообновлением.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...