Joomla 1.5 Как посмотреть структурную разметку шаблона Joomla? Чтобы увидеть расположение модулей шаблон

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем avr, 08.04.2009.

  1. Offline

    avr Недавно здесь

    Регистрация:
    07.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Как посмотреть структурную разметку шаблона Joomla? Чтобы увидеть расположение модулей шаблона joomla?

    Из просмотренных и ставившихся порядка 30 шаблонов только в одном нашёл файл modules.png в котором блоками было схематически размечено расположение модулей и их название.

    Сейчас пробую шаблон EShopPlazza, но фактически все попытки что либо сделать путнее сводяться к нулю из-за отсутствия информации о разметке
     
  2.  
  3. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Чтобы увидеть расположение модулей нужно добавить к основному адресу сайта префикс запрос вида «?tp=1» (например, _www.mysite.com/index.php?tp=1)

    Пользуйтесь :)
     
    Последнее редактирование модератором: 04.05.2009
  4. Offline

    avr Недавно здесь

    Регистрация:
    07.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
     
  5. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да незачто :)
     
  6. Offline

    Эльвира Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ребятки! А как скрыть возможность просмотра разметки модуля по tp=1?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    точное место указать не могу, но видимо когда отправляется запрос происходит его анализ и на основании анализа выводятся позиции модулей

    чтобы избавится от этого надо найти где анализируется запрос и просто убрать от туда проверку на ?tp=1
     
    Эльвира нравится это.
  8. Offline

    Эльвира Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    благодарю) попробую справится.
     
  9. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Открываем файл /libraries/joomla/application/module/helper.php
    Ищем примерно 96-103 строки:
    Код (CODE):
    1. if(count($result) == 0) {
    2.     if(JRequest::getBool('tp')) {
    3.             $result[0] = JModuleHelper::getModule( 'mod_'.$position );
    4.         $result[0]->title = $position;
    5.         $result[0]->content = $position;
    6.         $result[0]->position = $position;
    7.     }
    8. }

    Комментируем их, добавляя в начало каждой строки //

    Далее ищем примерно 199-201 строки:
    Код (CODE):
    1. if(JRequest::getBool('tp')) {
    2.     $attribs['style'] .= ' outline';
    3. }

    Комментируем их, добавляя в начало каждой строки //

    Либо комментируем блоками, добавляя перед блоком /* и пробел, а после - пробел и */
     
    Последнее редактирование: 23.08.2010
    Эльвира нравится это.
  10. Offline

    Эльвира Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Solvedor, благодарю за конкретный ответ!
     
  11. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    да всегда пожалуйста :[
     
  12. Offline

    niksem Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, а как в Joomla 1.6 посмотреть положение модулей, попробовал через традиционную функцию ?tp=1, что то не вышло у меня. Благодарю.
     
  13. Offline

    niksem Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как просмотреть Модуль Позиции в Joomla 1.6


    В отличие от Joomla 1.5, Joomla 1.6 работает немного по-другому.

    На Joomla 1.5, мы использовали только добавить TP = 1 index.php URL, и мы смогли показать все модуля позиции на интерфейс шаблона.

    Но на Joomla 1.6, если вы попытаетесь это сделать, оно не показать вам модуль позиции.

    Для того чтобы увидеть модуль позиции на шаблон на Joomla 1.6, вот что вам нужно сделать:

    Перейти к:

    Администратор -> Template Manager -> Параметры -> Вкладка Шаблоны -> Просмотр позиций модулей.



    Просто включите его.

    Теперь вы можете ввести "index.php? TP = 1" на вашем интерфейсе и вы можете увидеть все ваши позиции модуля.

    Так, например, URL, чтобы посмотреть в модуле позиции будут:

    http://www.domain.com/index.php?tp=1 http://www.domain.com/index.php?tp=1
     
  14. Velascues
    Offline

    Velascues Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    в Joomla 2.5 адрес ?tp=1 не работает
    не подскажете как увидеть расположение модулей?

    Спасибо
     
    Последнее редактирование: 21.07.2012
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Аналогично и в Joomla! 2.5.x
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...