Очень при очень нужна Видео-галерея

Тема в разделе "Галереи", создана пользователем milenkii246, 31.03.2009.

  1. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    УРА НАРОД вопрос решен Люди все намного проще и ненужно глумится с настройками всех этих прог, все прекрасно работает просто нужно шевелить мозгами)))))))):););P:D
     
  2. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
  3. tvoymarket
    Offline

    tvoymarket Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    к 1.0. не подходит :'(
     
  4. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    поставь1.0.15 лавру
     
  5. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Хочу поведать что флешь видео эта ткая дрянь, что если кто планирует раскручивть сайт на основе флешь онлайн видео - сразу будьте готовы брать выделеный сервак, иначе на дешовых планах у вас все тормозить будет, я вот сижу на петерхост тариф домашний - альфа, там 12 человек только могут одновременно смотреть к примеру фильм или клипы, 13 уже просто не попаде на сайт, вот я например на днях пол часа как дурак в админку не мог попасть не понимал в чем дело, звонил на хост, они мне поведали что за 270 р вы получаете 2,5% работы проца ))) критическая нагрузка 5% а в тот день у меня было 6)) так что не так все просто пару роликов еще ничего разместить но если начнет народ вваливаться то радости никому не будет, машина нужна, а не виртуальный хостинг, где есть куча ограничении(((
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Я тебе и писал об этом выше, все это лечится
    1. Выбираем хостинг хостинг где четко расписаны выделяемые сайту ресурсы (память и прочее).
    2. Если тырим с Ютуба ролики не ленимся их перегнать во Adobe Flash в потоковое видео с нужной шириной потока
    3. Если видео роликов много, то покупаем правый IP (что намного дешевле выделенного сервера), ставим его дома, в конторе, на балконе и с него сайт подгружает ролики. По соображениям безопасности закрываем домашний сервер аппаратным файерволом и разрешаем только исходящие только с 80 порта
     
    tvoymarket нравится это.
  7. tvoymarket
    Offline

    tvoymarket Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    что если даже фильм например не на моем хосте то сервак будет от 6 человек тормозить ?
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Если фильм не на твоем сайте, то и нагрузки на него (сайт) не будет
     
  9. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Да все абсолютно правильно, прежде чем браться за Online flash видео на вашем сайте и вашем хосте сразу узнайте у хостинга, что в вашем тарифе вам возможно, иначе просто загнете сайт на хрен. Я сегодня из за это перешел на тарифный план бизнес - мне хост выделил 5-ую часть проца и максималка 32 чела одновременно скачивают ролик ( т.е. именно то время когда подгружается видео во время просмотра, т.е. если оно уже в буфер занеслось сервак его не считает и готов на новую загрузку) в общем я про что... после перехода с тарифного плана домашний на бизнес план сайт стал просто летать, и админка вместе с ним, видео стало грузится как с ютуба)) для интереса www.rostov-game.ru :)
     
  10. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Теперь о личном мнении!!!!! Для сравнения пробовал hwdVideoShare и Seert, остановился на hwdVideoShare. Дело в том что по идее оформление и интерфейс Seert лучше и понятнее, но все портит полуплатная лицензия, чтоб оно полноценно заработало как я понял, нужно пропатчить или получить ключи с сервака нашего Турецкого брата. А это наводит уже на неприязнь. Мы же любим на халяву)))))) ну вот, а hwdVideoShare очень даже бесплатная и устанавливается на любую джумлу 1.0.15 лавру и 1.5.9 единственный минус это руссификатор компонента, его как я понял просто нет, на сайте проги есть все языки, но россию они пи..ры не любят похожу, пришлось заниматься руссификацией, уперся в то что если руссифицировать админку компанента весь сайт работать не будет, можно только русс. текс компонента на самом сайте. А прикол в том что плагин языка с общий для всего и там все до кучи довалено, работа ппц, думаю скоро сделаю доброе дело выложу плагин сюда...

