как русифицировать?

Тема в разделе "Joomla! RE (Russian Edition)", создана пользователем kucaeva, 16.04.2009.

  1. Offline

    kucaeva Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Установила joomla? все отлично только с английскам я на Вы, скажите а возжожно помянять язык и как? Спасибо за ранее:)
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Для этого надо скачать и поставить русский язык
    Здесь, например, есть точно: _joomlaportal.ru
     
  4. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    а лучше просто при установке выбирать язык какой надо
    тем более в той же версии 1.5.9 все это должно быть.
    а еще на самом деле знание английского может все упростить.
    мы ж не эфиопы :)

    ЗЫ: не подумайте что я ксенофоб какой нибудь :)
     
  5. Offline

    Dober Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уже давно вышла версия 1.5.14 и 1.5.15 ...... а скачать её можно тут: http://joom.ru/component/option,com_remository/Itemid,52/func,select/id,11/
     
  6. Offline

    corsik Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Чтоб не создавать новую тему отпишусь здесь, надеюсь поможете!
    Поставил joomla на FreeBSD, разумеется из портов. Пробовал качать руссификацию и добовлять в папки language, не помогло. Не принимает он её.
    Как можно её руссифицировать? Как я понимаю особого значения не имеет, руссификация что на винду что на фрю!
    :)
    Version 1.5.14
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А чего говорит? Перевод не понравился?
     
  8. Offline

    corsik Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот такую вот гадость в админки при выборе юзера и языка выдаёт!
    Руссификатор качал с офф сайта!
     
    Последнее редактирование: 09.12.2009
  9. Offline

    corsik Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всё решилось, отключение в php.ini
    Код (CODE):
    1. safe mode off

    теперь при входе в админ панель, он предлагает русский и анлийский, только вот выбираю русский, захожу, а толку нету. Всё равно всё англоязычное!
    В профиле юзеров тоже выбрал русский и безтолку!
     
    Последнее редактирование: 09.12.2009
  10. Offline

    Джерми Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :( Тоже столкнулся с этой проблемой. Джумла вообще не хочет принимать архивы с русификаторами админки и сайта :( Может дело в каком то исполняющем файле? Даже после того, как я раскрыл архивы и закачал в папки language/ru-Ru админики и сайта, языки переключаються в дефолт, но всё равно ничего не работает..Кто сталкивался с этой проблемой? спасибо:)
     
  11. Offline

    Rabinet Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Присоединяюсь к предыдущему вопросу.
    При установке 1.5.22v1. выбрала русский язык. Админка все равно была на английском, как и сайт. Пыталась закачать русский язык в админку, но ничего не меняется?

    Как руссифицировать джумлу? Помогите пожалуйста советом.
     
  12. Offline

    Shtuchka888 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Никто не хочет помогать тут бесплатно, походу. Все заняты заколачиванием бабла. У меня такой же вопрос: Как русифицировать Джумлу? Но только уже 1.7.3
    Господа-товарищи, может кто-нибудь отойдёт от буха/бабла/секса/выпивки.. на секудочку и поможет страждущим беднякам, стремящимся к знаниям?
     
  13. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Shtuchka888, я конечно, уважаю Ваше мнение, но... Это свободный форум. У кого есть время/желание/знания, тот и помогает. Вам никто ничем не обязан :)

    Русификация - это вопрос сложный. Кроме того, смотря что именно русифицировать. Если у Вас возникает вопрос, то сначала хоть погуглите, что ли, перед тем, как на форум бежать. Стремление к знаниям -- это чтение мануалов, эксперименты итд итп.
     
  14. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Тут вся русификация
     
  15. Offline

    Shtuchka888 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, выручили! Честное слово! Скажите только пожалуйста, а куда вставлять директиву AddDefaultCharset utf-8 ?

    Дело в том, что у меня в файле htaccess , в связи с директивой перехода на усовершенствованный PHP, имеется вставленный код, в результате чего файл htaccess выглядит следующим образом:

    SetEnv PHP_VER 5
    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 21101 2011-04-07 15:47:33Z dextercowley $
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2011 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
    ##

    Скажите, куда вставлять директиву AddDefaultCharset utf-8 ? Впереди или после SetEnv PHP_VER 5 ? Мне надо, чтобы команда SetEnv PHP_VER 5 действовала. Т.к. без смены php-модификации не будут удовлетворены требования, необходимые для новой Joomla 1.7.3.
     
    Последнее редактирование: 20.11.2011
  16. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Да собственно в любое место, куда больше нравится). Например так

    SetEnv PHP_VER 5
    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 21101 2011-04-07 15:47:33Z dextercowley $
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2011 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
    AddDefaultCharset utf-8
     
  17. Offline

    Shtuchka888 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А эти две решёточки снизу убрать или оставить?
    Я имею ввиду вот так должно быть:

    SetEnv PHP_VER 5
    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 21101 2011-04-07 15:47:33Z dextercowley $
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2011 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
    AddDefaultCharset utf-8
    ##

    ##
    # READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE!
    #
    # The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
    # with some server configurations. It is required for use of mod_rewrite, but may already
    # be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
    # your .htaccess file. If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
    # beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's. If they work,
    # it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
    ##

    Или вот так:

    SetEnv PHP_VER 5
    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 21101 2011-04-07 15:47:33Z dextercowley $
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2011 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
    AddDefaultCharset utf-8

    ##
    # READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE!
    #
    # The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
    # with some server configurations. It is required for use of mod_rewrite, but may already
    # be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
    # your .htaccess file. If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
    # beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's. If they work,
    # it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
    ##


    (во втором варианте решеточки убраны)
     
  18. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Где стоит решетка, называется "закомментированным", это команда для сервера не читать строку начинающийся с #, тут можно писать все что угодно, например - "Передаю привет своей разбитой клаве". В общем то этот символ служит для описания кода и всяческих сообщений и инструкшн. Итог, строка в начале которой стоит # не исполняемый код
     
  19. Offline

    Shtuchka888 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А, ясно. Но заметьте, там перед началом каждой такой инструкции стоит по две решетки.
    Похоже, что эти две решётки и означают начало и конец нечитаемого?
     
    Последнее редактирование: 20.11.2011
  20. Offline

    Shtuchka888 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я думаю, правильнее наверное будет, всё-таки, вот так, да?:

    SetEnv PHP_VER 5
    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 21101 2011-04-07 15:47:33Z dextercowley $
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2011 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
    ##
    AddDefaultCharset utf-8
     
  21. Offline

    Shtuchka888 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    И ещё вопрос: там в инструкции написано, что надо переименовать файл htaccess в .htaccess (то есть точечку впереди поставить). А будет ли при этом исполняться файл как и должен htaccess? (Вы понимаете мое беспокойство, так как мне надо чтобы исполнялась директива о php)

    P.S. Щас залила распакованные файлы на фтп, попыталась установить. Пишет: Your host needs to use PHP 5.2.4 or higher to run Joomla 1.7.

    Горе.
     
    Последнее редактирование: 21.11.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...