Joomla 1.5 Дублирование главной страницы

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем spoook, 08.04.2009.

  1. Offline

    spoook Недавно здесь

    Регистрация:
    08.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток .

    Помогите новичку пжалусто , пробывал искать в гугле и здесь , но толкового ответа так и не нашел, точнне в гугле есть рекомендации , но все они касаются joomla 1.0 , но почему такая фигня происходит в версии 1.5 ?? неужели это нельзя было доработать :)

    Ну о главном : Дублируется главня страница , а имеено - название сайта SITE.RU , а название( ссылка ) главной через пункт меню "Главная" - SITE.RU/index.php/2009-03-11-16-01-51. Т.е у меня 2 главной страницы и обе немного разные :)

    Может оно так и раньше было но заметил все эти дела , после того как изменил название главной страницы( уже после того как залил сайт на хостинг) в менеджере материалов и поставил скрипт бегущего текста на главную и теперь при вводе в браузер названия сайта SITE.RU вылетает одна главная страница , а при нажатии на меню "Главная" -- другая ---SITE.RU/index.php/2009-03-11-16-01-51.
    Извиняюсь если сильно заморочил с описанием :))

    Проще как сделать что бы главная страница всегда была под под простым адресом SITE.RU ?? или как редактировать главную что бы при вводе простого названия сайта выходила именно редактируемая страница ... =O

    Очень прошу давать ответ на вопрос подробнее , а не " а что тебе мешает назвать сайт SITE.RU " или "перенеси joomla в каталог выше " или "отредактируй пути " :))

    СПС
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Какого типа ссылка в меню?
     
  4. Offline

    spoook Недавно здесь

    Регистрация:
    08.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    говорю же я новичек :) и что означал вопрос "какого типа ссылка в меню " ?
    создал меню в админке (через mod menu видимо ) и назначил материал главной на этот пункт меню - "Главная" , жмешь на него и вылетает главная под ссылкой http://site.ru/index.php/2009-03-11-16-01-51. - нового ( исправленного) вида , а если ввести в браузер просто site.ru - то главная старого вида
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Главная должна быть типа компонент - компонент com_frontpage (Главная страница) - начнем с этого
     
  6. Offline

    spoook Недавно здесь

    Регистрация:
    08.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    компонент компонент , все проблема решена , просто перезалил все занова на хостинг
     
  7. Offline

    militaryshans Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброго всем дня! Что-то не могу найти на форуме - как запретить дублирование страниц через robots.txt. Что нужно прописать? У меня дубли на главную страницу идут ...
    Такие дубли:
    сайт.рф/
    сайт.рф/?p=71
    сайт.рфф/index.php
    сайт.рф/home.html
    Или запретить их на фиг, а какой оставить? - просто который сайт.рф/ или home/html
    По поводу index - где то видела, что нужно прописать -
    Disallow: /index.php
    Без "/" в конце или чтобы "?" (Disallow: /index.php?)
    В общем в конец запутали
    Но верно ли это ...
    Что подскажете?
    Тут вот еще статью увидела, тоже по теме
    http://commencer.ru/articles/optimization/200-kak-izbavitsya-ot-dublirovanie-glavnoj-straniczy
    Предлагают через phpMyAdmin решить вопросы с дублями.
    Так что же вернее будет ? ... И проще ))))

    P.S. И еще если запрет на index.php поставить, как быть с xmapом? ...
     
    Последнее редактирование: 15.07.2011
  8. Offline

    maria_ganova Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    закрыть в роботе все дубли....Disallow: /index.php
     
    militaryshans нравится это.
  9. Offline

    militaryshans Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, а если запретить index, с картой xmap проблем не будет?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...