Joomla 1.0 Разделение товаров в VM

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем 4uda4ka, 03.04.2009.

  1. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день!

    Ситуация такая - делаю сайт с интернет-магазином. Фирма одна, но занимается двумя направлениями: ткани и одежда. В сайте общим является только первая страница-заставка, а далее идет полное разделение, хотя и на одной базе.

    Вопрос - как разделить товары в VirtueMart, так чтобы ткани отображались только в части сайта о тканях, а одежда, только на половине одежды?
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    У меня такаеже примерно ситуация стояла только надо было прайс отделить от каталога, делается очень просто создаешь 2 категории одна в твоем случае одежда 2 ткани, далее привязываешь к этим категория еще под категории то есть уже начинаешь разделение, далее нужно взять ссылку, на эти категории( которые самые первые) 2шт получаеться, и создать пункт меню URL туда вставить эти 2 ссылки, то есть 2 пункта, далее заходим в виртуемарт и снимаем с публикации эти 2 категории, что у нас должно получиться получаеться что при нажатии на пункт ткани будут там только ткани, на одежда там только одежда, и можно к каждой категории привязать свои browse_x.php то есть отображения в общем списке твоих товаров.
     
  4. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    а можно поподробнее про browse_x.php?
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    забыл точно что vm форум навернулся, по порядку browse_x.php-это страница которая показывает тебе товары в списке подкатегории, x этот шаблон это одного элемента обычно по умолчанию используется browse_1.php находиться он корень_сайта\administrator\components\com_virtuemart\html\templates\browse\ здесь, его надо править для того что бы привести общий список товаров к виду который нежун тебе, если не устраивает стандартный вывод, далее есть корень_сайта\administrator\components\com_virtuemart\html\templates\product_details здесь лежит flypage.php -это так отображается твой товар уже в самом конце то есть когда смотришь на него уже 1, это все для того, если не утраивают стандартные вид магазина

    ЗЫ лучше для правки этих шаблонов пользовать HTML редактор например Dreamweaver
     
  6. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Теперь все понятно и в общем-то практически все переделала.

    Только вот один вопрос у меня остался без ответа (поиск ничего, увы, не дал). Прошу прощения если он "ламерский".
    Как отключить вывод цены в VM, т.е. как преобразовать магазин в каталог (прим.: в будущем надо будет преобразовать обратно)?

    Еще раз прошу прощения, если ответ лежит на поверхности :[
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    заходишь в настройки магазина там есть показывать цены или нет либо показывать цены для определенной группы пользователей

    ЗЫ не забываем про + в репу ;)
     
    S.E. нравится это.
  8. Offline

    Alex N Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    Нашёл Ваш ответ , правда частичный, на свой вопрос. А именно - 2 категории - сантехника и электрика. По менюшкам понятно как разделить. А как вывести список категорий (модуль категорий виртуемарт) для каждой из категорий?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...