Отображение меню с обеих сторон

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Desperado, 15.04.2009.

  1. Offline

    Desperado Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Joostina 1.2.0. Главное меню отображается слева, при переносе вправо пропадает. Подскажите, как сделать, чтобы разные меню можно было отображать и справа и слева одновременно.
    В tamlate_css эта часть реализована так:
    .content{ float: right; width: 73%; position: relative; }
    .col{ float: left; width: 23%; }
    .col div h3{ color: #D43015; }

    Контент отсчитывает свои 73% справа. А можно ли сделать, чтобы сначала справа была col. (например, тоже 23% ), а потом только отсчитывал контент(начиная тоже справа). Или может через .sidebar как-то?
    Помогите советом, пожалуйста. Буду оч. признателен :)
     
    Последнее редактирование: 15.04.2009
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Вообще-то это реализуется не в CSS, а в админке выводом модулей меню в нужные позиции шаблона (left и right, например)

    Не совсем понятна проблема: что, "резина" "съедает" правую колонку???
    Для этого, как минимум, надо задать статично ширину колонок.

    О том, "можно ли сделать" - это надо смотреть разметку шаблона, а (опять же) не CSS
     
  4. Offline

    Desperado Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Про left и right я в курсе.
    Видимо так.
    А где это задавать? Через width? Сайт тогда "тянуться" не будет?

    Index.php? Стоит стандартный шаблон Newline.
     
    Последнее редактирование: 15.04.2009
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Только предполагаю: проверь, опубликован ли модуль на сайте.

    Если задать статично ширину левой и правой колонок (что, по-моему, есть плюс) - для резины останется контент.

    А в чем сделан шаблон? (джустины нет в ближайшем окружении - не посмотреть вживую)
     
  6. Offline

    Desperado Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Опубликован. Ни один из модулей не встает на противоложную сторону.
    Задал статически - не помогло.
    Как понял, левая колонка описана в index.php так:
    <div class="col">
    <?php mosLoadModules('left',-2); ?>
    <?php mosLoadModules('banner',-2); ?>
    <!--col:end-->
    Если создать col2 'right' - это не то?
     
    Последнее редактирование: 15.04.2009
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    это что ? див открылся должно им и закрыться то есть
    Код (CODE):
    1. <!--col:end--> на </div>
     
  8. Offline

    Desperado Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Извиняюсь, не докопировал. Он закрывается.
     
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    я резину делал так все толкаю в таблицу с 100% шириной далее колонки для меню стачной ширины остальное блочно то есть тд див /див /тд, а центр просто тд без ширины, это если хочешь чтоб всегда меню было и слева и справа тогда такой способ если хочешь чтоб убиралось иногда надо еще
    Код (CODE):
    1. <? } if(mosCountModules('user2')) {?>   <td><? mosLoadModules('user2', -2); ?></td><? }?>

    например так
     
  10. Offline

    Desperado Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Посмотреть вложение Documents.rar
    Gronpipmaster, если не трудно, выложи написанный фрагмент для tamplate_css.css и index.php с рабочими левой и правой колоками.
    Или я прикрепил свои index.php и template_css.css(в нем оставил только основную часть), если будет время, посмотри, натолкни на мысль. А то я, по-моему, уже все перепробовал.
    Буду рад любой помощи.
     
  11. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    чесно щас по мучаюсь сделано все не по русски блин не как надо лефт справа текст ралетовом загнан в права так что меню сдвигаеться влево переделываю лучше скинь весь шаблон чтоб заодно глядеть что получаеться
     
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    щас только увидел что стандартный есть такой щас буду доделывать

    кстати он не резиновый нефига
     
  13. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    на
    протестил на джустине работает и лефт и райт
     
    Последнее редактирование: 28.12.2009
  14. Offline

    Desperado Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Gronpipmaster, огромнейшее тебе спасибо!
    Сейчас буду разбираться, чтобы не обращаться больше с такими вопросами :)
     
  15. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Desperado, + в репу и ок ;)
     
  16. Offline

    Desperado Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Gronpipmaster, поскажи, где это. Я вчера искал, найти не смог. Может быть я не могу из-за того, что новичок? :(
     
  17. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    видишь мою аву под ней Репутация: 6 [+/-]
     
    _voland_ нравится это.
  18. Offline

    Desperado Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Репутация: 6 вижу, а [+/-] у меня нет. Видимо для этого нужно определенное количество постов набить? В разделе Репутация ничего про это не сказано.
     
  19. Offline

    Desperado Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Спасибо, _voland_ :)
     
  20. Offline

    Slavok47 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не стал создавать новую тему, вопрос похожий.
    А вопрос вот какой: Слева модули отображаются в рамочках но если какой нибудь модуль перенести вправо то он уже без рамки, как можно сделать чтобы модули и справа и слева были в рамочках

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...