проблемы с кодировкой: вместо букв знаки вопроса

Тема в разделе "Datso Gallery", создана пользователем faost, 09.04.2009.

  1. Offline

    faost Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    http://artoleg.com/index.php/painting — вместо букв знаки вопросов, причем иногда при обновлении страницы могут русские буквы нормально отображаться.

    Искал похожие темы, все сделал — не помогло.
    /components/com_datsogallery/language/russian.php >> сохранил в Utf-8
    таблицы в базе также в utf-8
     
  2.  
  3. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    у меня такая же проблема была когда я дацогалерею качал с официального сайта. в настройках тоже че то менял, не помогло
    в итоге скачал ее с с какого то другого форума переделанную.
    попробуй скачать ее отсюда
    скорее всего поможет
     
  4. Offline

    faost Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    скачал, на локальном компьютере помогло, на хостинге почему-то нет
    решил просто полной перестановкой — последняя версия джумлы + с офф сайта последняя версия датсо
     
  5. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    у меня последняя версия с офсайта дацо как раз абрпакадабру выдавала. а когда поставил с того источника ссылку на который я тебе дал, то помогло.
     
  6. Offline

    NikosNovak Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Два дня назад когда переключился на хостинге с php4 на рhp5 в datsogallery 1.7.1 (joomla 1.5.9) тоже знаки вопросов появились. Решил так:
    Открыл файл .../language/ukrainian.php ( также работет для .../language/russian.php ) текстовым редактором Notepad2, посмотрел кодировку (Файл-Кодировка) - было UTF-8 с сигнатурой, сделал просто UTF-8 и сохранил, перезалил файл и знаки вопросов исчезли. Теперь сайт отображает правильно мой язык. Надеюсь кому поможет
     
  7. Offline

    kv3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я сделал всё из перечисленного выше, и выкачивал, и пере сохранял-не помогает. Может кто ещё знает подсказки?
     
  8. Offline

    lpberiya Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробуй зайти в php Myadmin находишь там таблицу ( jos_datsogallery)открываешь ее, дальше выбираешь вкладку СТРУКТУРА и смотришь столбец СРАВНЕНИЕ там должно быть написано utf8_general_ci,если пусто то ничего не меняешь, если написано что-то другое, нажимаешь на карандашик (изменить), и в поле СРАВНЕНИЕ выбираешь utf8_general_ci, и так со всеми строками в этой таблице,там где есть другая кодировка,потом выбираешь вкладку ОПЕРАЦИИ и там в СРАВНЕНИЕ тоже меняешь на utf8_general_ci.и естественно везде жмешь кнопку СОХРАНИТЬ.потом проделываешь все это с таблицами (jos_datsogallery_catg, jos_datsogallery_comments, jos_datsogallery_votes) если они у тебя присутствуют


    мне помогло.
    УДАЧИ
     
  9. Offline

    artcrazy Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113886.0.html

    решение данной проблемы
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...