Здравствуйте. Все происходит на денвере. В свое время под нюку сделал модуль. Состоит из 3-х РНР-страниц и базы данных: 1 стр.(mesto.php) - В ней 2 формы 2 стр.(search.php) - Обработчик данных 1-ой формы и вывод нужной пользователю информации из БД 3 стр.(podtv.php) - Обработчик данных 2-ой формы (запись в БД) и вывод подтверждения записи в БД. Что я сделал: 1. Убрал из страничек все нюковские дела . Проверил на сервере - все работает. 2. В файлах search.php и podtv.php поменял названия базы, имена и пароли 3. В файле mesto.php поменял ссылки отправки форм на index.php?option=com_mesto&task=search и index.php?option=com_mesto&task=podtv соответствеено. 4. В папку Joomla/www/tmp скопировал эти 3 файла + сделал и добавил в нее файлы admin.mesto.php и toolbar.mesto.php и mesto.xml 5. Зазиповал все эти файлы и установил компонент в Joomla 1.5.9 Соответственно в Joomla/www/components/com_mesto повилось 3 файла: mesto.php, search.php и podtv.php. В Joomla/www/administrator/components/com_mesto соответственно легли файлы админки 6. Через phpMyAdmin скопировал БД из Mysql в joomla, переимновав ее в jos_mesto 7. Создал пункт меню и привязал к нему компонет. Кликая по своему пункту меню на главной странице открывается как и положено mesto.pнр Кликая по Submit 1-ой формы в командной строке браузера http://joomla/index.php?option=com_mesto&view=mesto&Itemid=59 меняется на http://joomla/index.php?option=com_mesto&task=search но остается "картинка" странички mesto.php Соответственно кликая по Submit 2-ой формы в командной строке браузера http://joomla/index.php?option=com_mesto&view=mesto&Itemid=59 меняется на http://joomla/index.php?option=com_mesto&task=podtv но остается "картинка" странички mesto.php ГДЕ ОШИБКА?
Мне кажется ошибка в коде отправки формы (хотя без вставки в Joomla он нормально работает). Подскажите как подредактировать, плиз. Код (PHP): ... <? echo "<form action=\"index.php?option=com_mesto&searchriba\" name=\"form1\" method=\"post\" >"; ?> ...
Картинка, это то что отображено на дисплее, а на дисплее остается главная страница компонента - mesto.php Нет перехода на страницу search.php
Сделал следующее. Создал еще один компонент com_searchmesto c файлом обработки и вывода search.php , переименовав его соответственно в searchmesto.php Поменял ссылку в form_action mesto.php на joomla/index.php?option=com_searchmesto И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО И к базе обращается и выводит все как надо. Но это же не правильно. Что за система такая, что каждый файл в свой компонент укладывать. МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ИНФЫ ДОБАВИЛОСЬ ПОДСКАЖЕТЕ, ГДЕ ОШИБКУ ИСКАТЬ???????????
а что тебе стоит в searchmesto.php засунуть переключатель case разбросать таски и назначить файлик со всеми функциями которые ты будешь инклудить в зависимости от таска
Да в принципе ничего не стоит. Но тут опять вопрос о структуре. Когда я выхожу в компонент com_mesto у меня вверху-слева странички появляется home → выбор места Хочу иерархии, чтобы при переходе на search.php вверху появилось home → выбор места → результат поиска. А c новым компонентом com_searchmesto иерархии уже нет. Народ, ну в чем ошибка????????? Или вообще в Joomla файл отправки формы и файл обработчик не могут в одном компоненте сосуществовать?
В каком коде? Если в моем, то я же уже сам себе на примере доказал, что он рабочий на 100%. А если в joomla. то хоть намекните, где разбираться.
дословно search.php интегрируй в com_mesto назнач таск search через переключатель switch case а этому таску назначь дополнительный титл или вообще крошку хлеба home → выбор места → результат поиска. ваш сайт option=com_mesto task=search а создавать отдельно com_searchmesto нетрЭба если лень читать доки и не сумеешь сам написать то обращайся на сайте есть координаты аськи www.avlab.ru
Спасибо за разяснение. Сегодня попробую. Почитать документацию не лень. Ну а если возникнут вопросы постучусь через аську. Еще раз спасибо.
Поюзал я свитч. Та же беда. Работает, только если все, как сказал Инфоман, зафигачит в одну страницу. Но тогда иерархии не получается.ерархии не получается. Надо контроллер все-таки ставить??????????
Dead Krolik, я видел код ...... Новичек2009, для начала прочитай доки и хотябы азы php ну и фреймворк поможет
Хватит чморить. Я тебе уже спасибо сказал, за то что ты посмотрев код посоветовал доки почитать. Еще раз говорю, что "хотя бы доки" и не только я прочитал. И еще раз говорю, что со свитчем все надо кидать в один файл. И разницы между свитчем и иф эльсе в данном случае никакой. Но в один файл я кидать не хочу. Я уже почти все сделал.
1 никто тя не чмырит если ты так на советы реагируешь твои проблемы никто те подсказывать не будет 2 иерархию можно и в 1-м файле построить городить одну функцию на 2 компонента это как то не очень гуд..... для этого есть task(внутренняя иерархия компонента)
Я на 2 компонента и не горожу. Еще раньше пмсал, что на 2 компонента уже все работает. Все делаю в одном компоненте.
УРА. Все заработало. И честно говоря поняв в чем дело, могу сказать, что для того, чтобы ответить на изначально поставленный вопрос КОД НЕ НУЖЕН. ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ и в 1-ом посту достаточно информации. Все дело как раз в структуре компонента. Главное было понять как Joomla cо своими компонентами работает. Вдруг у кого случится такая проблема, пишите. Все объясню. Еще раз всем спасибо.