сортировка столбцов в admin

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем 13th, 06.04.2009.

  1. Offline

    13th Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Народ, только три дня назад познакомился с Joomla 1.5. Пишу компонент для вывода новостей. Сделал сам компонент, занесение-удаление-изменение записей в админке. + переключалка опублтиковано - нет, но вот как происходит процесс сортировки никак не пойму. Видел какие то смутные статьи, про наличие особо поля в таблице БД.

    Итог : каким образом происходит сортировка?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Сортировка где? В коде это означает тупо ORDER BY ..., а чего хочешь получить ты я пока не понял.
     
  4. Offline

    13th Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не понимаю логики и принципа осущствления таковой. Значит я разобрался, что при нажатии на заголовок компонента формуруется яваскрипт с помощью Jgrid, далее запрос уходит в controller.php там вызываются либо orderup or orderdown , которые в свою очередь вызывают модель и её метод move() с аргументами 1(-1), та вызывает модель Jtable::load and JTAble::move. первая загружает , вторая переписывает значение столбца ordering в БД. Это все только по коду. С формированием джава скрипта в ссылке вообще беда, нифинты не понимаю . что за функции которые берут какие то параметры типа массива $list['order'] or $order['order_dir'] - хз. Вообщем именно на сортировке мозг мой завернуло - не понял принципа работы. Даже когда пытался в ручную сформировать джава ссылку на столбец в админ меню - один фиг не активная. Выход я конечне же нашел, но стандартными способами(через Jrequest::setvar and getvar). Да и еще. Судя по моим наблюдениям(вполне возможно это и бред) вот метод JTAble::move делает следующие действия
    1. Сортирует таблицу по одному джумле известному порядку
    2. Порядок этот записывает и потом в соотвествии с ним перезаписывает ordering in table.
    Если это так , то что за изврат такой? А если данных(строк в таблице ) будет тысяча ? не сойдет ли БД с ума?
    Если это не так, то как тогда?
    Ну вот теперь вроде всё что хотел сказать
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Блин, я с тобой согласен. Развели MVC.

    Тут надо подумать, поэтому подними темку ближе к выходным. Подумаем.
     
  6. Offline

    Viking Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...