Доставка курьером по городу. Доставка в зависимости от суммы заказа.

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Юлична, 31.03.2009.

  1. Offline

    Юлична Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Хочу в своём магазине осуществить два способа доставки:
    1.) по городу; 2.) по России

    Если по городу то курьером а тарифы курьера зависят от стоимости заказа, а не от массы заказа:
    1.) заказ на сумму 0-500 руб. - доставка 150 руб. 2.) 501-1500 - доставка 50 руб. 3.) от 1501 и более - доставка бесплатно.

    Если по России то почтой России и тоже, тариф за отправку зависит от суммы заказа.

    Кто знает, как сделать что бы в заказе проставлялся нужный тариф? Кто сможет в примерах объяснить?

    Или может всё это сделать как то по другому, напр., в виде скидок, а скидка может быть как - так и +.
    Мне кажется решение может оказаться совсем простым. Пока сама думаю и ничего не придумала пока.
     
  2.  
  3. beagler
    Offline

    beagler Недавно здесь

    Регистрация:
    26.09.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Юлична Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    [quote="beagler, post: 51655"][/QUOTE]В моём случае доставка почтой - оплата за пересылку, а не сами тарифы почтовой службы, это я предаставляю самой почте, а у меня свои тарифы за пересылку по почте, курьером, самовывоз.

    У меня тоже проблема с написанием нового вида доставки на русском языке, русский язык вообще не пишется, а на англ. яз. видна только одна первая буква. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, у кого есть решение?
     
  5. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Юлична, проверяем кодировки в .htaccess DefaultCharset utf-8 если есть доступ к php.ini проверяем кодировку iconv, если стоит ИСО, меняем на ЮТФ-8
     
  6. Offline

    Юлична Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    У меня сайт на хосте с кодировкой utf-8
     
  7. Offline

    9999Nik Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вот нашел решение здесь http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=50772.0

    Go to: administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_shipping.php
    change the WRONG line 113 and 138 ($fields = array( 'shipping_carrier_name' => vmGet($d["shipping_carrier_name"]),) with this line:
    $fields = array( 'shipping_carrier_name' => vmGet($d, 'shipping_carrier_name'),

    Работает!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...