Joomla 1.5 JMovies - настройка компонента

Тема в разделе "Каталоги, конструкторы контента, управление", создана пользователем ka81, 08.04.2009.

  1. Offline

    ka81 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    JMovies - настройка компонента

    Приветствую.

    в качестве предисловия - пользователь неопытный, посему и решение вопросов в даннйо сфере приходится просить других.

    сайт - x-files.net.ua
    стоит:
    Joomla 1.5.10 Stable (Joomla_1[1].5.10-Stable-Full_Package_UA)
    jMovies 1.3.1 (com_jmovies_v1.3.1.zip)
    jMovies Categories (mod_jmovies_categories_v1.3_j1.5.zip)
    jMovies Pictures Scroll (mod_jmovies_pictures_scroll_v1.3_j1.5.zip)

    если будет нужно - дам доступ в админку.

    -----------
    Вопросы:
    1) Админка - Компоненты - Jmovies - Categories - Create new (или редактировать существующую)
    после сохранения действия пишет - Изменения в Категории сохранены. Вы должны иметь хотя бы один Раздел,чтобы создать Категорию
    тобишь изменения успешно внесены, но такую строку все равно пишет синим цветом.

    О чем собственно говоря речь? и как решить проблему?

    2) Админка - Компоненты - Jmovies - Movies - Create new (или редактировать существующую)
    блок - Details
    куча основных полей - в Админке и на самой морде сайта они англ. словами
    также, на морде сайта есть - List per letter All A/Z Last Added Most Viewed Top Rated

    где (шаблон или файл шаблона или ...) я могу увидеть эти слова, чтобы заменить на рус.? хотя бы те, чот отображаются именно на морде (если они в разных файлах-шаблонах с теми, чот в админке)

    3) Админка - Компоненты - Jmovies - Movies - Create new (или редактировать существующую)
    блок - Details
    например поле - Local Site: - тут я указываю ссылку на тему на трекер-форуме.

    где, что и как именно заменить, чтобы вместо ссылки на морде сайта была например гифка-кнопка (под котрой уже указанный в админке урл)?
    видел подобную тему - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,56282.0.html - однако по возможности хотел бы более детально уточнить что и как на примере с полем Локал сайт

    4) Админка - Компоненты - Jmovies - Movies - Create new (или редактировать существуюющую)
    блок-табулятор справа - Media

    Information Images: - про какие имаджи разговор (ведь есть же уже раздел отдельній Posters)?

    5) Админка - Компоненты - Jmovies - Movies - Create new (или редактировать существующую)
    блок-табулятор справа - Pubblication
    пункты - Availability, Audio format, Video format с выпадающими уже заданными где-то данными

    где (шаблон, файлик,..) можна заменить на свои нужные данные?

    6) Админка - Компоненты - Jmovies - Categories - Create new (или редактировать существующую)
    в создаваемой или редактируемой категории выбрано изображение из выпадающего списка, после идет размещение оного - справа или слева.

    независимо от выбора изображение всегда слева. можно ли как-то побороть?
    например - x-files.net.ua/index.php?option=com_jmovies&Itemid=2

    7) Админка - Компоненты - Jmovies - Categories - Create new (или редактировать существующую)
    в создаваемой или редактируемой категории в поле Описание добавдяю кнопко Изображение, вижу его там, сохраняю категорию.

    Изображение на морде сайта не появляется для упомянутой мною категории. можно ли как-то побороть?

    8) Морда сайта - в корне меню Jmovies (у меня он назван Сезони) - x-files.net.ua/index.php?option=com_jmovies&Itemid=2
    видим: а) Сезони (ссылка + иконка слева от нее), б) Category (на темно-сером фоне)

    можно ли все это убрать, чтобы не показывалось?


    9) Админка - Компоненты - Jmovies - Languages

    там есть russian. я правильно понимаю - можно настройки компонента в руссише видеть или ... ?

    Вот пока чот такие вопросы.
    простите за каламбур в тексте..

    Был бы премного благодарен за любую посильную помощь-советы.
     
  2.  
  3. Offline

    Angel172ir16 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Видео файлы находятся тамже где и сам сайт!
    Версия JMovies 1.3.2
    Версия Joomla 1.5
    Как добавить видео автоматически, а не в ручную! :'(
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    ka81,
    Сам компонент в глаза не видел, но могу предположить:
    1. Сначала создайте раздел, а категорию в нем.
    2. В папке language/EN-gb/название компонента или components/название компонента/lang или как-то так
    3. У такого компонента должен быть вывод содержимого по шаблонам, поищите его в папке components/название компонента/tml или templates
    4.
    5. см. п.3
    6. см. п.3
    7.
    8.
    9. В настройках компонента нельзя выбрать?


    Angel172ir16, чего? А может скрипту еще и искать видео и добавлять?:) Парсер?:)
     
  5. Offline

    Angel172ir16 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    значит в этом скрипте нужно писать всё в ручную?
    там продолжительность и название и имена актёров а скрины к фильму делать через класик плеер? :'(
    не ковайно както
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Angel172ir16, конечно, можно и парсер написать, но тут только за деньги
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...