Структура компонента

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Новичек2009, 05.04.2009.

  1. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Все происходит на денвере.

    В свое время под нюку сделал модуль. Состоит из 3-х РНР-страниц и базы данных:
    1 стр.(mesto.php) - В ней 2 формы
    2 стр.(search.php) - Обработчик данных 1-ой формы и вывод нужной пользователю информации из БД
    3 стр.(podtv.php) - Обработчик данных 2-ой формы (запись в БД) и вывод подтверждения записи в БД.

    Что я сделал:
    1. Убрал из страничек все нюковские дела . Проверил на сервере - все работает.
    2. В файлах search.php и podtv.php поменял названия базы, имена и пароли
    3. В файле mesto.php поменял ссылки отправки форм на
    index.php?option=com_mesto&task=search и
    index.php?option=com_mesto&task=podtv соответствеено.
    4. В папку Joomla/www/tmp скопировал эти 3 файла + сделал и добавил в нее файлы admin.mesto.php и
    toolbar.mesto.php и mesto.xml
    5. Зазиповал все эти файлы и установил компонент в Joomla 1.5.9
    Соответственно в Joomla/www/components/com_mesto повилось 3 файла: mesto.php, search.php и
    podtv.php.
    В Joomla/www/administrator/components/com_mesto соответственно легли файлы админки
    6. Через phpMyAdmin скопировал БД из Mysql в joomla, переимновав ее в jos_mesto
    7. Создал пункт меню и привязал к нему компонет.

    Кликая по своему пункту меню на главной странице открывается как и положено mesto.pнр
    Кликая по Submit 1-ой формы в командной строке браузера
    http://joomla/index.php?option=com_mesto&view=mesto&Itemid=59 меняется на
    http://joomla/index.php?option=com_mesto&task=search но остается "картинка" странички mesto.php
    Соответственно кликая по Submit 2-ой формы в командной строке браузера
    http://joomla/index.php?option=com_mesto&view=mesto&Itemid=59 меняется на
    http://joomla/index.php?option=com_mesto&task=podtv но остается "картинка" странички mesto.php

    ГДЕ ОШИБКА?
     
  2.  
  3. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется ошибка в коде отправки формы (хотя без вставки в Joomla он нормально работает).
    Подскажите как подредактировать, плиз.

    Код (PHP):
    1. ...
    2.  
    3. <?
    4.  
    5. echo "<form action=\"index.php?option=com_mesto&searchriba\" name=\"form1\" method=\"post\" >";
    6.  
    7.  
    8. ?>
    9. ...
     
    Последнее редактирование: 05.04.2009
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Картинка, это то что отображено на дисплее, а на дисплее остается главная страница компонента - mesto.php
    Нет перехода на страницу search.php
     
  6. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал следующее.
    Создал еще один компонент com_searchmesto c файлом обработки и вывода search.php , переименовав его соответственно в searchmesto.php
    Поменял ссылку в form_action mesto.php на joomla/index.php?option=com_searchmesto
    И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО
    И к базе обращается и выводит все как надо.
    Но это же не правильно. Что за система такая, что каждый файл в свой компонент укладывать.
    МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ИНФЫ ДОБАВИЛОСЬ ПОДСКАЖЕТЕ, ГДЕ ОШИБКУ ИСКАТЬ???????????
     
    Последнее редактирование: 06.04.2009
  7. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    а что тебе стоит в searchmesto.php засунуть переключатель case разбросать таски и назначить файлик со всеми функциями которые ты будешь инклудить в зависимости от таска
     
  8. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да в принципе ничего не стоит. Но тут опять вопрос о структуре.
    Когда я выхожу в компонент com_mesto у меня вверху-слева странички появляется home → выбор места
    Хочу иерархии, чтобы при переходе на search.php вверху появилось home → выбор места → результат поиска.
    А c новым компонентом com_searchmesto иерархии уже нет.
    Народ, ну в чем ошибка?????????
    Или вообще в Joomla файл отправки формы и файл обработчик не могут в одном компоненте сосуществовать?
     
    Последнее редактирование: 06.04.2009
  9. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    да всё можно сделать главное разобраться в коде
     
  10. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В каком коде?
    Если в моем, то я же уже сам себе на примере доказал, что он рабочий на 100%.
    А если в joomla. то хоть намекните, где разбираться.
     
  11. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    дословно search.php интегрируй в com_mesto
    назнач таск search через переключатель switch case
    а этому таску назначь дополнительный титл или вообще крошку хлеба :)
    home → выбор места → результат поиска.
    ваш сайт option=com_mesto task=search

    а создавать отдельно com_searchmesto нетрЭба :)

    если лень читать доки
    и не сумеешь сам написать
    то обращайся на сайте есть координаты аськи
    www.avlab.ru
     
  12. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за разяснение. Сегодня попробую. Почитать документацию не лень.
    Ну а если возникнут вопросы постучусь через аську.
    Еще раз спасибо.
     
  13. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поюзал я свитч.
    Та же беда. Работает, только если все, как сказал Инфоман, зафигачит в одну страницу.
    Но тогда иерархии не получается.ерархии не получается.
    Надо контроллер все-таки ставить??????????
     
  14. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  15. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, я видел код ......

    Новичек2009, для начала прочитай доки и хотябы азы php ну и фреймворк поможет
     
  16. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хватит чморить.
    Я тебе уже спасибо сказал, за то что ты посмотрев код посоветовал доки почитать.
    Еще раз говорю, что "хотя бы доки" и не только я прочитал. И еще раз говорю, что со свитчем все надо кидать в один файл.
    И разницы между свитчем и иф эльсе в данном случае никакой. Но в один файл я кидать не хочу.
    Я уже почти все сделал.
     
    Последнее редактирование: 09.04.2009
  17. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    1 никто тя не чмырит если ты так на советы реагируешь твои проблемы
    никто те подсказывать не будет

    2 иерархию можно и в 1-м файле построить городить одну функцию на 2 компонента это как то не очень гуд.....

    для этого есть task(внутренняя иерархия компонента)
     
  18. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я на 2 компонента и не горожу. Еще раньше пмсал, что на 2 компонента уже все работает.
    Все делаю в одном компоненте.
     
  19. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    УРА.:D:D:D
    Все заработало.
    И честно говоря поняв в чем дело, могу сказать, что для того, чтобы ответить на изначально поставленный вопрос КОД НЕ НУЖЕН.
    ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ и в 1-ом посту достаточно информации. Все дело как раз в структуре компонента.
    Главное было понять как Joomla cо своими компонентами работает. Вдруг у кого случится такая проблема, пишите.
    Все объясню.
    Еще раз всем спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...