Шаблон блога материалов на главной

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем kopj, 13.04.2009.

  1. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую!
    Не могу понять почему не работает.
    Делаю так. На кнопке главная которая стоит по умолчанию, выбираю тип "Шаблон блога материалов на главной".... к нему поеснения [Стандартный шаблон отображения блога тех материалов, которые указаны для показа на главной.]... иду дальше в мнеджерев материалов, создаем нужные темы, ставим на них галки типо "На главной".... и почему то не хочет отображать мне блог на главной в чём прокол?

    настройки:
    Во всю ширину _ 1
    Вступление _ 3
    Колонки _ 1
    Ссылки _ 4

    есть, потобные блоги на сайте, они отлично работают, а вот на главной грузиться не хочет...!


    и ещё один мини вопросик,когда находишся на главной, на вкладке написано "НАЗВАНИЕ САЙТА", как сделать что бы когда заходиш на какой нибуть другой подраздел сайта, на вкладках писалось примерно так "НАЗВАНИЕ САЙТА > фото" , щас просто пишеться вкладка "фото"..

    Первый вопрос важней.
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    На главной должна быть ссылка типа компонент com_frontpage, а вообще рекомендую такой вариант организации меню.
     
  4. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Там в настройках "Шаблона блога метериалов на главной" ссылка написана такая "index.php?option=com_content&view=frontpage" ... но она почему то тоже не робит с ней.
    По линке чето не охото так делать там создавать ещё меню... и кстати у меня когда нажимаеш главная она так и прописывает нормально "название сайта.ru"...
    может всётаки как нить нормально настроить?
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    либо неправильно залит com_content либо шаблон переопределяет вывод главной, по пункту 2 - в общие настройки лезть
     
  6. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    как неправельно залит, если я всю джумлу скинул на хост,
    либо шаблон преопределяет вывод главной попункту 2 - это что?
     
  7. Offline

    illusions Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Правил один сайт на серваке, установливал не я - там как раз такой случай, что первой ссылкой есть ссылка
    index.php?option=com_content&view=frontpage. Надо, чтобы первой ссылкой было только имя_домена.ру

    НО установил локально чистую джумлу - создал пункт меню blog - frontpage - линк стал нормальным - только название_сайта.ru

    В чем подвох ?

    На локале - ставлю второй пункт меню дефолтным - все ок, второй пункт меню имеет линк имя_домена.ру

    З.Ы. Вариант с 2 меню знаю, просто хочу разобраться, почему в одном варианте линк только имя_домена.ру, а в другом - option=com_content&view=article.
     
    Последнее редактирование: 14.04.2009
  8. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    хз из за чего, но при смене шаблона всё робит. спасибо всем
     
  9. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Блин, всётаки надо разобраться почему же всетаки нербит. Там нашёл такую фигню что на главной у них модуль должен был включаться, может поэтому, позже разберусь если отпишусь
     
  10. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Короче покапался, было так
    Код (CODE):
    1. <!-- BEGIN: CONTENT -->
    2.     <div id="ja-content">
    3.  
    4.         <jdoc:include type="message" />
    5.  
    6.         <?php if( $this->countModules('user7') ) {?>
    7.         <div id="ja-tabs">
    8.          <jdoc:include type="modules" name="user7" style="raw" />
    9.         </div>
    10.         <?php } ?>
    11.  
    12.         <div id="ja-current-content">
    13.  
    14.  
    15.             <?php if(!$tmpTools->isFrontPage()) : ?>
    16.             <div id="ja-pathway">
    17.                 <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
    18.             </div>
    19.             <?php endif ; ?>
    20.            
    21.       <?php if(!$tmpTools->isFrontPage()) : ?>
    22.             <jdoc:include type="component" />
    23.             <?php endif; ?>
    24.            
    25.       <!-- BEGIN: JAZIN -->
    26.       <?php if($tmpTools->isFrontPage()) : ?>
    27.       <div id="jazin-fp">
    28.         <jdoc:include type="modules" name="ja-news" style="raw" />
    29.       </div>
    30.       <?php endif; ?>
    31.       <!-- END: JAZIN -->
    32.      
    33.     </div>
    34.  
    35.  
    36.  
    37.        
    38.         <?php if($this->countModules('banner')) : ?>
    39.         <!-- BEGIN: BANNER -->
    40.         <div id="ja-banner">
    41.             <jdoc:include type="modules" name="banner" />
    42.         </div>
    43.         <!-- END: BANNER -->
    44.         <?php endif; ?>
    45.  
    46.     </div>
    47.     <!-- END: CONTENT -->


    Переделал на, красненькое удалил
    Код (CODE):
    1. <!-- BEGIN: CONTENT -->
    2.     <div id="ja-content">
    3.  
    4.         <jdoc:include type="message" />
    5.  
    6.         <?php if( $this->countModules('user7') ) {?>
    7.         <div id="ja-tabs">
    8.          <jdoc:include type="modules" name="user7" style="raw" />
    9.         </div>
    10.         <?php } ?>
    11.  
    12.         <div id="ja-current-content">
    13.  
    14.  
    15.             <?php if(!$tmpTools->isFrontPage()) : ?>
    16.             <div id="ja-pathway">
    17.                 <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
    18.             </div>
    19.             <?php endif ; ?>
    20.            
    21.       [B][COLOR="Red"]<?php if(!$tmpTools->isFrontPage()) : ?>[/COLOR][/B]
    22.             <jdoc:include type="component" />
    23.             [B][COLOR="Red"]<?php endif; ?>[/COLOR][/B]
    24.            
    25.       <!-- BEGIN: JAZIN -->
    26.       <?php if($tmpTools->isFrontPage()) : ?>
    27.       <div id="jazin-fp">
    28.         <jdoc:include type="modules" name="ja-news" style="raw" />
    29.       </div>
    30.       <?php endif; ?>
    31.       <!-- END: JAZIN -->
    32.      
    33.     </div>
    34.  
    35.  
    36.  
    37.        
    38.         <?php if($this->countModules('banner')) : ?>
    39.         <!-- BEGIN: BANNER -->
    40.         <div id="ja-banner">
    41.             <jdoc:include type="modules" name="banner" />
    42.         </div>
    43.         <!-- END: BANNER -->
    44.         <?php endif; ?>
    45.  
    46.     </div>
    47.     <!-- END: CONTENT -->
     
  11. Offline

    illusions Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А у меня на той джумле, еще баги вылезли, переустановил ее - все работает хорошо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...