Как прописать домен третьего уровня в Joomla

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем shama, 31.03.2009.

  1. Offline

    shama Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день,хостинг мой локальный,joomla версии 1.5,как прописать домен третьего уровня типа games.site.ru?
    я прописал этот домен на сервере в ДНС где расплагается joomla,дальше не знаю что делать
    Заранее всем спасибо
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Локальный хостинг - это на компьютере? (что возможно)
    Домен тоже на компьютере? (что вряд ли, если это не localhost, в котором, кстати, нет .ru)

    Домены "типа games.site.ru" регистрирует регистратор или хостинг-провайдер, у которого есть такое право.
    Поэтому такой домен (типа games.site.ru) надо регистрировать на хостинге НЕ локальном и, соответственно, не на локальном компьютере разворачивать джумлу.
     
  4. Offline

    shama Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    что то вы усложняете,такой домен надо прописать в днс,я купил домен и имею право прописывать в нем домены третьего и четвертого по необходимостит уровней ...затем каким то способом,помоему способом вложения jooml прописать в самой joomle,кстати сайт многоязычный это значит надо создать папки для каждого языка?
     
    Последнее редактирование: 01.04.2009
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Если "купил домен", то действительно я усложняю... или, скорее, подтверждаю, если домен куплен = он зарегистрирован у регистратора. Его нужно только привязать к сайту на "локальном хостинге".

    Но тогда остается "локальный хостинг". Из компьютера надо делать web-сервер, размещать там свой сайт (видимо, не один) и, главное, открывать к ему доступ извне.
     
    Последнее редактирование: 01.04.2009
  6. Offline

    shama Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    так и есть у меня свой хостинг,а если точне кластер,на одном установлен Джумла 1.5 домен к нему уже подвязан и ns сервера прописаны...не знаю как на Джумле прописать,а то что это надо делать там знаю сто пудово
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А какая панель управления хостингом?
     
  8. Offline

    shama Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    панели нет,все делаю через консоль рут или фтп
     
  9. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Меня терзают смутные сомнения:), что NS-сервер должен показывать на хостинг,
    а для этого хостинг должен иметь свой выделенный ip. Есть?
    На ip же, точнее, на этом хостинге должен сидеть web-сервер...
    возможно, ошибаюсь, но похоже надо править настройки apach, чтобы он был не localhost
     
  10. Offline

    shama Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    все это есть,выделенный IP,свой хостинг ,NS сервера указывают куда нужно...вот почитайте здесь http://joomla-support.ru/archive/index.php/t-1718.html пост за 24.10.2007, 14:35 число чувак как то решил проблему только я не понял как
     
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Достаточно в domain.conf прописать нужный домен (имя такое же) и его алиас (+www) - и все заработает, надеюсь апач настроен верно и не блокирует пакеты с внешки?
     
  12. Offline

    shama Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а как быть с сылками внутри Joomla?например как на сайте http://www.joomla.org/ нажимаем на сыылку community и в браузере отображается http://community.joomla.org/ где прописать
     
  13. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Это 2 домена, основной + поддоман, в панели управления создаете поддомен, направляете его на тот же адрес, в апаче добавляете второй сайт
     
  14. Offline

    shama Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    я тупой я признаю...в панеле управления джумлой?или хостингом?...если хостингом то я уже говорил,панели управления у меня нет,у меня RedHat сервера под боком,в таком случае в днс надо создать поддомен?или где конкретно?
    млин я уже весь инет перерыл нигде не могу найти более или менее подробного описания всего процесса
     
  15. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Нанять администратора сервера, или спросить на форуме админов, администрование доменов очень далеко от Джумлы
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...