Проблема с MySQL при установке Joomla!

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем alex13n, 04.04.2009.

  1. Offline

    alex13n Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При у становке Joomla! 1.5.10 на втором шаге при проверке компонентов появляется строка "MySQL поддержка - нет". Но установка пропускает дальше. И на четвертом шаге, после ввода данных MySQL появляется следущее сообщение: "Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:The MySQL adapter "mysql" is not available."
    Устанавливаю Joomla! на локальный сервер, связка Apache+PHP+MySQL. Установка и тестирование прошли без ошибок.
    Подскажите, в чем может быть проблема?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Не видит MySQL может быть неправильный путь к папке с джумлой. Положи в нее любой index.html потом открой ее в браузере, если видишь, копай настройки сервера, если нет, то папка лежит не там
     
  4. Offline

    alex13n Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1). Где лежит папка - то с этим вроде всё в порядке. Ведь если я запускаю установку, то Джумла лежит там где надо. Или я не так понял?
    2). А что начет настроек сервера? Через MySQL-Administrator захожу нормально, ошибок никаких нет.
    Проблема в том, что именно Джумла не может подключится к базе данных!
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Установку запускает Апач, тут база не нужно. Возможно что то в настойках MySql, если не видит базу
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    alex13n Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно поподробнее? Что конкретно надо настроить?
     
  8. Offline

    DMF Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    У меня та же проблема была, пока не плюнул и не поставил PHP4 вместо 5-го.
    Теперь там зелененькое "Да". Впринципе там все теперь зеленое, только радости мне это не принесло. Надпись "Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL" лишила меня такого удовольствия. =O

    Самое интересное, что MySQL и PHP сами по себе работают превосходно, а вот вместе никак не хотят. :'(

    Может подскажете как этот PHP настроить? Или листингом файла php.ini поделитесь? Той его частью, где про MySQL имеется.

    P.S.
    Помогите, плз. Уже не могу, неделю мучаюсь... |H|
    У меня IIS v6 + PHP v4.3.11(через ISAPI) + MySQL v5.1.33(из win32-installer)
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    DMF, а вообще принципиально, чтобы IIS был? Не проще ли какой-нибудь XAMPP поставить? По мне так у Apache для Joomla плюсов больше.

    PHP 4.3.11 и MySQL 5.1.33 - прикольная связка.
    1. Насколько я помню (могу и ошибаться, т.к. давно ставил сервер), часто проблема бывает с libmysql.dll - она должна быть взята из PHP (можно бросить её в каталог windows/system).
    2. в php.ini должна быть раскомментирована строка
    extension=php_mysql.dll
    а файл должен быть доступен.

    А вообще, на старом форуме была тема по установке сервера
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, кстати может темы таку создать готов писать ман )
     
  11. Offline

    DMF Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Было бы не обязательно, с удовольствием на том же Apache сделал бы.

    Разные версии пробовал. Ток так хоть какое-то продвижение.
    1. Прописал в Path путь к РНР с libmysql.dll и в windows кидал...
    2. Это только в РНР5. В РНР4 встроенная поддержка mysql.

    Извини, я в глаза не видел старый форум. Я только зарегистрировался... :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Чего ж спрашивать? Пиши
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    http://forum.joom.ru/index.php?topic=171.0

    И мне кажется, что PHP здесь не при чем, а дело в портах или пароле MySQL.
    Можно этим скриптом(check_mysql.php) проверить
     
    Последнее редактирование: 09.05.2009
  15. Offline

    DMF Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Все! Нафиг все инсталлеры! Ручками надо, ручками! :D
    Установил MySQL из zip архива без инсталяции... Заработала база, блин!!! B)
    Теперь возникает след. вопрос - шо це таке: Access denied for user ''@'localhost' to database 'joomdmf' SQL=CREATE DATABASE `joomdmf` CHARACTER SET `utf8`?

    Такое ощущение, что это уже в самой Joomla проблема. Ибо во фразе "Access denied for user ''@'localhost'" отсутствует имя пользователя... Или просто оно не отображается в отчете об ошибке, или Joomla не передает данные из поля "имя пользователя" в запросе к СУБД...
    Кто подскажет ответ?
     
    Последнее редактирование: 09.05.2009
  16. Offline

    DMF Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Или Joomla пытается создать новую базу "SQL=CREATE DATABASE `joomdmf`" когда она уже существует?
     
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Вот уж точно не в джумле.
    phpMyadmin и check_mysql.php работают?

    Точно не помню, но по-моему дело в пользователе или пароле MySQL.
     
  18. Velsn
    Offline

    Velsn Недавно здесь

    Регистрация:
    25.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    была подобная проблема с MySQL при установке. Дело было в пароле на базу данных. Оставляешь поле пустым - дает продолжение установки, в противном случае выдает ту же ошибку.
     
  19. Offline

    draft Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с такой же проблемой на ArchLinux.
    В PHP версии 5.3 в файлике /etc/php/php.ini поменял
    #extension=mysql.so
    на
    extension=mysql.so

    Дальше перезагрузил mysqld и apache
    /etc/rc.d/mysqld restart
    /etc/rc.d/httpd restart

    И пошла следующая ошибка:
    Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    Хотя я даже с удалённого хоста спокойно подключаюсь и выполняю запросы в своей MySQL :D
     
  20. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Попробуй
    Конфиг почистить:
    rm config.cache
    make clean
    После этого можно настроить и установить пакет:
    ./configure ... --опции
    make
    make install
     
  21. Offline

    cerbertm Недавно здесь

    Регистрация:
    28.12.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите!

    ПРоблема такого рода: Залил на хостинг все файлы, запустил install.php а мне в ответ открылась страница с текстом

    "Установка ПОЖАЛУЙСТА ПОМНИТЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ
    УДАЛИТЬ ПАПКУ INSTALLATION
    Нажмите здесь, если директория была удалена.

    Joomla! Распространяется по лицензии GNU/GPL"

    Как будто я уже установил, но ничего не работает. :(

    Зарание благодарю!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...