Joomla 1.5 Переделка шаблонов под Joomla!

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Кулибин, 02.04.2009.

  1. Offline

    Кулибин Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Помогите "чайнику" научиться создавать шаблоны с нуля.
    Например: Имеется psd в котором нарисован шаблон. Используя его, нужно создать шаблон для Joomla! 1.5.
    Пробовал прикрутить табличный, тот что вместе с psd идет. Перенес ссылки на изображения в css. Изображения появились, но шаблон разваливается и сами изображения на на тех местах где положенно. Видимо таблицы Joomla! 1.5 не подерживает и нужно верстать блочно div-ами? но тогда все полностью переделывать нужно.
    Подскажите, как сделать шаблон имея только psd файл?
    Есть photoshop и Portable Dreamweaver 8 русский, видимо зря качал его. Плагины для Joomla не устанавливаются, а в англ - дуб! :[ потому и качал русский вариант. Прийдеться все в Notepad-e ++ верстать.
    Поделитесь опытом или ссылками если не затруднит.
    Спасибо.
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Dreamweaver в приципи русский и не нужен так как все команды в стялях на англ а у него много всплывающих команд возьми любой варезный шаблон и посмотри как там описаны стили и сделаны таблицы и бок дивы. лучше всего научиться понимать что за что отвечает.
     
  4. Offline

    Кулибин Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот не пойму, качал portable macromedia dreamweaver v8.0 russkaja i anglijjskaja versii исхоя из этого вижу что мне нужно просто переключить его на английский язык. Подскажите как его переключить? В меню смотрел но в упор не вижу где именно %)
     
  5. Offline

    azimut Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    если можно что какая строка обозначает

    что значит &nbsp и зачем там внутренние ссылки <a name...
     
    Последнее редактирование: 17.07.2009
  6. Offline

    berkyt4 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    все что в
    Код (CODE):
    1. <div></div>
    это блочная верстка шаблона.
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type="component" />
    позиция для контента или компонентов.
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type="message" />
    позиция для вывода сообщений сайта
    Код (CODE):
    1. <?php ?>
    php код. т.е основной файл шаблона index.php, т.е в него можно встраивать код.

    Вообще, мой совет:
    не нужно смотреть на чужие шаблоны.
    Нужно прочесть FAQ по созданию шаблона, статью "фишки шаблонов joomla"
    Изучить хотя бы немного html и css.
    без последнего делать в сайтостроении вообще нечего.
     
  7. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Это что форум по html вёрстке для тех кто не хочет ничему учится?:D
     
  8. Offline

    berkyt4 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не. просто есть категория людей, которые пытаються научиться но выбали методику изучепния чужих шаблонов. т.е люди методом тыка зачастую пытаються серьезно изменить дизай готового шаблона, к примеру редактируя css и не представляя часто принципов каскадности.
     
  9. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется толковых учебников по хтмлу и ктс более чем предостаточно, а метод тыка в таком вапросе=O
    типа: "Мы создаем себе проблему, а потом героически её преодолеваем"
     
    00X нравится это.
  10. Offline

    Govard Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В Dreamweaver по образцу сделай таблицы и всего делов. Быстрее будет как по мне[!]
     
  11. Offline

    Alexx Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите кто разбирается можно ли как нибудь переделать сайт http://www.iclean.ru под джумлу или прикрутить как нибудь форум? или вообще все надо переделывать?:)
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    сайт не смотрел,но напишу.))
    любой сайт можно перенести на джумла.Всё зависит от того-что ты хочешь получить в результате переноса.
     
  13. Offline

    berkyt4 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А зачем этот сайт переносить на жумлу ? т.е чем не устраивает (не устраивал) этот ?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...