SSL проблема

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем hiper, 08.04.2009.

  1. Offline

    hiper Недавно здесь

    Регистрация:
    08.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вот такая проблема.
    Поставил через панель настройку включения режима ssl в админке, после этого при переходе в администраторский отдел ошибка 404 стр не существует. Как можно через конфиг файл отключить ssl или что-то типа этого?
    Заранее благодарю за помощь
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    hiper Недавно здесь

    Регистрация:
    08.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Да по сути как бы нет страницы, т.е. нет к ней доступа, сам сайт работает(основной раздел), при переходе в sitename/administrator http сменяется на https из-за ssl. Браузеры норм настроены, где-то в файлах конфигурации должен быть параметр, в configuration.php не нашел
     
  5. Offline

    kjujif Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Вы нашли как исправить ошибку?
    У меня такая же проблема и теперь я даже в админку не могу зайти. Версия 1.5
     
  6. Offline

    kjujif Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Проблема та же, написано вот что:
    Not Found
    The requested URL /administrator/ was not found on this server.

    Apache/1.3.34 Server at www.psy-logo.ru Port 80
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    А SSL на виртуальном хостинге есть? У меня такое ощущение, что нет. Это ведь не просто еще одна буковка сбоку. А полностью другой режим работы, и как-то мне помнится, что на виртуальном хостинге настроить ssl для одного из доменов не есть так просто в плане самого апача.
     
  8. Offline

    kjujif Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Нашла все. Исправила. Но переходы по разделам не работают. Придется перезаливать CMS
     
  9. Offline

    dimetrius Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не знаю что у вас там не получается, но всё довольно просто!

    Открываем файл configuration.php в корне сайта и исправляем
    Код (CODE):
    1. var $force_ssl = '1';

    на
    Код (CODE):
    1. var $force_ssl = '0';


    Вот и всё! Сам попал в такую же ситуацию :D
     
  10. Offline

    kkv Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ситуация точно такая же. Совершенно непонятно каким образом ssl оказался включенным на локалке. Захожу в указанный configuration.php в корне сайта - и нет такой записи var $force_ssl = '1';. Так что и поменять в значениях нечего. Версия 1.5.
    Если только взять да и внести ее сюда?
     
  11. Offline

    orkusha Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    УФ =O нашел таки как отключить ssl в Joomla :)
    dimetrius спасибо!

    Таки ставьте в config.php:
    Код (CODE):
    1. [B] var $force_ssl = '0';[/B]
     
  12. Offline

    paron Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А на хостинге, чтобы админка работала через SSL что нужно сделать? Копировать всю джумлу в https или только административную часть? Как правильно реализовать аутентификацию админа через SSL?
    А то у меня при принудительном включении SSL для администратора выдает сообщение:
    administrator/index.php not found
     
    Последнее редактирование: 10.07.2009
  13. Offline

    omegazp Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, где искать этот configuration.php ?
    Не могу найти.:'(
     
  14. Offline

    omegazp Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел configuration.php но не могу ничего поменять. Что делать? Почему не могу поменять?
     
    Последнее редактирование: 29.07.2009
  15. Offline

    monah46 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :'(
    проблема в том, что у меня отключена она стоит "0", а все равно глюк... что делать то???
     
  16. Offline

    7G6QP2Zc Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ а есть вариант сделать регистрацию пользователей без ssl, возможно ли это реализовать из работающей админке ?
    проплачивать 1гб.ру до тарифоного плана максимальный жаба душит )
     
  17. Offline

    viktorkarpov Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    что бы изменить файл configuration.php необходимо:
    - Скачать его на свой компьютер.
    - Изменить его локально
    - Далее необходимо изменить атрибуты файла configuration.php на веб-сервере с 444 на 775
    - А уж затем скопировать измененный файл configuration.php на ваш веб сервер
    И все будет работать!
    НЕ ЗАБУДЬ ПОМЕНЯТЬ АТРИБУТЫ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА С 775 НА 444
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...