Joomla _локально_ проблема

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем gasser, 20.09.2007.

  1. Offline

    gasser Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Проблема моя носит такой характер:

    Скачал Ravenswood-JS-1.0.12.1_RE
    распаковал
    запускаю Joomla.exe

    появляется cmd в котором запускаются mysql, apache и joomla

    Открывается окно эксплорера W:\home\admin\WWW\redirect.html
    и далее система очень долго думает как бы ей перейти на domen/joomla... думает долго и безуспешно :'(
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  2.  
  3. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla _локально_ проблема

    Это брандмауер винды, скорее всего, шалит. Окошко не выбрасывает система?
     
  4. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla _локально_ проблема

    похоже на то.

    gasser, а кроме виндового есть другой файрволл (ZoneAlarm, Outpost, etc.) ?
    если да, то надо смотреть в них. Хотя, по своему опыту скажу, что по дефолту локалхост откроется, в админку просто может не пустить.

    А апач-то работает? открой cmd и запингуй локалхост или 127.0.0.1

    Ставил я равенсвуд, но что-то не пошло, так я забил на него и оставил денвер, который работает уже года полтора и даже никак себя не проявляет. Никаких настроек не требует, рекомендую посмотреть, может эта проблема и отпадет сама с собой.
     
  5. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla _локально_ проблема

    agruts, абсолютно с тобой согласен...
     
  6. Offline

    gasser Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joomla _локально_ проблема

    Фаерволы не стоят, localhost пингуется отлично...

    попробую денвер поискать... если и он не заработает... похоже придется окошки снести... )
     
  7. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    gasser Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joomla _локально_ проблема

    благодарю =)
    уже поставил, локалхост открывается, теперь ищу как к на него жумлу поставить... т.к. совсем "зеленый" в этом вопросе =(((
     
  9. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla _локально_ проблема

    в проводнике открываешь папку /home
    в ней создаешь новую с именем локального сайта (шоб не путацца), например mohnatka.
    туда распаковываешь дистриб джумлы. Также стоит поставить какой-нить менеджер MySQL (phpMyAdmin, EMS SQL, MySQL Front и тд).
    заводишь новую БД.
    открываешь браузер и в адресе пишешь: http://mohnatka
    Фсе.
    Рекомендую для локальных хостов не заводить имен с доменами, типа .ru, .net, и тд. Иначе, при подключенном инете возникнут непонятки.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...