Проблема загрузки цен в VirtueMart

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем ZELEZYKA, 03.04.2009.

  1. Offline

    ZELEZYKA Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При загрузке цен через CSV, они вставаляются правильно только не выше 999 рублей. Сверх тыссячи например 1200 рублей вставляется 1 рубль, 2500 рублей вставляется 2 рубля. Как можно решить эту проблему???
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    версия магазина какая?
     
  4. Offline

    ZELEZYKA Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    версия: ВМРЕ 1.0.15b Стабильный [Голодный воробей] 10/06/2008 14:30 CET
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    поможет только переустановка джумлы и магазина
     
  6. Offline

    ZELEZYKA Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Переустановка Джумлы и Магазина ничего не дает, пробывал!!!
     
  7. Offline

    ZELEZYKA Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема возникает имеено при загрузке файла с товаром и ценами. То есть в самом файле все впорядке с ценами, а загружается в магазин с ошибкой (Если значение цены более трех знаков, то загружается только первая цифра цены).
     
  8. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    по пробуй не стандартный загрузчик а com_csv_improved_0.9 он для него написан компанет отдельный только сильно он навороченный я его так и не осилил, тут где то на форуме была тема человек сам написал загрузчик поисчи, стандарный часто глючит у меня он русские названия через раз загружал
     
  9. Offline

    Gremlin Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Тоже мучился со стандартным загрузчиком, сильно помог ФАК, который был на virtuemart.ru до того, как там все рухнуло :(. А еще удобен компонент обсуждаемый здесь же: http://joomla-support.ru/thread/4585/.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  10. Offline

    ZELEZYKA Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я установил загрузчик com_csv_improved_0.9 загрузил базу товаров, он грузит так же как загрузчик VirtueMart, но те цены что загружал не правильно он их совсем не грузит. Я перепробывал все и выяснил что цены более 999 рублей он грузит в другом формате (если стоит галочка ISO-8859-1), но тогда он неправильно грузит товар (только латинские буквы). Я попробовал загрузить сначала базу с товаром (в формате UTF-8<-->ISO-8859-1), а потом отдельно цены (в формате ISO-8859-1) и все получилось.
    Подскажите что сделать чтобы загружать одним файлом?
     
  11. Offline

    morph Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    новая версия-новые траблы))...ИМХО совсем нет.))
    правильно ФАК рулит...но в дауне))).нужно просто правильно занести цены-проблема с форматами и округлением.
    ТС стукни в аську - посмотрю.

    Все должно грузить нормально.
    1)Посмотрите в базе таблицу цен - как туда загрузило данные?-если норм - смотри в настройках магазина как валюта выводиться...округление и т.п...
    2)если в таблицу неправильно грузит...тут уже смотреть нужно...какой файл csv... нет ли пробелов в цене,каой формат...тип таблицы цен в базе..какие там ограничения и формат и т.п.

    думаю истина гдето рядом))
     
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    morph, не новую версию, а еще раз такую еже и бывают косяки иногда из-за этого
     
  13. Offline

    ZELEZYKA Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В базу грузит не правильно. Настройки базы такие:
    Поле - product_price
    Тип - DECIMAL 12.5
    Null - Null
    по умолчанию -Null
     
  14. Offline

    morph Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    ТС,скинь пример csv
     
  15. Offline

    ZELEZYKA Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот файл загрузки цен и кол-ва
     

    Вложения:

    • ост.zip
      Размер файла:
      231 байт
      Просмотров:
      15
  16. Offline

    morph Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    файл нормальный.скинь админку в личку или стукнись в аську...скорее всего дело тогда в настройках
     
  17. Offline

    ZELEZYKA Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался. При загрузке товара в магазин из файла СSV, в файле нет пробелов после тысячи, но файл CSV записывался из таблицы Excel и там оказался пробел, после его ликвидации и новой записи файла CSV с последующей загрузкой товаров в магазин цены вставляются нормально.
     
  18. Offline

    morph Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    ну вот...истина гдето рядом))),хотя странно...я в предидущем вложенном файле пробелов не увидел))
     
  19. Offline

    Orsy Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну да, у меня похожая ситуевина была, нашел решение в SCALC убирать галочку "сохранять документ как показано" ну или что-то вроде этого, и все пошло ном[!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...