Joomla 1.5 Сбивается кодировка в IE6

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем koreeckz, 31.03.2009.

  1. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся со следующей проблемой при установке Казахского языка на сайт, не заметил бы если бы у одного из клиентов не стоял IE6. Собственно в Опере, ФФ и ИЕ7 все нормально отображается и нет никаких погрешностей, однако в IE6 все казахские буквы становятся квадратиками. Дефолт чарсет и другие настройки описанные в FAQ не помогают, есть какие-нибудь идеи?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А другие казахские сайты в IE6 норм?
     
  4. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    _voland_, сделанные на joomla не отображаются в ИЕ6) Проверял специально по поиску, причина оказалась следующая, казахская кодировка воспринимает только 2 шрифта Таймс Нью Роман и Ариал, на сайте стояла Вердана, поменял на таймс, квадраты исчезли )
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Это только IE6 касается или всех браузеров?
     
  6. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    _voland_, не только в ИЕ6, также были замечены неполадки с кодировками в ИЕ8, а в фоксе квадратиками шел тайтл, после смены на таймс все исправилось. Такая же фигня с любым текстом содержащим иероглифы или буквы отличные от кириллицы и латиницы. Интересно, что в опере и ИЕ7 проблем с кодировками вообще никаких. Мб кому пригодится инфа, если вдруг будут ставить скажем киргизский, казахский, таджикский, корейский, японский, китайский, тайский и пр ) Просто думал что только у меня такая проблема была, оказалось что все сайты на жумле с иероглифами и казахскими буквами в ИЕ6 отображаются не корректно.
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    ИЕ8 еще только бета, так что вообще не стоит обращать внимание на что и как он отображает. У него даже с родным английским проблемы
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Почему бета? офф версия вышла
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ну если это офф, у них и Виста была не бета
     
  10. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Asylum, да ты прав, то что сейчас уже лежит в паблике тяжело назвать офф версией ) Просто пара людей поставили, вот и решил у них протестить кодировки. )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...