    второй прикол неделю не мог понять как добавить коментарии (написано ведь по умолчанию, что не хватает плагина, а мысль сразу что плагин чего админки джумлы или самого компонета) все перепробовал - не подходило))) чудом наткнулся на компонент установил, и какая прелесть http://rostov-game.ru/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=45&video_id=42
    Осталось добавить, что для загрузки видео пользователями сайта, я убрал возможность конвертации видео сервером, чтоб не загружать его. Оставил только FLV загрузку. Для удобства кину на сайт ссылку проги-конвертора (кому надо сами разберутся).
    этот компонент находится тут http://www.joomlatune.ru/ зеленый
     
  11. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Добавляю как и обещал плагин русификатора, его заливайте в сам компонент hwdVideoShare, скачать можно ЗДЕСЬ
    Он подписан как американец, но там русский, перевел как мог, есть конечно недоработки, но уж извеняйте.
    Перевод компонента только на самом сайте будет, в админке не переводится, при попытке перевести почему то глохнет весь сайт.(((
     
    Asylum нравится это.
  12. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вот еще прикол для несчастных, кто не может запустить онлайн видео с своего хостинга :)
    Чтобы видео показывало на дешевом хосте, надо пару строк прописать в htcss-е....в корне вашего сайта, чтоб активировать потокое онлайн флеш видео:
    AddType video/x-flv .flv
    AddType application/x-shockwave-flash .swf

    только после этого флешь видео в компоненте HwdVideoShare Pro 2.1.6 и 1.15 с вашего хоста запоказывает :D так что говорите все мне дружно спасибо ставьте плюсики + :) Мой виртуальный город Ростов-на-Дону с видео фрагментами
     
    Gandriyko нравится это.
  13. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Недавно стал разбираться почему hwdVideoShare не конвертирует видео самостоятельно, дело в том что для того чтобы работал видео-конвертер, он должен быть на хосте или его надо установить самостоятельно, почитав инструкцию на английском языке, я углубился в суть ( вот эта инструкция по установке конвертера http://documentation.hwdmediashare.co.uk/wiki/Setting_up_your_server_for_hwdVideoShare :) ) устанавливается он через SSH, да и бог с ним... если бы только вся проблема не оказалась в том что для этого нужен либо свой собственный сервак либо виртуальный сервер VPS , а иначе говоря РУТОВЫЕ ПРАВА НА СЕРВЕР, который виртуальный хостинг вам просто не даст :D . В целом один чувак ставил этот конвертер - по его словам все работает... Я лично не имел возможности так как у меня виртуальный хостинг (хотя по бредовым предположениям я пробывал распаковывать конвертер в корневую папку хоста...но :'( так что тема полностью на этот раз изучена.
     
  14. slepoy
    Offline

    slepoy Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил русик (его файлы в кодировке UTF-8, как мне и нужно), но в русском языке отображаются кракозябры - как в админке, так и на ФронтЕнде.
    Видимо нужно еще некоторые файлы перекодировать7 Какие?
    Спасибо.
     
  15. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    slepoy, откройте файл русика, внутри все в кракозябрах?
     
  16. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    не совсем понимаю многие все устанавливали и все работало без кракозябр
     
  17. Offline

    kolka-jan Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как чайник - прошу помощи по русификации. Пытаюсь установить плагин русификаторачерез опцию "Загрузить файл и установить". Пишет: "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!". Что я делаю не так и как правильно?
     
  18. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    А куда вы его заливаете товарищ?
     
  19. Offline

    kolka-jan Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так. С русификацией разобрался. Вопросы следующие - можно ли заливать файлы через админку (исключительно администратору)? Далее, почему, загрузив файл с расширением FLV компонент сперва зачем-то пытается конертировать его, у него это не получается и в результате даже файла не видится? Как бы разобраться с этим...
     
  20. milenkii246
    Offline

    milenkii246 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ну слава богу с РусикоМ разобрались :) Дело в том что в некоторых случаях при заливки ФЛВ, компонент желает вырвать из видео скин первого кадра и сделать его фоном (картинкой) вашего видео в меню, разумеется при желании вы можете заменить картинку своим рисунком из вне, залить его отдельно, на счет заливания ФЛВ с админки это нельзя...если вы желаете только сами заливать ваше видео, то придется на время работы включать и отключать кнопку - АПдоат или для себя сохранить ссылку, либо установить права АВтор на Апдоат... но вы не переживайте мало кто сообразит, что нужно сначала в флв конвертировать потом заливать...так что смысла не вижу...вы хоть показывайте свое детище)))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...