Абракадабра вместо Русского яз.

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Interadicable, 11.04.2009.

  1. Interadicable
    Offline

    Interadicable Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Так сложилось что мне собственоручно надо перевести имеющийся english.php что находится в /language/english.php

    но при собственном переводе на странице отображается какае-то Абракадабра вместо русского, что мне делать?
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Interadicable, что именно перевести? как я понял компонент какой то, можно просто взять русский перевод и его доработать на свой вкус
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Сохрани его в UTF8
     
  6. Interadicable
    Offline

    Interadicable Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Помоему у меня стоит UTF8
    Вот что говорит мне phpinfo() в строке
    HTTP Headers Information
    Accept-Language ru,en-us;q=0.8,en;q=0.5,zh-cn;q=0.3
    Accept-Encoding gzip,deflate
    Accept-Charset ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
     
  7. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Вам необходимо изменить кодировку в самом файле. Phpinfo показывает кодировку на сайте.

    Лично я использую два способа для решения подобных проблем.
    1) программа Notepad++: открыть файл в ней, вкладка в верхнем меню Кодировки. Поставить там Преобразовать в UTF-8 и Кодировать в UTF-8. Сохранить, загрузить на сайт.
    2) Поставить компонент joomlaXplorer ( если joomla 1.0) или ninjaXplorer ( если 1.5), extplorer( усложненная версия joomlaXplorera) -глючный компонент.
    Зайти в файл через него ( текст в файле будет в кракозябрах) и перевести кодировку браузера ( если Firefox- вкладка Вид- Кодировка) в Кириллица (Windows-1251) ( если ваш исходный файл находится в этой кодировке). При этом текст на сайте должен стать читаемым. После этого скопировать получившийся текст и перевести кодировку браузера обратно в UTF-8, затем вставить текст и сохранить.

    Если вы используете cp-1251 кодировку на сайте, действия аналогичны, но уже с этой кодировкой.
     
    Последнее редактирование: 12.04.2009
  8. Interadicable
    Offline

    Interadicable Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я поставил русский: вложение 1.gif
    Проблема исчела здесь: вложение 2.gif
    Раньше была там абракадабра, вроде этой: вложение 3.gif

    Про компонент - ты точно подметил!
    Языковой файл компонента находится здесь: //Joomla main Dir/language/english.php (вложение 4.gif)

    Естественно я языковое строчки компонента в: //Joomla main Dir/language/russian.php
    Но при переводе проблема не исчезла! это не та преждняя "абаракадабра" но корявые русские буквы как вот во вложении 5.gif
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      10.9 КБ
      Просмотров:
      19
    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      1.4 КБ
      Просмотров:
      92
    • 3.gif
      3.gif
      Размер файла:
      2.1 КБ
      Просмотров:
      13
    • 4.gif
      4.gif
      Размер файла:
      17.8 КБ
      Просмотров:
      22
    • 5.gif
      5.gif
      Размер файла:
      1.4 КБ
      Просмотров:
      7
  9. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Вы можете написать мне в ICQ?
     
  10. Interadicable
    Offline

    Interadicable Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Привет! Зделаю любые скриншоты, скажи какие надо?
    Проблема очень важная для меня и надо быстро и очень быстро ее решить :) иначе мне КИРДЫК :D
     
  11. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    выложите сам файл.
     
  12. Interadicable
    Offline

    Interadicable Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    вот сам файл во вложении
     

    Вложения:

    • russian.php.zip
      Размер файла:
      17.9 КБ
      Просмотров:
      4
  13. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Я так кое-что изменил, попробуй этот.
     

    Вложения:

    • russian.zip
      Размер файла:
      17.4 КБ
      Просмотров:
      10
  14. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Проблема решена. Оказалось что у топикастера стоит mac и кодировка бьется.
     
    Gamaliaka нравится это.
  15. Offline

    krushanovskij Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня только на одной странице выводит абракадабру, а если с нее переходишь на другие, то и на тех страницах тоже выводит абракадабру. помогите мне пожалуйста!!!!
     

    Вложения:

    • kadabra.jpg
      kadabra.jpg
      Размер файла:
      96 КБ
      Просмотров:
      10
  16. Offline

    krushanovskij Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    неужели никто не может помочь?
    никто не сталкивался с такой проблемой???
     
  17. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ссылку можно на страницу?
     
  18. Offline

    krushanovskij Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    воть
    вот, например.
    точнее кадабра вылазит на всех текстовых страничках "второго уровня". Если перейти по какой-либо ссылке на этих страничках - кабадра пропадает.
     
  19. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Почему то в коде на этих страничках <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; _ISO" /> - 90% что кривой шаблон.
    Можно конечно решить проблему прописав в .htaccess
    Код (PHP):
    1. AddDefaultCharset cp1251

    И думаю так и решите проблему, но это не верное решение! :)
     
  20. Offline

    krushanovskij Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    неа, дефолтчарсет не помогло....
    а если кривой шаб. то как это решить? убрать что-то? или как?
     
  21. Offline

    krushanovskij Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    кодировку решил) спасибо большое)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...